Die Lage des Hotels ist super, der Strandabschnitt ist sehr schön und man kann sowohl nach rechts als auch nach links kilometerlange Strandspaziergänge machen. Die gesamte Hotelanlage und auch der Strand sind sehr sauber und werden ständig sauber gehalten. Das Leute ihre Zigarettenkippen rumschmeißen und ihren Müll nicht in die dafür vorgesehenen Behälltnisse bringen kann das Personal auch nichts.Wir hatten AI und konnten auch mit Vorreservierung 5 Themenrestaurants nutzen. Die Gästestruktur sind eher Amis und Latinos ,Europäer sind in der Minderzahl. Bei jedem Ausflug ist irgend so ein Fotograf dabei der einen ungefragt filmt und fotografiert. Am Ende des Ausflugs will er einem dann eine CD zu einem Wucherpreis andrehn. Auch sämtliche Ausflüge und diverse Aktivitäten am Strand sind allgemein maßlos überteuert. Auch was die Händler so für ihren Rums haben wolln spottet jeglicher Beschreibung auf Euronen sind sie ganz scharf (1 Euro gleich 1 Dollar). Das Fotografieren mit Tieren und verkleideten Darstellern nimmt auch Ausmaße an. 1 Foto =10 Dollar. Es war zwar Regen und Hurrikanzeit, aber das Wetter war Klasse 1x 3 Stunden Regen am Tage ansonsten 2x nachts.
Na das ist so eine Sache.Es gibt verschiedene Blocks mit renovierten und unrenovierten Zimmern,wobei auch die renovierten Zimmer nicht so der Kracher sind, vor allen in den Bädern nagt der Zahn der Zeit. Die 10 er Blocks gehören zu den schlimmeren max 2 Sterne. Wir waren zuerst im Block 23 in einem der renovierten Zimmer untergebracht zuerst große Freude,das es nicht Block 10 oder so war.Aber was sich dann herrausstellte sträubt einem die Nackenhaare. Während wir am Abend das Bad benutzten um uns Abendfein zu machen ,hörten wir den Nachbarn über uns ebenfalls duschen.Prompt verwandelte sich unser Bad in eine Tropfsteinhöle und das Wasser kam aus sämtlichen Fugen und Ritzen der Paneeldecke wie aus dem Rinnsal gelaufen und durchnässte auch den Einbaukleiderschrank im Wohnbereich ,so das er für jegliche Wäsche nicht geeignet war. Erst jetzt wurde uns klar warum das Zimmer so moderig roch und wo die Wasserflecken im Schrank herkamen. Das was aber aus unserer Sicht das Duschen zu einem wahren Russischen Roulettespiel gemacht hat waren die Deckenspots an denen ebenfalls das Wasser herunter lief. Das war dann doch ein Grund am nächsten Morgen unseren Reiseleiter aufzusuchen, der sofort dafür sorgte das wir noch am selben Vormittag ein anderes Zimmer,sogar mit Meerblick beziehen konnten obwohl das Hotel ausgebucht war. Vielen Dank FTI. Wir staunten aber nicht schlecht bei unserem abendlichen Spaziergang, daß das Zimmer schon wieder vergeben war.
Es gibt ein Buffetrestaurant,Strandrestaurant diverse Bars und 5 Themenrestaurants. Die Speisenauswahl war bei allen Mahlzeiten in Ordnung, für jeden Geschmack etwas dabei, wer dort nichts gefunden hat sollte mal zu Hause seinen Kühlschrank anschauen.Die Sauberkeit is auch in Ordnung je nach Stoßzeiten kann schon mal ein Tisch noch nicht abgeräumt sein, aber sind die Kellner flott zu Fuß. Die 5 Themenrestaurants sind nicht so der Knaller mehr Wirbel um nix, da ist die Auswahl im Buffetrestaurant wesentlich größer.
Der Großteil des Personals ist sehr freundlich, aber es gibt schon einige Kellner im Büffetrestaurant und im Strandrestaurant die das arbeiten nicht erfunden haben und ziemlich angenervt wirkten. Ansonsten ist das Personal gut drauf und singen und tanzen schon beim Kaffee ausschenken am Morgen. Die Zimmerreinigung war tadellos, unser Bett war täglich mit neuen Kreationen und frischen Blüten dekoriert. Wäscheservice klappt auch wunderbar. Wir hatten zwei mal kleinere Probleme mit dem Zimmer,die aber umgehend beseitigt wurden.
Direkte Strandlage, je nach Unterbringung in den Blocks max.aber 5 Minuten Fußweg durch die schöne Gartenanlage. Der Ort Bavaro mit diversen Shops und einigen Bars ist direkt vor der Hotelzufahrt. Am Strand rechts entlang ca.20 Minuten Fußweg ist Cortecito mit Kaptain Cook und einigen Buden wo es Tourikrams gibt. Aber man braucht gute Nerven mit viel Verhandlungsgeschick. Am Strand links entlang ca.45 Minuten hinter Landspitze auch etliche Buden. Am Strand und in der Hotellobby werden zahlreiche Ausflüge angeboten, aber Achtung zum Teil sehr überteuert- Handeln ganz wichtig ,wenn man 3mal sagt nein ,die Verkäufer kennen einen und beim 4mal hat er plötzlich spezial Preis im Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Kerstin |