Martin (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Das das Hotel in die Jahre gekommen ist, ist unübersehbar aber dafür hat es seinen Charme man darf natürlich nicht mit dem Auge eines mittel Europäers in jede Ecke schaun. Alle Mitarbeiter waren stehts bemüht die Anlage in ordnung zu halten obwohl das nicht so einfach war da einige Gäste egal welcher Nation meinten Ihren Mühl da Liegen zu lassen wo sie gerade gehen oder stehn. Die Gebäude ansich waren nie höher als die Palmen die Dort vorhanden waren, so das ein harmonischer einklang mit der Natur war. Obwohl das Hotel mit weit über 800 Zimmern sehr voll war bemerkte man die Menschen nur zur bestimmten Stoßzeiten beim Essen oder Abends in der Lobbybar wo aus meiner Sicht viel zu wenig Sitzplätze vorhanden waren. Strand und Poolplätze je nach geschmack waren genügend vorhanden, nur wer am Strand mal einen Schattenplatz brauchte musste schon ziemlich früh aufstehen um diesen zu bekommen!!! (Reservierung der Liegen mit Handtüchern war hier Hardcore in diesem Hotel) Wer Bargeld benötigt (Trinkgelder, Zigaretten, Ausflüge, Geschenke usw. sollte in BRD schon US Dollar mitbringen. Das wird vorzugsweise genommen. Drogerieartikel unbedingt schon mitbringen sind hier extrem teuer!!

• Gut
  • Wie schon Eingangs erwähnt ist das Hotel in seine Jahre gekommen und das sieht man auch in den Zimmern einige sind wohl schon renoviert dazu zählt wohl auch unseres aber was braucht man in dem Urlaub von seinem Zimmer zu einem war kein Schimmel zu erkennen obwohl wir das Zimmer im Erdgeschoss hatten. Des weiteren war die hygiene in Ordnung Toilette war immer Sauber und das ist die Hauptsache, das Bett war so groß und so gut das ich wie ein stein darin geschlafen habe!! Zwischendurch muss es Stromausfälle gegeben haben was wir aber direkt nicht bemerkt haben. Das Unterkunftsgebäude ist im inneren Bereich sehr hellhörig immer wenn die jüngeren Amis von der Disco nach hause gekommen sind, hat man sie das ein oder andere mal gehört!!

• Gut
  • Anzahl der Restaurants waren aufjedenfall genügend. Auswahl der Speisen waren für jeden Geschmack etwas dabei. Die Meinungen zu dem Essen gehen bei vielen Urlaubern auseinander, man darf natürlich auch nicht Muttis Küche von zu hause erwarten sondern einfach auch den Mut haben mal was anderes zu probieren und wenn nicht kann mann immer noch auf seine Nudeln oder Salat zurückgreifen es ist auf jedenfall immer etwas dabei!! Und nicht alle "Durchfälle" sind auf das Essen, Eis oder Getränke zurückzuführen!!! Ich kann noch die Strandbar empfehlen, mit dem Barkeeper Juan Carlos der seinen Job Tag Täglich sehr gut gemacht hat und wo hat man dass eine Bar mit direkter Aussicht aufs Meer, Palmen, weißer Strand und einen Cocktail in der Hand und dafür fahre ich dort hin!!!!

• Vor weg freundlich sind die ServiceKräfte von natur aus, es läuft aber nicht immer alles rund so wie wir es von zuhause ausgewöhnt sind. Daher vorweg aufregen hilft da nicht versucht alles ein bisschen relaxter zu sehen!! Mir ist aufgefallen wenn man manchmal versucht die Servicekräfte bei Ihren Namen anzusprechen (mit englisch kommt man gut weiter) sind sie wie verwandelt was auch den Service angeht und muss nicht immer sofort Trinkgeld sein um Service zu bekommen!!! Was uns negativ aufgefallen ist die Geschichte mit der Überbuchung in diesem Hotel und ich glaube auch nicht mehr an die geschichte mit einem Computerfehler. Wir mussten nach unserer Ankunft für zwei Nächte in ein anderes Hotel ausweichen und unabhängig das das Hotel 5Sterne hatte war es aus meiner Sicht keine schöne sache da man nicht wirklich angekommen war, den nach zwei Tagen musste man sich wierder eingewöhnen!!! Laufe des Urlaubs stellten wir dan fest das das wohl regelmäßig passiert und den Gästen wenn sie freiwillig zwei Tage in ein anderes Hotel ausweichen würden, eine Woche Gratis in diesem Hotel bekommen würden natürlich nur Hotel und dass bei einem späteren Urlaub ;-) bisschen komisch oder!!! Nur diese geschichte ist Managment sache nicht der allgemeine Service

• Die Transferzeit Flughafen/Hotel soll von Punta Cana aus ca. 30min sein. Nach Erzählungen von anderen Gästen her, sollte jemand so wie wir Zielflughafen "Santo Domingo" haben muss sich wenn der Fahrer Knallgas gibt mit mindestens 3h rechnen. wenn mann im hellen fährt bekommt man einen sehr schönen kleinen Eindruck von Land und Leute, das nicht immer nur im positiven Sinne (Armut Sauberkeit usw.) Ich werde es aufgrund der Fahrzeit nie wieder in Erwägung ziehen!!!! Passt bitte bei Euer Buchung auf eure Flüge auf (Zwischenlandung sowie Zielflughafen) Die Wege zum Strand/ Lobby waren von unser Zimmer aus sehr kurz da wir im Gebäude 24 untergebracht waren was am Rand der Anlage, aber in beide Richtungen günstig gelegen war. Wer unbedingt Zigaretten, Drogerieartikel oder anderes kaufen muss sollte diese schon in Deutschland besorgen sonst wird es unverschämt teuer, wenn es nicht anders geht dann entweder in das kleine Dorf vor dem Hotel laufen oder einen Strandspaziergang rechts runter machen da kommen nach ca. 10min so kleine Hütten dort bekommt man das eine oder andere nach verhandeln etwas günstiger als im Hotelshop.

Ich bin nicht unbedingt die Sportskanone aber ich muss jeden Tag meine Beachvolleyball haben und dass war hier am Strand gegeben ansonsten könnte man jeden morgen an dem Wunderschönen Sandstrand joggen gehen. Apropo Strand wir sind 20min links sowie rechts runter am Strand spazieren gegangen und ich muss sagen dass wir aufjedenfall mit den schönsten Strandabschnitt in der Umgebung hatten!!! Ein Wort noch zur Animation, zum einem war sie, was den Strand angeht ,nicht aufdringlich was ich positiv empfinde zum anderen ein kompliment an die fitness und kreativität der Animateure was wir zwischen durch in den Shows gesehen haben können die Animatuere in Europa einpacken!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(6)