Zu unserer Reisezeit wurde gerade mit den Zimmersanierungen begonnen. Dies störte allerdings nicht weiter, da zum einen die Häuser mit einem Zaun aus Palmenwedeln abgesperrt waren und zum anderen die Bauarbeiten tagsüber stattfanden. Wir waren den ganzen Tag am Strand, einfach herrlich! Das die Sanierungen notwendig sind, bemerkt man spätestens, wenn man das Badezimmer betritt. Bei uns im Zimmer war soweit fast alles funktionstüchtig, bis auf die Klimaanlage. Kalte Luft hatten wir erst wieder daheim (...weil dann schon Oktober!). So mussten wir die zwei Wochen mit einer Kombination aus Klima und Venti verbringen. Wir habens (ohne Erkältung) überlebt. Das lag vielleicht auch an den vielen Vitaminen! :-) Ansonsten ist die Anlage sehr grün und recht weitläufig, aber überschaubar. Irgendein Angestellter ist immer mit irgendwas beschäftigt, und sei es nur die Rasenpflege mit einer kleinen Schere. Freundlich waren alle! Ein Tipp für den Abend: am Eingang zum Buffettrestaurant stehen meist super hübsche Tänzerinnen und Tänzer, mit denen ein Bild gemacht werden kann. Einfach mal fotografieren lassen. Die eigenen Männer sind danach super glücklich und die Bilder müssen ja nicht gekauft werden. Unbedingt die Ausflüge bei RH-Tours buchen. Am besten gleich übers Internet www. rhtours.com buchen. Soll alles richtig gut klappen! Die Reisegruppen sind nicht so groß und der Reiseleiter ist ein Deutscher (Moppel), der schon seit xxJahren in der DomRep lebt. Er nahm uns auch die "Angst", das Resort zu verlassen. Es kann echt nichts passieren, wenn man sich nicht gerade, wie ein Weihnachtsbaum mit Schmuck behangen, mal raus traut. Ansonsten Bargeld mitnehmen! Wir wollten mit Kreditkarte bezahlen. Das hätte aber unheimlich Aufschlag gekostet, so dass wir dann lieber von der Bank mit der Kreditkarte Geld abholten.
Unser Zimmer befand sich ganz oben im Haus 25. Vom Balkon aus konnte man, mit ein wenig Anstrengung, auch das Meer sehen.
Übers Essen können wir echt nichts negatives berichten. War eigentlich alles ganz lecker. Die Spezialitätenrestaurants kann man sich dagegen echt knicken. Entweder sind die Kellner völlig unfähig oder es gibt keine Klimaanlage. Hinterher ärgert man sich, da es im Buffettrestaurant viel leckerer gewesen wäre. Die frischen Früchte, besonders Mango, waren total lecker. Aber auch die Süßspeisen waren der Hammer. Schade fanden wir, dass der Taco-Stand erst ab 18 Uhr geöffnet hatte. Zum Mittag wäre es mal genau das Richtige gewesen.
Mit unseren Englischkenntnissen kamen wir gut über die Runden. Für den Notfall hatten wir auch ein Spanisch-Wörterbuch mit, brauchten wir aber nicht. Einmal fehlte ein Kissen (hä?) und nach kurzem Telefonat hatten wir dann insgesamt vier Kissen.
Das Hotel liegt echt optimal. Nicht weit vom Flughafen. Super schöner, breiter weißer Strand. Leider gibt es am Strand nur die Toiletten im Standrestaurant. Für uns war es immer ein langer Weg, um das Geschäft zu erledigen, da wir an der Grenze zum Nachbarhotel unser Strandlager aufgeschlagen hatten. So mancher, ich wills gar nicht wissen, wird wohl sein Geschäft wo anders erledigt haben. Einen Verbesserungsvorschlag zur Toilettensituation haben wir bei der Willkommen-Veranstaltung angebracht. In ca. 10 min. Entfernung liegt die Plaza Bavaro. Hier sollte mann allerdings erst hingehen, wenn man schon ein wenig geübter ist beim Handeln. Vielleicht auch noch ein paar leckere Cocktails vorneweg und alle Skrupel beim Handeln sind wie weggeblasen. Die Verkäufer dort sind allesamt super nett, sicherlich ein wenig aufdringlich. Aber wenn man schon mal dort ist, kann man doch auch in jeden Laden einen Blick werfen, kostet doch nichts! Und die Verkäufer sind zufrieden. Es fahren auch täglich kostenlose Kleinbusse zum neuen Einkaufszentrum. Architektonisch wirklich sehr schön! Die Geschäfte sind teilweise sehr hochpreisig, was aber an der angebotenen Markenware liegt.
Animation, Wassersport, Disco und Sport haben wir in keinster Weise genutzt. Das Volleyballfeld war, was wir so sehen konnten, immer gut besucht, die Tischtennisplatte immer belegt, der Clubtanz wurde etwas lahm vorgeführt. Wir haben uns eher an unserer Beachbar herumgetrieben. Die Beachboys (erst Eduardo, dann Lidio) waren sehr gut! Auch der Regentag wurde uns hier versüßt. Der Strand war, wie bereits erwähnt, ne Wucht! Die Strandliegen waren allerdings nicht mehr so taufrisch. Einige waren bereits ganz schön durchgelegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Kristin & Andreas |