Mathias (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Kurzurlaub wie bei guten Freunden

Seperater Teil des Occidental Jandia Playa mit eigener kleiner Rezeption und eigenem Pool- und Restaurantbereich. Wunderschöne Aussicht über die Anlage bis zum Meer (wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht). Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel, beim letzten Mal im Sommer 2016 hieß es Barcelo Jandia Playa Premium Club.

• Wir hatten ein sehr gepflegtes Ziimmer in der zweiten Etage mit sehr guten Doppelbett und einem großen Bad. Die Einrichtung ist im spanischen Kolonialstil gehalten (dunkles Holz) im Bad gibt es eine Badwanne mit Dusche/Regenwalddusche und ein Bidet. Sehr gut fanden wir die Möglichkeit unter verschiedenen Kissen auszuwählen. Es gibt auch einen großes Flachbild-TV mit diversen deutschen Programmen, wobei wir lediglich den Sender RTL (es gab nur RTL 2) vermisst haben. Auch eine Möglichheit einen Smartphone oder Tablet-Bildschirm auf dem Fernseher zu spiegeln ( Mirror Share) haben wir nicht gefunden. Der Zimmertresor ist aureichend groß um Wertsachen einzuschließen. Wlan im Zimmer und auf dem Balkon funktioniert sehr gut. Die Zimmerreinigung war sehr gut allerdings wurde zwei Mal vergessen das Duschgel aufzufüllen (was aber nach Meldung kurzfristig erledigt wurde). Die Pflegeprodukte werden in kleinen hüschen Plastikfläschchen bereitgestellt. Diese sind aber unserer Meinung nach zu klein und aus Umweltschutzgründen sollte man zumindest bei Duschgel und Shampoo über nachhaltigerer Gebinde/Gebindegröße nachdenken.

• Für die Royal Level Gäste gibt es für Frühstück, Mittag und Abendessen die Club Bar Atlantico wo man aus dem reichhalten Buffet auswählt. Außerdem gibt es einen kleinen Show Cooking Bereich wo man sich morgens z.B. Omelette, Rührei, Pancakes zubereiten lassen kann, Mittags und Abends bekommt man Fleisch oder Fisch gebraten. Getränke werden vom Personal serviert. Die Club Bar Atlantico liegt im seperaten RL Bereich neben den Pools und ist ein Highlight. Man kann hier mit toller Aussicht auf der Terrasse essen oder sich etwas an der Bar holen. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Abends kann man an bestimmten Wochentagen auch in einem A la Carte Restaurant essen gehen das man reservieren muss, Im Sommer 2016 war dass das Ricon de Jandia dieses war aber diesmal (saisonbedingt?) geschlossen. Dafür gab es im Restaurant daneben (Placeres Canarias) dass wir damals als rein kanarisches Restaurant erlebt haben ein täglich wechsendes internationales Menü sowie die Möglichkeit auch ein gleichbleibendes Reservemenü zu wählen. Wir haben 2 x A la Carte gegessen und waren vom Asia Menü (Dienstag) und Indischen Menü (Donnerstag) restlos begeistert. Daneben gibt es für die Royal Level Gäste noch die Bar Verde die ebenso wie das A la Carte Restaurant im Haupthaus liegt. Diese Bar lässt kaum Wünsche im Bereich hochwertige Cocktails, Longdrinks, etc. offen. Natürlich gibt es auch alle möglichen Kaffee/Espressovariationen.

• Der Service im Hotel ist ausgezeichnet und sehr freundlich. Marianna Caminito als Royal Level Gästebetreuerin ist für uns eine der besten Betreuerinnen, sie ist uns schon 2016 als außergewöhnlich engagiert aufgefallen. Das Personal in den Restaurants und der Bar macht einen Top Job. Sehr schön fanden wir auch die Einladung zum Cocktail & Conversation Begrüßungscocktail wo man sich in lockerer Atmosphäre mit dem Assistant Management unterhalten konnte. Sehr gut ist auch die Möglichkeit mittels der Barcelo App sich einen Überblick über die Anlage zu verschaffen, Restaurantreservierungen zu tätigen oder auch fehlende Sachen zu melden. Die Nutzung der App wurde uns kurz nachh dem Einloggen ins Hotel Wlan vorgeschlagen und funktioniert sehr gut. Was man im Vergleich zu 2016 verbessern sollte ist die Sauberkeit der Sonnnenliegen. 2016 hatten wir die damals recht neue Sonnenterrasse, die über das Haupthaus erreichbar ist, schätzen gelernt. Wir wollten diese jetzt wieder nutzen waren aber auf Grund von diversen verschmutzten und mit Wasserlachen versehenen Liegen enttäuscht und haben kehrt gemacht. Auch die Größe der Poolhandtücher war 2016 bei Barcelo noch so, dass fast die komplette Liegefläche bedeckt war, Die Occidental Handtücher sind kürzer.

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Auto-Fahrzeit vom Flughafen entfernt im Süden Fuerteventuras kurz vor Jandia bzw. Morro Jable. Es liegt oberhalb der Strandpromenade bzw. Hauptverkehrsstraße und über dem Shopping Center Ventura. Zum Strand gibt es einen Shuttle Bus oder die Möglichkeit zu Fuß in ca. 15-20 Minuten hin zu laufen. Wem die Geschäfte im CC Ventura nich reichen kann in ungefähr der gleichen Zeit die Shopping Meile von Jandia erreichen.

• Gut

Die Royal Level Poolanlage besteht aus drei Teilen, einem Whirlpool sowie einem Pool mit ca. 80 cm und ca.140 cm tiefen Becken, Alle sind wohl nicht beheizt daher haben wir während unserers Aufenthalts nur den Whirlpool genutzt. 2016 haben wir die damals recht neue Sonnenterasse, die über das Haupthaus erreichbar ist schätzen gelernt. Diese war damals nach unserer Kenntnis den Premium Club Gästen vorbehalten. Die Terrasse steht in kaum veränderter Form nun neben den Royal Level auch den Barcelo bzw. Occidental Plus Gästen zur Verfügung. Einen Spa-Bereich gibt es in der Hauptanlage unten dieser ist allerdings für alle Gäste offen, Als RL Gast kann man den Spa täglich 2 Stunden kostenlos nach Reservierung nutzen. Leider fanden wir diesen Bereich etwas enttäuschend. Man bekommt dort spezielle Flip-Flops und eine Badekappe vorgeschrieben die man am Counter erhält. Handtuch wird ebenfalls gestellt. Der Sammel-Spind-Schrank mit mehreren abschließbaren Türen im Durchgang funktioniert mit 1 € Münzen. Man hat uns eine solche geliehen da wir diese Info nicht hatten. Der Schloßmechanismus ist allerdings extrem zickig, sowohl wir als auch andere Gäste hatten Probleme die Türen zu öffnen bzw, zu schließen. Der Saunabereich war in Ordnung, im Dampfbad war es kalt. Auch der kleine Whirlpool im Inneren könnte wärmer sein. Außen gibt es Sonnenliegen und einen Pool. Insgesamt fanden wir den Spa Bereich innen zu klein und waren nur einmal dort. Die Badekappen Pflicht ist unserer Meinung nach antiquiert.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019