Das Hotel ist zwar sehr groß, aber da es in einen Hang hinein gebaut wurde, ist es in einzelne Blocks aufgeteilt (terassenartig) und dadurch erscheint es nicht als riesig. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und ebenfalls in mehrere Ebenen aufgeteilt. Es gibt 2 größere Pools (Wassertiefe von ca 40cm langsam abfallend auf 1, 60m) und einen Babypool. Im Wellnesbereich steht ein Hallenbad und ein Jacuzzi (beides nicht genutzt) zur Verfügung. Baulich ist dieses Hotel gelungen. Es ist, so finden wir, in einem schönen, spanischen Stil gebaut. Da es erst 2005 in Betrieb gegangen ist, ist es noch recht neu. Allerdings fällt hier die typisch spanische Gelassenheit auf. Es sind ein paar Macken hier und da zu finden (nicht störend). Es wurden aber sogar Ausbesserungsarbeiten während unseres Aufenthaltes vorgenommen (Ausbesserung von gerissenen Fliesen im Aussenbereich). Frühstück, Mittag- und Abendessen waren immer sehr reichlich (wer hier nicht satt wird, auch wählerische Gäste, dem würde ich mal gerne zu Hause in die Vorräte schauen). An der Poolbar konnte man sich Kleinigkeiten zusammenstellen (Hamburger, Hotdogs, Salate) und sehr leckeres Eis. Es wurde sich hier häufig über die Plastikbecher und das Plastikgeschirr beschwert, aber mal ehrlich, wer findet es toll, barfuß in Glas- oder Porzellansplitter zu treten? Auch, das die Becher in den Anlagen rumliegen. Hier haben wir Erwachsene beobachtet, die anscheinend nicht in der Lage waren ihre Becher in die dafür vorgesehenen Abfallbehälter zu befördern. Das muß nicht sein. Wir waren im Februar dort und hatten sehr schönes Wetter, bis auf die 3 Tage, an denen wir mit dem Auto unterwegs waren (es war an diesen Tagen bewölkt aber immer noch T-shirt-warm) und einen Tag hatten wir Regen.
Die Zimmer sind groß und sauber. Wir hatten ein Zustellbett im Zimmer und trotzdem genug Platz. Die oft beschriebenen Handtuchfiguren hatten wir, trotz Trinkgeld, leider nicht auf dem Bett. Aber mal ehrlich, wer baut sich denn zu Hause Handtuchfiguren aufs Bett? Die Möbel sind typisch spanisch, die Zimmer verfügen über Fernsehen (auch deutschsprachige Programme), Ventilator, etc. Was hygienisch auch sehr angenehm ist, das der Boden gefliest ist. Die Zimmer sind, wie das häufig in den südlichen Regionen ist, hellhörig. Also, wer einen leichten Schlaf hat (so wie ich), Ohropax nicht vergessen.
Es gibt ein "Hauptrestaurant" wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Ausserdem gibt zwei Poolbars. An der oberen gibt es nur Kuchen und süße Snacks an der unteren gibt es die Möglichkeit sich kleinere herzhaft Snacks zusammen zu stellen. Ausserdem gibt es hier auch sehr leckeres Eis. Das Essen an sich war gut und reichhaltig. Wer allerdings auf Extravagantes hofft, hofft vergebens. Die Auswahl reicht von nationaler über italienische und deutsche bis in die englische Küche. Es ist für jeden was dabei um satt zu werden und nicht nur, weil der Hunger es reintreibt. Ganz toll ist das Salatbuffet. Die Speisen sind etwas wenig gewürzt, was aber jedem die Möglichkeit bietet, individuell nachzuwürzen. Man muß auch dazu sagen, wenn man 14 Tage dort ist, wiederholt sich das Essen. Aber ist sehr schmackhaft und die Auswahl ist gut. Was etwas schade ist, ist die Tatsache, das es zum Mittag- und Abendessen nur "süße" (Fanta, Cola, Sprite) Getränke gibt und keine Fruchtschorlen oder -säfte. Die gibt es nämlich nur zum Frühstück. Im Restaurant war es sauber (wir haben keine "Tierchen" gesehen, obwohl ich darauf geachtet hatte, nachdem ich einigemale hier bei Holidaycheck darauf gestoßen bin). Es wurde hier auch häufiger über rutschige Fliesen im Buffetbereich geschrieben, haben wir allerdings nicht bemerkt. Es stimmt schon, dass das Restaurant sehr groß ist, aber von Bahnhofshalle oder Bundeswehrkantine würde ich nicht reden. Man könnte es mit Sicherheit etwas gemütlicher gestalten, wenn man z. B. einige Pflanzungen vornehmen würde. Dies würde aber auch bedeuten, das Platz verloren ginge. Die Kellner im Restaurant waren sehr bemüht, die Tische so schnell wie möglich in Ordnung zu bringen, wenn man mit Essen fertig war. Es stimmt nicht, das man aufpassen muß, das einem die vollen Teller abgedeckt werden. Kleiner Trick: Einfach eine Weste oder eine Tasche (ohne Wertsachen) über den Stuhl hängen und schon bleibt der Tisch unangetastet (auch von anderen Gästen). Es gibt eine Bar in der Lobby und eine im Bereich des Restaurants (diese haben wir aber erst am Tag unserer Abreise bemerkt, weil dort Aufzüge waren die wir benutzen mußten). Es gibt auch noch ein A la Carte-Restaurant hinter der Rezeption. Dieses ist aber nicht in AI inbegriffen.
Im Hotel ist man uns und vorallem unserem Sohn sehr freundlich begegnet. Wenn man irgendwelche Fragen hatte, wurde einem umgehend weitergeholfen. Z. B. hatten wir um eine Personenwaage auf unserem Zimmer gebeten (mein Mann ist Dialysepatient und kontrolliert so sein Gewicht), die aber bei unser Ankunft nicht dort war. Wir haben uns freundlich an der Rezeption danach erkundigt und das "Problem" wurde behoben. An der Rezeption war immer deutschsprachiges Personal, auch die Kellner im Restaurant sprechen Deutsch. Aber auch wenn nicht, mit einem freundliche Lächeln kommt man auch hier weiter. Die Zimmerreinigung war o. K. Mehr als sauber geht nicht. (unter dem Bett lagen ein paar Staubwolken, über die ich hinwegsehen konnte). Der Check-In verlief problemlos (wie schon beschrieben). Den Shuttle - Bus haben wir, wie auch schon erwähnt nicht benutzt. Den Wäschereiservice haben wir in Anspruch genommen und ich kann nur dazu sagen, das alles o. K. war. Wir haben unsere Wäsche in den dafür vorgesehenen Beutel getan (Freitags) und ein paar Tage später lag die gewaschene Wäsche in unserem Zimmer, auf Bügeln in Folie, auf dem Bett (Dienstag). Ich würde auch dazu raten, sich den Safe zu mieten (2€/Tag). Man weiß ja nie. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.
Das Hotel liegt an einem Hang. Die 500m bis zum Strand (lt. Katalog) haben wir angezweifelt (es ist mehr). Aber, es ist keinesfalls so, das der Strand zu Fuß nicht erreichbar ist (wurde hier auch mal beschrieben). Wir sind diesen (zugegeben) steilen Weg mit unserem Sohn jeden Tag zu Fuß gegangen. Vom Hotel wird auch ein Shuttlebus angeboten, doch diesen haben wir nicht einmal benutzt (deshalb weiß ich auch die Zeiten nicht, wann und wie dieser Bus fährt). Es tut sogar ganz gut, sich bei dem guten Essen, zu bewegen. Um wieder Platz zu machen für neuen Hunger. In der Nähe vom Strand ist eine kleine Einkaufs"passage". Hier gibts einen Euro-Spar, Douglas, diverse Souveniershops, Esprit-Kids und eine Strand"bar". Für kleine Besorgungen durchaus ausreichend. Wer nach Morro Jable möchte, kann dies entweder zu Fuß (ca 20 Minuten) am Strand entlang tun, oder sich ein Taxi nehmen. Diese kosten ca. 3€ einen Weg. Für Unterhaltung ist im Hotel gesorgt (haben wir aber auch nicht wirklich genutzt wg. Sohnemann). Unterhalb des Barcelo Jandia Mar liegt das Barcelo Jandia Playa (wer bei Neckermann bucht, muß dorthin, um mit dem zuständigen Reiseleiter zu sprechen. Fanden wir nicht gelungen, aber das ist das Problem von Neckermann). Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 1, 5 Stunden. Unser Sohn hat dies immer als Schlafmöglichkeit genutzt, so das wir bei der Anreise eine recht entspannte Ankunft im Hotel hatten. Nun muß ich allerdings dazu sagen, als wir ankamen, sind vielleicht mal gerade max. 10 neue Gäste angekommen. Wir hatten uns für 3 Tage ein Auto gemietet und sind etwas über die Insel gefahren. Mein Mann und ich waren vor ein paar Jahren mal in Corralejo. Am ersten Tag sind wir dorthin gefahren (ca. 1, 5 - 2h mit dem Auto), am 2. Tag waren wir in Costa Calma und am 3. Tag haben wir in La Lajita den Zoo besucht. Das war auch für unseren Sohn ein Erlebnis. Doch nach diesen 3 Tagen musste er wieder zum Strand baggern und "betonieren".
Vor dem Hotel gibt es einen Minigolfplatz den wir eigentlich mal benutzen wollten es aber nicht getan haben. Die Animation war unaufdringlich, genutzt haben wir dieses Angebot nicht. Die zwei Pools sind auf zwei Ebenen verteilt. Zusätzlich gibt es noch einen Babypool. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt (z. Z. unseres Aufenthaltes war unser Sohn noch keine 4 Jahre alt). Daür aber den Spielplatz. Der sehr schön gestaltet ist und viele Klettermöglichkeiten bietet.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Judith |