Meine Freundin und ich waren im September für eine Woche im Barcelo Jandia Mar. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Meerblick. Dieses haben wir auch bekommen und es war wirklich sehr schön. Die Anlage war sehr sauber und machte einen guten Eindruck. Bei den Gästen waren alle Altersgruppen vertreten, hier einen Durchschnitt anzugeben wäre nicht möglich. Gleiches gilt für die Nationalitäten. Sonnenschirm mitnehmen.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Unser Zimmer mit Meerblick war sehr schön und wirklich sehr sauber. Man fühlte sich wirklich sehr wohl.
Hier gibt es Licht und Schatten. Geschmacklich war das Essen gut und es gab auch jeden Tag eine gute Auswahl die dem Preis des Hotels angemessen ist. Leider kam es sehr oft vor, dass die Speisen kalt waren. Hier könnte man mit geringem Aufwand für zufriedenere Gäste sorgen. Der Aufbau des Buffets ist eher unübersichtlich, in der Hinsicht, dass man nicht erkennt wer wo ansteht und es zum Teil sehr chaotisch abläuft. Problematisch ist es auch wenn man neues Besteck möchte was in einem All Inclusive Hotel ja keine Seltenheit ist. Schneller ist es wenn man sich die Sachen selber holt. Bei den Nachspeisen gab es leider nicht viel Abwechslung, kleine Törtchen und Eis waren hier an der Tagesordnung. Einen guten Eindruck machte die Snackbar. Diese öffnet um 12 Uhr. Ich empfehle niemanden gleich um High Noon diese aufzusuchen. Denn es herrschen animalische Zustände um die besten Stücke und das eine oder andere Duell um das erste Bier liegt in der Luft. Die Möglichkeit sich selber ein Sandwich, HotDog oder einen Burger zu machen find ich sehr gut und geschmacklich ist es auch super. Ebenso gibt es Obst, Eis und das eine oder andere vom Grill. Die Pizza empfehle ich nicht unbedingt. Leider ist die Anzahl der Schattenplätze hier sehr gering und die Leute stellen die Tische aufgrund dieser Situation sehr nahe ans Buffet und es kann sehr eng werden. Hier wären Sonnenschirme eine preisgünstige Verbesserung.
Den Service würde ich als Normal beschreiben. Besonders zuvorkommend war man nicht zu uns. Der Check-In verlief eher etwas chaotisch. Der Vielzahl der Anreisenden standen nur sehr wenige Mitarbeiter der Rezeption gegenüber. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht und ein paar Mitarbeiter sprechen auch sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war ohne Ausnahme tadellos! Für WIFI eine Gebühr zu verlangen finde ich in einem 4 Sterne Hotel nicht mehr zeitgemäß. Zumindest in der Lobby.
Hier kann ich aufgrund des Berges und dem Weg zum Strand nicht die volle Punktzahl geben. Wir wussten dies im Vorfeld und es störte uns nicht sonderlich aber ich würde die Lage nur als sehr gut bezeichnen wenn sich das Hotel unmittelbar am Strand befindet. Auf dem Weg zum Strand kommt man am Schwesterhotel Barcelo Jandia Playa vorbei. Unterhalb von diesem ist eine Shoopingarea mit verschiedenen Läden für Bekleidung, Parfümerie und ein Supermarkt. Für den Weg zum Strand benötigt man circa 15 Minuten. Der Weg lohnt sich aber definitiv. Der Strand ist sehr schön und grenzt an ein Naturschutzgebiet an. Als positiv empfand ich auch das Fehlen der Uhren- und Sonnenbrillenverkäufer am Strand. Man findet wirklich Ruhe und kann sich gut erholen.
Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Jedoch nur eine begrenzte Anzahl im Schatten. Bitte nicht falsch verstehen, wir lieben die Sonne und haben deswegen auch diese Insel für unseren Urlaub gewählt. Aber nach einiger Zeit in der prallen Sonne bei 33 Grad und mehr braucht man auch mal eine Pause. Und nicht jeder ist dafür gemacht den ganzen Tag in der Sonne zu liegen. Das hier Verbesserungsbedarf ist, zeigt sich auch daran, dass bereits morgens um 7 alle Liegen im Schatten reserviert sind. Während unseres Aufenthalts war es sehr heiß und wir konnten beobachten, dass mehrmals der Arzt aufgrund von Kreislaufzusammenbrüchen im Einsatz war. Auch hier würden Sonnenschirme für kühlere Köpfe sorgen. Die Anlage ist windgeschützt aufgebaut und es würde somit keine Hindernisse dafür geben.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Stefan |