Michel (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Kritikpunkten

Gut

Wir waren mit drei Freunden im Barcelo Jandia Mar auf Fuerteventura und hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war von der Größe gut und auch das Zustellbett war bequem, vergleichbar mit den anderen Betten im Hotel. Das Zimmer hatte sogar Meerblick, obwohl dies nicht in der Buchung verankert war, hatten somit wohl Glück. Das Zimmer war sehr gepflegt und das Bad ziemlich geräumig. Unser Zimmer hatte einen Balkon in angemessener Größe, wobei wir diesen nicht benutzt haben, außer zum Trocknen der Badesachen. Zu unserem Reisezeitraum (29.09-11.10.2014) war ziemlich durchwachsenes Publikum im Hotel. Von ungefähr gleichaltrigen (27 Jahre) bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Das Hotel ist wie in der Beschreibung durch eine recht steile Straße vom Strand entfernt. Wir waren nur einmal am Strand zum baden, da die Poolanlage wirklich super ist und für uns somit favouritisiert wurde. Der Strand war sonst auch wirklich schön und sauber. Wir hatten All-In gebucht für unseren Urlaub und waren damit ziemlich zufrieden. Eine genauere Beschreibung der Gastronomie erfolgt später in der entsprechenden Kategorie. WiFi konnte gegen eine Gebühr gebucht werden, was wir jedoch nicht getan hatten. Die Kosten waren für unser empfinden relativ hoch, jedoch war dies ein lokaler Anbieter und nicht direkt das Hotel, somit sind die Kosten nicht dem Hotel anzulasten. Der Handyempfang war im Hotel super und dank der EU Roaming Optionen, hatten wir dort auch ständig schnelles Internet. Im Oktober war es noch recht warm und dennoch gut auszuhalten. Wir haben einen Quadtour gemacht, welche sehr empfehlenswert war und auch die Tour nach Lanzarote ist ebenfalls sehr zu empfehlen. Beide Touren wurden über unseren TUI Reiseleiter gebucht.

• Unser Zimmer war recht geräumig und sehr sauber. In unserem Zimmer waren zwei Wandschränke für unsere Anziehsachen, ein Safe, Flachbild TV, drei Betten (Dreibettzimmer), Klimaanlage, Sideboard und eine Kofferablage. Wir hatten einen Balkon zur Meerrichtung und ein sehr geräumiges Bad.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es auch ein A la Card Restaurant im Hotel. Dieses Restaurant konnten wir einmal kostenlos nutzen und war soweit okay. War etwas anderes im Gegensatz zum Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant war stets recht voll, jedoch hat man immer einen Tisch bekommen. Bei der Tischsuche hat einem auch das Personal geholfen. Die Qualität der Speisen war unserer Meinung nach verbesserungswürdig. Gerade Fleisch oder Fisch wurden viel zu lange gebraten und die Speisen waren nicht wirklich gewürzt für unser Empfinden. Die Getränkeauswahl war recht groß, es gab Wasser, Bier, Weine (Rotwein, Rosewein, Weißwein), Cola, Fanta, Sprite usw. An den Bars gab es zudem noch eine Auswahl an Cocktails und anderen Getränken. Was uns ebenfalls nicht so gut gefallen hat, dass die Teller zum Teil noch nass an der Ausgabe waren oder zwischenzeitlich, jedoch eher selten sogar noch etwas dreckig. Die Tische wurden immer relativ zügig sauber gemacht für die nächsten Gäste, wir saßen somit nie an einem dreckigen Tisch.

• Gut
  • Das Hotelpersonal sprach fast durchgängig Englisch und zum Teil auch Deutsch. Das Personal war recht freundlich. Unser Zimmer wurde täglich gesäubert. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Jandia und war in etwa 1 1/2 - 2 Stunden vom Flughafen entfernt. (Reisedauer durch Bustransfer) Der Stadtkern von Jandia mit diversen Bars und Geschäften war unserer Meinung nach sehr gut zu Fuss zu erreichen. Sonst kann man jedoch auch für wenig Geld ein Taxi nehmen oder mit dem Bus fahren (mit beidem haben wir keine Erfahrungen gemacht). Wie vorhin schon beschrieben, war der Weg zum Strand relativ steil, jedoch recht gut zu erreichen vom Hotel. Der Fussweg betrug etwa 10 Minuten. Vom Hotel fuhr ebenfalls ein Transfer zum Strand und auch wieder zurück, hiermit haben wir aber keine Erfahrungen gemacht.

Das Animationsprogramm hat uns soweit gut gefallen. Vormittags und Nachmittags war Animationsprogramm und in der Mittagszeit war eine zweistündige Animationspause. Das Animationsteam war nicht zu aufdringlich und hat uns auch zu ein paar Programmteilnahmen animiert. Das Animationsteam spricht vorwiegend Englisch. Die Poolanlage besteht aus zwei recht großen Pools und ist sehr gut gepflegt. Es sind mehr als genügend Liegen vorhaben und es gibt auch die Möglichkeiten sich in den Schatten zu legen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014