- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir die Bewertungen der einzelnen Hotels in Jandia intensiv studiert haben, wollten wir eigentlich gar nicht mehr verreisen... überall angeblich Ungeziefer, dreckige Hotels und unfreundliches Personal... nein Danke! Doch kurzentschlossen buchten wir einfach das Barceló Jandia Mar für 9 Tage bei LTUR; nicht im Internet sondern per Telefon bei einem super netten und kompetenten LTUR-Mitarbeiter. Da wir soetwas noch nie gemacht hatten, sind wir um so mehr von der reibungslosen Abwicklung begeistert. Reiseunterlagen per Email bekommen, ausgedruckt und 10 Tage später damit zum Flughafen... na ob das alles so klappt!? Ja, hervorragend! Übrigens hat ein Pärchen, welches wir kennengelernt haben, pro Kopf 200,- € mehr bezahlt, weil es dieses LTUR-Angebot über ein Reisebüro gebucht hat, sogar am selben Tag. Der Flug... IBERIA... die größte Spanische Fluggesellschaft... wird wohl einen ähnlichen Standart wie LTU oder so haben... dachten wir! Der Hinflug ging von Düsseldorf aus nach Madrid und von dort aus ging es nach einer 2 stündigen Wartezeit weiter nach Fuerteventura. Das Personal war schon beim Einchecken super unfreundlich, dies wurde jedoch von der Besatzung an Bord getoppt... sowas haben wir noch nicht erlebt.. und hey, ist Englisch bei IBERIA kein Einstellungskriterium??? Nichtmals der Pilot sprach gutes Englisch! Durch viel Interpretation haben wir aber dennoch verstanden was er meinte... :-) *g* Die Ankunft in Fuerteventura war super... Regen! Der übertrieben freundliche Reiseleiter zeigte uns den Weg zum Bus und erläuterte uns einige "wichtige" Details. Der "Bus" war ein kleineres Fabrikat und nun der neue Dienstwagen von Montoya... so sah unser "Kutscher" zumindest aus und fuhr auch so... lediglich ohne Unfall. Nach ca. 60 min Fahrt (90 KM), kamen wir als letztes schließlich zu "unserem" Hotel. Von da an sahen wir keinen Regen mehr, sondern nur noch Sonne und es war tagsüber ca. 30° - 34° warm. Der erste Eindruck war geprägt durch eine sehr sehr steile Straße an dessen Ende, nach ca. 500 m, dass Barceló Jandia Mar lag. Der riesige Wasserfall, die riesigen Glasscheiben der Lobby und der gesamte gepflegte Eindruck ließen unsere Missmut sofort verschwinden. Ein echt schöner Anblick! Man merkt, dass das Hotel sehr gut geführt ist. Immer wenn ein Bus neuer Urlauber ankommt hat sich die Zahl der Mitarbeiter an der Rezeption bereits vervielfacht, so dass es kaum zu Wartezeiten kommt. Nachdem wir unsere All-Inclusive-Bändchen um hatten, haben wir unsere Koffer noch kurz mit einem Schildchen auf dem unsere Koffernummer stand versehen und haben uns erstmal auf Zimmer begeben. Die Koffer würden uns gleich gebracht... nun ja, was meinen die mit gleich... 1 Minute... da stand schon der Mitarbeiter mit unseren Koffern vor der Tür! Die erste Inspizierung des Zimmers weckte unsere Begeisterung. Wir hatten ja NICHTS erwartet und dann das... ein super sauberes Zimmer, tolle Ausstattung... funktionierende Klimaanlage eines Deutschen Fabrikats, funktionierender Kühlschrank.. alles sehr geräumig und ziemlich neu. Man sollte dazu sagen, dass ich beruflich viel unterwegs bin und oft in Hotels der Ketten Steigenberger, Dorint und co. übernachte - das Barceló Jandia Mar kann sich bei einem Vergleich mit diesen durchaus sehen lassen, wenn man berücksichtigt, dass es sich um ein Hotel auf Fuerteventura (SPANIEN!!!) handelt, in welchem einige Leute den ganzen Tag verbringen bzw. rumhängen und nicht nur als Geschäftsleute kurz übernachten. Die Leute die den Standard des Hotels kritisieren kann ich nur belächeln... Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und hilfsbereit mit Ausnahme der Herschaften im Speisesaal. Nachem es an einem Abend eine Umfrage gab, ging es auch im Speisesaal und am nächsten Tag wurde ein pompöses Buffet aufgefahren, wie wir es nur selten gesehen haben. Das Essen war im allgemeinen gut. Allerdings kochen dort halt eben Spanier und keine Deutschen... wer das nicht im Hinterkopf hat, sollte seinen Urlaub lieber in Cuxhafen verbringen und auf besseres Wetter hoffen. Speziell meine Freundin ist ziemlich anspruchsvoll was das Essen angeht. Und... es hat uns geschmeckt... nicht alles, aber das meiste. Als "Fleisch" gab es z.B. Tunfischsteaks, Grillspieße, Kotletts, Ribchen, Lamm,... also eigentlich immer was leckeres was auch satt machte. Wir fanden, dass es trotz der Zahl von knapp 500 Zimmern immer zügig am Buffet ging. Getränke muss man sich selber zapfen... Bier, Cola Fanta & Co., Sangria und Weine standen abends zur Auswahl. Die erwarteten Engländer samt ihren "wer stapelt am höchsten"-Tellern haben wir komischer Weise nicht gesichtet... verhielten sich alle zivilisiert. *g* Ein wenig stört es, dass der Speisesaal zu wenig Personal hat. Oft muss man sich sein neues Besteck nach einem Gang selbst holen. Aber auch hier haben wir locker drüber hinweg gesehen... war ja schließlich ein total entspannter Urlaub. Das All Inclusive-Angebot war echt super. Bei den Getränken gab es z.B. so ziemlich alles was man sich vorstellen kann. Wer Whiski haben wollte bekam Whiski, wer Edelwhiski haben wollte bekamm ihn auch, allerdings gegen Aufpreis. Wer Sekt wollte, bekam Sekt, wer Champagner haben wollte, bekam Champagner, allerdings gegen Aufpreis. I.d.R. sind die Spirituosen immer originale, lediglich Bailyes war von einem anderen Hersteller. Das Bier war San Miguel und meiner Meinung nach ist das sehr lecker! :-) An der Snack Bar habn wir nur 2 mal gegessen. Das Essen dort war auch nicht so ganz unser Fall... Hamburger und Hot Dogs zum selber machen sind eigentlich ´ne gute Idee, allerdings bei den Spanischen Würstchen und Hackfleischbouletten nicht zu empfehlen. Ansonsten gibts auch dort Salate, Eis und die gleichen Getränke wie beim Abendessen. Das Frühstück war sehr gut, mit Ausnahme der Wurst und dem Käse. Kann man in Spanien komischer Weise einfach nicht essen... mögen wir beide beim besten Willen nicht. Der Poolbereich war sehr schön! Alles toll angelegt und sauber. Wir waren allerdings nur einen Nachmittag kurz am Pool; ich bin ein paar Bahnen geschwommen und meine Freundin hat sich um Ihren neuen Freund gekümmert. Einen total verspielten kleinen Kater. Hiervon gab es ca. 5 Stück... allerdings gab es keine Kakerlaken. Lediglich auf hoher See, schwam eine Kakerlake an uns vorbei. *g* Auch der Spa-Bereich ist echt zu empfehlen! Sauna, Schwimmbad mit Whirlpool, Fitnessstudio etc. Dort kann man sich auch Handtücher gegen 10,- € Kaution leihen und so oft wechseln wie man möchte. Unser Urlaub sollte ein richtiger Badeurlaub werden... nachdem auf den Malediven die Regenzeit herschte kam für uns nur noch Jandia bzw. Fuerteventura in Frage. Und wir stellen uns einen Badeurlaub nicht am Pool, sondern am Strand vor. Hier waren wir auch von morgens bis spät nachmittags. Einfach genial!!! Wir empfehlen allerdings sich Liegen und einen Schirm zu mieten. 1. Sand + Wind = Panade, 2. brutale Sonne, hier sollte man schon mal einen Schirm parat haben. Der Weg zum Strand geht die Steile Straße vom Anfang bergab, dies ist sicherlich für niemanden ein Problem. Rauf können wir es schon verstehen, wenn gerade die Älteren Herschaften den Bus benutzen. Wir sind nur einmal mit dem Bus RUNTER gefahren, weil er gerade vorm Hotel stand. Die Strecke dauert ca. 10 Min., als ich jedoch fast den Formel 1 Start des GP von Brasilien verpasst hätte, habe ich den Weg sogar in 4 Min. geschaft. *g* Gott sei Dank, kam ich gerade zur Einführungsrunde ins Zimmer... Einen Leihwagen haben wir uns an einem Tag auch gemietet und die Westküste der Insel einschließlich des gesunkenen Schiffes American Star erkundet. Sehr zu empfehlen! Das Örtchen Morro Jable erreicht man mit dem Taxi sehr schnell und dies kostet ca. 2,50 € - 3,00 €. Komischer Weise war der Fahrpreis immer unterschiedlich, obwohl wir immer an har genau der selben Stelle ein und aus gestiegen sind. Spanien halt... *g* Ziemlich viele Lädchen von Pakistanis... meist gibt´s dort Elektronik-Geräte... und nein, die sind nicht gefälscht! *ggg* Aber es gibt dort auch ein paar Spielhallen, Cafes, Kneipen etc. alles aber sehr unseriös! Der Rückflug mit IBERIA war im Gegensatz zum Hinflug sehr gut. Beinfreiheit gab es zwar auch nicht, aber saubere und neuere Flugzeuge. Alles in allem 9 super schöne Tage!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut