Das Hotel hat 485 Zimmer verteilt auf 9 Häuser a 3 Etagen. Das Hotel ist erst 1 Jahr alt und deshalb in einem sehr guten Zustand und stets sauber. Die Aufteilung der Gebäude ist sehr gelungen und durchdacht. Die vielen kleinen Wege durch die gesamte Anlage sind einige Spaziergänge wert. Bei den " Wanderungen " durch das Hotelgelände entdeckt man immer wieder Neues. Die Gärtner geben sich offensichtlich sehr viel Mühe mit der Gestaltung und Pflege der Anlage. Weiterhin ist es optimal gelöst, daß die Mietwagen auf den zwei Parkdecks verschwinden und nicht kreuz und quer vor dem Hotel herumstehen, wie sonst üblich. Wunderschön ist der künstliche Wasserfall vor dem Hoteleingang. Wir haben die Mischung der Hotelgäste als sehr angenehm empfunden. Man hat alt und jung aus vielen europäischen Ländern getroffen. Alle, auch die Engländer, haben sich zu benehmen gewußt. Zu empfehlen ist ein Spaziergang auf der neuen sehr schönen und sauberen Promenade von Jandia nach Morro Jable. Mit etwas Glück können Sie Streifenhörnchen sehen oder gar füttern. Auch im März sollten sie Sonnenschutz nicht vergessen, den der stete Wind kühlt und abends ist man krebsrot ! Wir können das Barcelo Jandia Mar nur empfehlen, und werden selbstverständlich auch einen weiteren Urlaub hier verbringen.
Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet mit Deckenventilator und Klimaanlage. Die Betten waren groß und bequem. Im Badezimmer war sowohl eine Dusche und zugleich eine Badewanne, WC und Bidet, Föhn und die hoteleigene Duschgels (Rosmarin/Olivenöl) sind sehr angenehm und werden stets nachgefüllt. Ein Mietsafe ist ebenso vorhanden, wie ein TV-Gerät mit 5 deutschen Programmen und ein kleiner Kühlschrank. Schrank bzw. Ablagemöglichkeiten genügend groß. Wir hatten ein Zimmer mit großer möblierter Terrasse und kleinem Rasenplätzchen. Unser Zimmer war in Gebäude 2, zwar am höchsten Punkt und dem weitesten Weg, aber mit der besten Sicht und sehr ruhig.
Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war in Ordnung. Leider hat der Speisesaal etwas den Charakter einer Bundeswehrkantine: rein-satt essen - raus. Es fehlt ein bißchen der Flair eines Restaurants, vor allem beim Abendessen. Auch in Sachen Sauberkeit und Hygiene besteht kein Anlaß zur Klage. Im Buffetraum war leider immer "dicke" Luft. Die Lüftung ist leider viel zu gering dimensioniert. Für unseren Geschmack hat im Speiseangebot die regionale Küche - insbesondere Fischgerichte - sehr zu wünschen übrig gelassen. Insgesamt kann man das AI-Angebot aber nur empfehlen. Für uns Deutsche, die die Mülltrennung gewöhnt sind, hat es einige Überwindung gekostet an den Poolbars Einweggeschirr und Plastikbecher zu benutzen und diese anschließend über den normalen Müll zu entsorgen. Aber das scheint dort üblich zu sein. Schade.
Über den Service des Hotelpersonals kann man sich nicht beschweren. Alle waren freundlich und hilfsbereit und haben auch versucht, die Sprache der Gäste zu verstehen. Dies trifft vor allem auch auf die Rezeption zu. Der Check-Inn verlief schnell und problemlos und die Koffer wurden sofort auf das Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
In einer früheren Bewrtung wurde das Hotel als "Bergsteigerhotel " bezeichnet. Da ist schon was wahres dran, denn der Weg vom Strand zum Hotel ist etwas steil und mit Strandgepäck etwas beschwerlich. Natürlich könnte man ja mit dem regelmäßig verkehrenden Shuttlebus des Hotels fahren: Aber man hat ja seinen Stolz. Leider gibt es im unmittelbaren Bereich keine Einkaufsmöglichkeiten. Aber bei AI ist das auch nicht so wichtig. Da das Hotel am Berg liegt, hat man eine sehr schöne Sicht auf Strand und Meer.
Das Hotel hat zwei getrennte Poolanlagen auf verschiedene Ebenen. Die Pools waren unbeheizt und mit Wassertiefen von 0,60 - 1,60 m auch zum schwimmen gut geeignet. Leider fehlten Sonnenschirme. Die Beschattung war nur an wenigen Plätzen durch Pergolas möglich. Trotz Verbot der Hotelleitung wurden immer Liegen reserviert! Es stand auch ein kleines Hallenbad mit Whirlpool, Saunen und Fitnessraum zur kostenlosen freien Verfügung. Am Abendprogramm Disko und Theaterbühne haben wir nicht teilgenommen und nehmen keine Bewertung vor.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Susanne |