Das Hotel ist eine schöne oben gelegene Anlage mit 2 Pools. Die Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All Inclusive . All Inclusive ist von 10 - 23 Uhr. Es gibt Frühstück, Mittagessen, Snacks ab 12 Uhr und Abendessen. Softdrinks sind mit dabei. Ansonsten lokale Alkoholische Getränke und einige Cocktails. WiFi ist leider nicht inklusive und auch sehr teuer. Man muss mit ca. 25 € die Woche rechnen. Der Safe kostet 3 € pro Tag. Es wurde sehr viel Animation betrieben. Hiervon ist aber nur der obere der beiden Pools betroffen. Wenn man etwas Ruhe davon haben möchte kann man zum anderen Pool. Die Gäste waren von jung bis alt und von Pärchen bis zur Familie vertreten. Zu unserer Zeit waren viele Franzosen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wer sein Handy auch im Urlaub nutzen möchte, sollte sich vielleicht schon im Vorfeld in Deutschland einen guten Roomingvertrag besorgen. Man sollte sich auch mal einen Mietwagen ausleihen. Wir haben uns für einen Jeep entschlossen, da wir unbedingt an den Strand von Cofete (sehr empfehlenswert) wollten. Der ist am besten mit einem Jeep zu erreichen. Wir haben uns nach Empfehlung der Reiseleitung beim Vermieter Numcars ein Auto gemietet. Die Selbstbeteiligung war mit 100 € in Ordnung. Das Auto war auch ok. Anmieten und Erkundigen kann man sich im benachbarten Barcelo Jandia Playa
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Diese sind alle gefliest und in dunklen Möbeln gehalten. Es gibt für eigene gekaufte Lebensmittel auch einen Kühlschrank. Ein Safe ist vorhanden. Allerdings zahlt man 3 € am Tag. Sinnvoll diesen Anzumieten ist es allemal.
Es gibt im Hotel ein All-Inclusive Restaurant und ein normales Restaurant (mit Anmeldung) und eine Snackbar. Die Restaurants waren sauber und die Kellner haben sich auch Mühe gegeben. Das Essen war geschmacklich in Ordnung, aber kein Highlight. Zum Frühstück gab es immer das gleiche. Pfannkuchen, Eier in jeglicher Art (Rühreier, Spiegeleier). Leider aber keine Omeletts. Es gab auch immer die gleiche Wurst und Käse. Obst war leider nicht so reichhaltig. Am Abend gab es immer viel Fisch, Salat und Fleisch. Es gibt immer verschiedene Themen. Mal Paella, Pizza und BBQ. Die Qualität des Essens ist aber sicherlich steigerungsfähig. Das Restaurant ist durch die Menge an Hotelgästen sehr laut.
Die Freundlichkeit im Hotel war größtenteils gut. Ausnahmen gibt es immer. Die Zimmer waren immer sehr gut gereinigt und sehr ordentlich. Im Hotel wurde deutsch und englisch gesprochen. Mit Beschwerden wurde einigermaßen gut umgegangen. Uns wollte man nicht das gebuchte Zimmer mit Meerblick geben. Nach einer kleinen Debatte und nochmaliger Vorlage des Vouchers hat das dann doch funktioniert. Da unsere Rückflugdaten, bzw. der Zeitpunkt wann wir vom Hotel nicht wie angekündigt ausgehangen haben, baten wir an der Rezeption kurz unsere Reiseleitung anrufen zu dürfen. Erst wurde gesagt er kann nicht anrufen weil das was kostet. Wir sollen es doch mit dem Handy oder vom Zimmer probieren. Auch hier haben wir lange Diskutieren müssen, bis an der Rezeption in den eigenen Unterlagen nachgesehen wurde und uns dann auf einmal die Abholzeiten genannt wurden. Leider ist der Service an der Rezeption sehr schwerfällig und nicht wie gewohnt. Ansonsten war es aber in Ordnung.
Die Lage des Hotels geht so. Das Hotel ist auf dem Berg gelegen. Zum Strand sind es etwa 15 Gehminuten. Es fährt aber auch ein Hotelshuttle zum Strand. Zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es etwa 10 Gehminuten. Auf dem Rückweg geht es jedoch steil den Berg hinauf. Die Einkaufsmöglichkeiten am Hotel sind sehr begrenzt. Ein paar Begleitungsgeschäfte, ein Sparmarkt und einige Läden mit Kram. Wenn man jedoch nochmal ca. 10 Minuten Richtung Jandia läuft kommt noch eine Promenade mit einigen Restaurants, Bars und Geschäften. Die Zeit vom, bzw. zum Flughafen kann man schwer beziffern. Hinzu waren wir eine Stunde unterwegs. Rückzu waren es 2 Stunden. Das liegt je nach dem wie viele Hotels man noch anfahren muss.
Die beiden Pools sind angenehm groß und schön angelegt. Es gibt auch genügend liegen, so das sich das Reservieren von Liegen im Rahmen hielt. Leider gibt es keine Sonnenschirme und die meisten Schattenplätze sind sehr schnell weg. Der Zustand der Liegen war in Ordnung. Die Animation war sehr reichhaltig und auch recht gut. Es gab am Pool immer wieder Spiele, Wasseraerobic, Zumba, Yoga und auch Tischtennis und Kickerturniere. Ab 17 Uhr konnte man dann auch Volleyball oder Fußball spielen. Allerdings auf einem Hartplatz. Wer also an diesen Aktivitäten teilnehmen möchte, sollte in jedem Fall Turnschuhe dabei haben. Für Kinder war ein Miniclub und jede Menge Unterhaltung geboten. Das Abendangebot für die Erwachsenen war leider etwas Mau.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Christian |