Catrin & Manuel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Haben schon Besseres erlebt

Schlecht

Das Hotel an sich ist eigentlich sehr schön. Die Außenanlage weitläufig und der Innenbereich geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel verfügt über 3 Bars, einem separaten Restaurant sowie einem großen Speisesaal. Für unser Geld (750 Euro pro Person und Woche) haben wir einfach mehr erwartet. Wir waren auch schon in vielen anderen Hotels in Spanien und wurden noch nie so enttäuscht. Noch einmal würden wir dort nicht hinfahren. Laut anderen Urlaubern vom Flieger ist das Iberostar Palace sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer an sich waren schön. Klimaanlage und ein Ventilator über dem Bett waren vorhanden und funktionierten optimal. Sodass man auch in warmen Nächten wunderbar schlafen konnten. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig. Solange unten das Abendprogramm lief (konnte auch schon mal 1 Uhr werden) war das Schlafen ohne Ohrenstöpsel nicht möglich. Obwohl unser Zimmer etwas abseits vom Schuss und im 4. Stock lag (laut Thomas Cook eines der besten Zimmer!!).

• Schlecht
  • Wer schon einmal gedacht, kaltes Essen zu sich genommen zu haben, wird bei dieser Gastronomie, neue Erkenntnisse erlangen. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, sämtliche Speisen waren größtenteils kalt. Auf die Beschwerden der Gäste wurde jedoch reagiert. Eine Mikrowelle schmückt nun das Buffet!!!!!! Die Auswahl an sich war groß. Abwechslung suchte man jedoch vergebens.

• Jetzt gehts los: Leider mussten wir nach einer stressigen Anreise erstmal 2 1/2 Stunden auf unser Zimmer warten. Der junge Mann an der Rezeption verwies uns in der Zwischenzeit an das Restaurant, welches jedoch schon geschlossen hatte. So lagerten wir unser Gepäck in einer Art Verstauraum ein (der jedoch für jeder Mann zugänglich war) und machten uns auf , das Hotel zu erkunden. Zimmerservice: Das Zimmer war anfänglich sehr sauber. Jedoch kam es uns vor als wenn das Trinkgeld für den Roomservice (5 EUR) keine Motivation war. Man konnte regelrecht zusehen, wie von Tag zu Tag die Qualität der Reinigung nachließ. Am vorletzten Tag wollten wir ausschlafen und komplett auf die Reiningung verzichten. Jedoch zeigte das draußen an der Tür angbrachte Schild "Do not disturbe" wenig Wirkung. Die Reiningungskraft zeigte schon durch energisches Klopfen, das sie mit aller Gewalt in unser Zimmer wollte. Gott sei Dank war die Tür von innen verschlossen. Bedienung: Wenn Sie, lieber Leser, einmal erleben möchten, wie schnell eine Person abräumen kann, dann empfehle ich Ihnen wirklich einen Aufenthalt im Barcelo Jandia Mar. Man musste regelrecht um seinen Teller kämpfen, auch wenn dieser noch nicht einmal leer gegessen war. Man bekam den Eindruck, das jede Bedienung pro abgeräumten Teller Provision bekam. Am ersten Tag wurde man noch gefragt ob man mit dem Essen fertig sei. An den restlichen Tagen sahen es die Angestellten an Selbstverständlich an den Tisch für neue Gäste vorzubereiten. Jedoch war keiner von ihnen unfreundlich.

• Gut
  • Laut Reiseveranstalter sollten es 5 Gehminuten zum Strand sein. Wer gut zu Fuß ist und das Bergsteigen gewohnt ist (der Weg zum Strand geht bergab und ist leicht zu meistern. Der Rückweg jedoch kann bei großer Hitze schnell zur Quahl werden), wird diesen Weg auch nicht als Hindernis empfinden. Allen anderen Besuchern empfehle ich den hoteleigenen kostenlosen Shuttlebus, welcher ca. alle 45 min. zwischen Hotel und Strandanfang pendelt. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten sowie zwei Autovermietungen. Man sollte auf egene Faust die Angebote vergleichen, da im Hotel nur AVIS ansässig ist. (sehr teuer). Für Parfümjäger sind die weitverbreiteten Douglas-Läden eine wahre Fundgrube.

Zum Sportprogramm können wir kein Urteil fällen, da wir es nicht genutzt haben. Der Pool war jedoch eiskalt. Das Meerwasser war dagegen eine Wonne. Es waren auch nie mehr als 2 oder 3 Personen im Pool, da es einfach unerträglich war. Solange man in Bewegung war und schwamm konnte man es aushalten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Catrin & Manuel