- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das B. J.M. ist eine recht große Anlage die von der Einbettung in die Hanglage gelungen erscheint. Von der Architektur interessant und ansehnlich. Jedoch trotz der Hanglage kein Meerblick bzw. nur eingeschränkt. Dies bringt jedoch gleich Probleme mit sich. Viele Steigungen u. Treppen - nicht alle Blöcke haben Fahrstuhl - die grade mit Gepäck und Kinderwagen bzw. für ältere Menschen nicht geeignet sind. Behindertengerecht wäre geschmeichelt. Dies ist ohne Begleitperson kaum zu Bewältigen. Gleiches gilt für die Weitläufigkeit der Anlage; zum einen entzerrt sich die Poolanlage dadurch und es ist eher angenehm ruhig, gleichermaßen aber auch annonym und unpersönlich. Schön ist, das gleich nebenan ein Spielplatz in ordentlichen Zustand ist. Leider war für unsere Tochter (3 J.)der als beheizt beschriebene Pool zu tief und erst ab 16 Jahren zu nutzen. (In erster Linie für die Wellnessfreunde). (Einen beheizten Pool klein-ca. 1. 80m-gab es nur im unten gelegenen Schwesterhotel). Viele Wände können einen neuen Anstrich gebrauchen. Teilweise kaputte Fliesen auf den Gängen. Diese Waren bezüglich der Sauberkeit klar verbesserungsfähig. Die Poolanlage war sauber. Gut war das keine Gläser erlaubt waren. Schlecht war, das der Poolkellner 9 Tische und zwei Snackbartresen mit einen Lappen wischen konnte - oder ist das schon wieder gut? ;o) Fakten: 1. Nichts für Kinder. 2. Keine kulinarischen Genüsse. 3. Nichts für Gehbehinderte. 4. Kein Panoramablick. 5. Mit etwas mehr € kann man ein besseres Hotel buchen - und genießen. Nicht noch einmal B. J.M.!
Die Zimmer waren geräumig und Sauber, wir waren in einem Doppelzimmer. Die Möbel noch ansehlich. Ausstattung zeitgemäß. Klasse war das es ohne Probleme ein Kinderbett und ein Feldbett für unsere "Große" (3) gab. Leider nur von der Türseite her mit Meerblick.
AI gebucht waren wir schon sehr enttäuscht von dem Speisesaal und den Speisen. Selten kam ich in den Genuß von warmen Essen, und wenn dann war es Fisch - und wenn dann jemand die Gräten hat dann... Grundsätzlich war das Essen abwechslungsreich, aber nicht von besonderer Qualität. ich speiste viel Suppe - und das mit AI. Oft waren die Wein und Bierzapfsäulen leer. Der Boden in den Bereichen klebte herrlich. Nett war, das die Angestellten täglich neu die Bereiche sperrten bzw. änderten. Teilweise kam das Gefühl von "Massenmenschenhaltung" auf.
Alle Angestellten waren freundlich. Einige der "Tischräumer" (sie nehmen nicht wie üblich Getränkebestellungen auf) hatten jedoch das Gesicht mit Tim Taler getauscht. Die Zimmerreinigung war gut. Als an der Zimmertür ein Brett lose war, wurde es am gleichen Tag befestigt. Der Shuttelbus macht von 1330-1530h Pause - verständlich aber bei dem Berg ärgerlich. Jedoch fährt der "öffentliche" auch hoch zum Hotel. Nochmal an dieser Stelle: der Berg ist nur etwas für Menschen mit guter Kondition bzw. zum Training. Ich hatte nicht feststellen können, das es Kinderbetreuung gab.
Da das Barcello am Hang liegt und unterhalb auch noch das Schwesterhotel sind es bis zur Hauptstraße und der Unterführung gut 500 m. Anschl. sind es noch ca. 250 m bis zum Strand. Dieser ist wirklich schön! Es ist jedoch meines Erachtens nicht erforderlich ein Hotel an den Hang zu bauen, wenn die Zimmer dadurch keinen Meerblick erhalten. An der Hauptstraße unten ensteht ein Einkaufszentrum, welches teilweise fertiggestellt ist. In der Nähe liegen Aldiana, Iberostar Fuerteventura und Iberostar Garbiotas(?), letzteres scheint das Beste zu sein, und das Maxorata. Ansonsten kann man zu Fuß bis zum Zentrum von Jandia ca. 20 min. Fußmarsch einplanen. Bus fährt scheinbar stündlich (1 €) Taxi stets (2, 50 €). Hatten 30 min. auf den Bus gewartet - Kinderwagen dabei, schwer beladen wartete ich an der hinteren Tür, dann die Aufforderung den KiWa zusammenzuklappen - und zwar zack-zack - ist nur so erlaubt! Ich ging mit dickem Hals zu Fuß. Das Zentrum von Jandia ist schön anzusehen (Promenade) aber nicht groß.
Die Animation am Pool war diskret freundlich und dann auch nicht übermäßig laut. Das Wasser war kalt. Die Liegen und Schirme gut und reichlich. Handtücher gegen Kaution. Internetzugang existiert - teuer. Kinderclub leider nur auf spanisch und auch nur ca. 20 min lang. Irgendwie sind Kinder nichts für das Hotel. Abends gab es Livemusik, welche gut war, und auch gut ankam.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Peter |