Arno Rolf Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ansprechendes Hotel für einen Badeurlaub

Gut

Da die Zimmer des Hotels auf das Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude verteilt sind, wirkt es angenehm. Der Zustand ist gut, an manchen Stellen wären nach unserer Meinung kleinere Ausbesserungsarbeiten nötig. Bei der Sauberkeit müssen wir ein paar Abstriche machen, was insbesondere die Treppen in der Anlage und in unserem Haus betrifft. Flecke waren dort oft mehrere Tage zu sehen, so dass man merkte, das in dieser Zeit nicht gewischt wurde. Die Grünanlagen waren gepflegt und schön gestaltet. Im Hotel erholten sich während unseres Aufenthaltes Urlauber unterschiedlicher Nationalitäten, wobei es keinerlei negative Auffälligkeiten gab. Die Altersstruktur war gemischt - fast zu gleichen Anteilen junge und ältere Paare sowie einige Familien mit kleineren Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte gut und ist auch so angebracht, dass die kühle Luft nicht direkt in Richtung Bett gerichtet ist. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Glücklicherweise hatten wir meist Nachbarn, die das beachtet haben.

• Gut
  • Zum Abendessen haben wir nur das Buffet-Restaurant genutzt. Es gab immer unterschiedliche Speisen zur Auswahl, so dass jeder für sich stets etwas Passendes finden sollte. Wir haben besonders das täglich wechselnde Angebot an Fisch und Meeresfrüchten genutzt. Allerdings ist das Restaurant mit seinem Charme einer Bahnhofsgaststätte wenig einladend - sehr groß, laut und kalt in der Gestaltung. Dazu kommt, dass zu bestimmten Zeiten kaum Platz zu bekommen war und das Küchenpersonal dann mit dem Auffüllen der Speisen, besonders auch des Obstes, überfordert wirkte. Das war z.B. morgens ab 9 Uhr der Fall. Wer sein Essen gern in ruhigerer Atmosphäre einnimmt, der sollte sich einen Platz auf der verglasten Terrasse suchen (durch den großen Speisesaal hindurch gehen - hinterer Ausgang Richtung Spa). Wir haben hier zu allen Mahlzeiten gesessen und das als angenehm empfunden. Die Bedienung war meist freundlich und aufmerksam, allerdings sollte immer eine Person am Tisch bleiben bzw. man hinterlässt am Tisch sehr klare Anzeichen (Sonnenbrille), dass man noch nicht mit Essen fertig ist. Ansonsten kann es vorkommen, dass man vom Buffet kommt und alles schon abgeräumt und für den nächsten Gast eingedeckt ist. Mittags haben wir manchmal etwas an der Higuera Snack Bar gegessen. Man kann sich hier z.B. selbst seine Burger zusammenstellen und zubereiten. Das Personal war aufmerksam und achtete auf Ordnung in diesem Bereicht.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Einige der Angestellten dort sprachen deutsch, andere nicht. Die Bedienung im Restaurant sprach eigentlich nur spanisch.

• Gut
  • Wenn man die Kargheit der Insel Fuerteventura betrachtet, bilden die Hotels und Ortschaften kleine grüne Oasen mit Palmen, Kakteen und anderen Pflanzen. So auch dieses Hotel. Da es an einem Hang erbaut wurde, würde ich es für Menschen, die "nicht gut zu Fuß" sind bzw. andere körperliche Beschwerden haben, die das Treppensteigen erschweren, nicht empfehlen, denn auch innerhalb der Anlage sind viele Treppen und schräge Aufgänge. Vom Hotel bis zum Strand sind es ca. 600 m auf einem gut ausgebauten Gehweg - allerdings mit einigen Metern Höhenunterschied. Wir empfanden die Strecke als kein Problem und sind jeden Tag zum Meer gelaufen. Der feine, helle Sandstrand, das herrliche Wasser und das Baden im Meer entlohnen für die kleine Anstrengung. Es gibt Strandabschnitte, an denen man Liegen und Sonnenschirme ausleihen kann. Dazwischen sind freie Stücke, an denen man sich einfach mit seinem Strandtuch (und evt. seinem eigenen Sonnenschirm) hinlegen kann. Dafür ist der Strand in Richtung Leuchtturm sehr zu empfehlen. An Badebekleidung sieht man alles: Textil, oben ohne, FKK. Wenn man den Berg vom Hotel herunter läuft, dann gibt es dort ein kleines Einkaufscenter für alles, was man im Urlaub so gebrauchen kann. Auch ein Supermarkt befindet sich dort. Geht man die Straße in Richtung Leuchtturm weiter, kommt man in eine "belebtere Region", wo man Hotels, Restaurants und Geschäfte unterschiedlichen Preisniveaus findet. Bis dahin ist es ein schöner Spaziergang.

• Gut

Über das Animationsprogramm kann ich keine Aussagen machen, da wir nicht teilgenommen haben. Die Animationen finden am / im oberen Pool statt. Wer es also ruhiger mag, sollte sich an den unteren Pool legen. Hier hört man zwar auch die Musik und die Ankündigungen der Animateure, aber wir haben das nie als störend empfunden. Es ist auch nicht so, dass man agitiert wird, bei den verschiedensten Aktivitäten mitzumachen. Die Pools laden mit ihrer Gestaltung und Sauberkeit zum Baden ein. Dazu kommt, dass sie immer eine angenehme Temperatur hatten. Liegen waren ausreichend vorhanden, so dass man zu jeder Tageszeit freie Liegen fand. Vielleicht war das auch der Grund, dass es kaum Urlauber gab, die schon morgens mit ihren Handtüchern Liegen reservierten. Badetücher bekommt man gegen eine Kaution von 10 € pro Person. Wenn man diese während seines Urlaubs wechseln möchte, kostet das jeweils 2 €. Ich würde auf jeden Fall empfehlen, sein eigenes Badetuch mitzubringen (oder hier zu kaufen), auf jeden Fall besonders dann, wenn man im Meer baden und sich an den Strand legen möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Arno Rolf Jürgen