Nicole (31-35)
All-in ist KEIN all-in

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es war für uns ein toller Urlaub, das vorweg. Essen: Das Essen ist wirklich gut, da kann keiner etwas anderes behaupten, es gab echt in der einen Woche alles, was man sich in Spanien wünscht. Selbst Muscheln! Es gab Calamares (nicht frittiert), es gab immer mindestens fünf verschiedene Fleischsorten, zusätzlich Fisch. für die Kinder ein eigenes kleines Minibuffet, sehr süß gemacht :-) Das Frühstück war absolut gigantisch, für alle Nationen, alle Varianten von deftig über gesund bis süß. Insgesamt konnte man den ganzen Tag über essen, was auch viele gemacht haben... dazu später mehr. Pool: Sehr tolle Poolanlage, ausreichend Liegen waren zwar vorhanden, Schattenplätze allerdings rar. Es gab sage und schreibe 12 Sonnenschirme für knapp 600 Personen. Ehrlich, wir haben gezählt. Zusätzlich gibt es überdachte Bereiche, die zwar sehr schön sind, aber um so einen Platz ergattern zu können, muss man schon sehr früh aufstehen. Das war eigentlich das fast größte Manko am ganzen Urlaub. Die Gäste haben morgens die Liegen belegt (obwohl das natürlich verboten ist), es gab richtige Kämpfe um die wenigen Sonnenschirme (sie wurden manchmal sogar wieder weg genommen, wenn man mittags beim Essen war) und eben um die überdachten Plätze. Wer sich jetzt denkt: "Ach watt, Schatten, ist doch Urlaub", aufpassen, Leute!!!!! Die Sonne hat es in sich! Ich selbst brate gerne mal in der Sonne. Aber für den ganzen Tag ist dies auf Fuerteventura NICHT zu empfehlen! Hier ist die Sonne merklich stärker und auch gefährlicher, zu ausgiebiges Sonnen rächt sich in ein paar Jahren! Strand: Wir kennen Fuerteventura schon, das ist wirklich der zweitschönste Strand der Insel (der schönste Strand ist sicherlich in Corralejo, im Norden der Insel, zu finden). Ganz ganz schön. Der Weg ist allerdings wirklich beschwerlich, man kann zwar einen Shuttle nutzen, von dort aus, wo man hingebracht wird, muss man allerdings auch noch eine ganze Ecke laufen, zurück das Gleiche. Das größte Problem sind die fehlenden sanitären Anlagen am Strand. Man ist gezwungen, zum naheliegenden Einkaufscenter zu laufen. Das ist sehr doof. Zudem kann man sich am Strand nichts zu trinken kaufen, auch hier muss man in der brütenden Hitze zum Einkaufscenter laufen. Und: zwei Liegen inkl. Schirm kosten 12€ am Tag. Macht bei einer Woche Urlaub knapp 90€ extra, für zehn Tage entsprechend 120€. Für Leute, die nicht gern am Pool sind, ist das ehrlich gesagt untragbar. Grundsätzlich gibt es ein kleines All inklusive-Problem: Es ist meines Erachtens kein echtes all-inklusive, da viele viele Dinge extra bezahlt werden müssen. Zunächst die besagten Liegen am Strand mit 12€ am Tag. Möchte man Wasser mit aufs Zimmer nehmen, kostet das 2€ pro Flasche. Der (UNSICHERE) Mietsafe schlägt mit satten 3€ PRO TAG zu Buche. Aufgebrochen wurde er bei einer Familie trotzdem, dies ist nicht ausgedacht!!!!!!! Getränke jeglicher Art gibt es nur bis 23 Uhr, Dienstag und Mittwoch ist man zudem gezwungen, in der Lobbybar Getränke zu holen, da die Poolbar an diesen beiden Tagen abends geschlossen hat (und keiner weiß, warum). WLAN ist nahezu unbezahlbar, daran verdient das Hotel gefühlte Millionen im Jahr. Zimmer: Wir legen den Zimmerdamen einmalig 10€ hin (für eine Woche), das machen wir immer so, in jedem Urlaub und es hat immer geklappt. Dumm nur, dass das Personal zwischendurch wohl gewechselt hat, am vierten Tag wurde dann nämlich gerade mal das Bett gemacht, die Toilette und die Badewanne wurden nicht mehr geputzt, die Spiegel auch nicht. So waren wir also gezwungen, die Zimmermädchen ein zweites Mal zu bezahlen, da wir es auch weiterhin sauber haben wollten. Der Spa-Bereich ist sehr sehr schön, die Preise sind moderat, also hierfür fünf Sterne. Allerdings wird hier kaum Deutsch gesprochen, was ja an sich im Urlaub kein Problem ist, aber auch kein Englisch. Verständigung mit Händen und Füßen :-) Das ist jedoch für uns nicht schlimm gewesen. Tja, und nun zur Gästestruktur. Hier gab es grundsätzlich keine Probleme mit Gästen aus gewissen Ländern, wie es sie z.B. in der Türkei oder in Ägypten gibt. Das größte Problem sind die Deutschen selbst, hier sind uns insbesondere Gäste aus einem gewissen Teil Deutschlands aufgefallen. Da wurden volle Teller zurück gegeben (gut und schön, wenn man etwas nicht mag, aber muss man sich die Teller derart vollladen?), morgens schon der Wodka aus Bechern getrunken, IM Pool geraucht. Eine Familie hatte eine kleine Tochter dabei, die sich ihr Essen selbst holen durfte, was jedoch nicht so richtig geklappt hat. Das Mädel hatte sich morgens so viel Pfannkuchen mit flüssiger Schokolade auf den Teller geladen, dass sie bis zum Tisch (durch das komplette Restauarant) runtergelaufen war. Die Eltern haben dem Personal nicht einmal Bescheid gegeben, geschweige denn irgendetwas selbst sauber gemacht. Eine weitere Familie hat sich an einen reservierten Tisch gesetzt, weil sie meinte, es sei ja ein toller Platz nah am Buffet. Der Platz war jedoch nicht für sie reserviert sondern für eine Familie mit einer Rollifahrerin. Schon sehr dreist, dann nicht wieder aufzustehen, als die Familie kam, es musste erst das Personal kommen um sie wegzuschicken. Toleranz? Fehlanzeige. Rollifahrer haben es in dem Hotel so oder so schon schwer genug. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für die Hauptsaison unschlagbar, dadurch hat man nun eben das Problem mit gewisser Gästeklientel, wie oben beschrieben. Saufen und Fressen steht eben für manche im Vordergrund. Sorry für die Audrücke, aber so war es. Erwachsene, die mit offenem Mund essen, denen das halbe Essen dadurch wieder aus dem Gesicht fällt, das geht gar nicht. Kein Wunder, dass es die Kinder nachmachen. Wer so etwas unappetitlich findet und generell lieber gehobenere Klientel um sich hat, ist woanders besser aufgehoben. Es war eben spottbillig und darum sind dann eben viele Asoziale da. Wir haben irgendwann einfach nur noch drüber gelacht und uns davon nicht den Urlaub vermiesen lassen. Abends kann man mit dem Taxi fahren, wenn man keine Lust hat, in die City zu laufen. Kostete vom Hotel aus ca. 3,50€. Das ist spottbillig. Taxen kann man jederzeit an der Rezeption ordern. Tipp: wer das teure WLAN nicht zahlen möchte: entweder abends mal in den süßen Bars was trinken und kostenloses WLAN erhalten oder beim Mobilfunkanbieter schon zu Hause ein EU-DayPack buchen (o2: 1,99 pro Tag). Telefonieren ist sehr teuer, auch vom Hotel aus. Besser: auf dem Zimmer anrufen lassen von Deutschland aus. Von Deutschland aus mit bestimmten Vorwahlen nahezu kostenlos. Einkäufe (Souvenirs, Mitbringsel, deutsche Zeitschriften, Zigaretten) nicht im Hotel kaufen, da die Läden hier sehr teuer sind. Wir haben beobachtet, wie die Angestellte zehn Stangen Zigaretten aus der City gekauft hat um sie für 8€ (pro Stange) teurer zu verkaufen. Tja, und sonst? Schönen Urlaub.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten