- Preis-Leistungs-Verhältnis
Das Hotel hat einen wunderbaren Erholungswert. Es ist ein Erwachsenen-Hotel mit ausgezeichnetem Service und individueller Gästebetreuung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden sogar hier zum Repeater werden (was wir sonst nie tun).
- Zimmer
Wir hatten eine Wasserbungalow-Villa ohne Pool - eine gute Wahl wie sich später ergab. Die Villa liegt zur Sonnenaufgangsseite. Man hat bis ca. 13/14 Uhr Sonne UND Schatten. Sehr vorteilhaft, da es keine Sonnenschirme in den Villas gibt. Die Villa war groß, sehr sauber und mit vielen Extras ausgestattet: Terrasse: zwei große Sonnenliegen, ein Tagesbett mit Kissen, eine kleine Dusche mit Schlauch auf dem untersten Podest (schön auch zum abkühlen zwischendurch), einen kleinen Tisch und einen Stuhl. Zimmer: Badehandtücher, zwei Sonnenhüte, Taschenlampe, Schwimmwesten (für die Ausflüge erforderlich) Regenschirm, Regencapes, eine Badetasche, zwei paar Hausschlappen, zwei Bademäntel, zwei paar Badelatschen, Nespressomaschine inkl. Kapseln, richtige Kaffeesahne, Zucker, Tee, Nuss- und Chips-Snacks, mehrere große und kleine Flaschen Wasser, Minibar mit Wein, Bier, Cola, Sprite, Schokolade. Bad: Pflegeuntensilien (Seife, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion) von The White Company, je eine kleine Flasche Sonnencreme und Mückenschutz, Lippenbalsam und die Amenity-Kits in einer Box (Zahnbürsten, Nagelfeile, Rasierer + Schaum, Nähzeug, Duschhaube etc.). Es gab genügend Handtücher/Waschlappen im Bad. Auch für die Liegen auf der Terrasse gab es Handtücher. Das halboffene Bad hat einen Ventilator - sehr angenehm. Das Hängenetz lädt zum Beobachten der Fische ein. In dem riesigen Doppelbett haben wir wunderbar geschlafen. Die Koffer kann man auf oder unter der Kofferablage aufbewahren. Die Leiter in die Lagune ist tatsächlich schwer zu erklimmen - ein geneigter Ein- und Ausstieg wäre sehr viel einfacher.
- Restaurants & Bars
Auf der Insel selbst gibt es nur ein Restaurant - das "Ylang-Ylang". Es gibt klimatisierte (geschlossener Raum) und offene (mit Ventilator) Sitzbereiche für die Mahlzeiten. Wir bevorzugten den klimatisierten Bereich. Am Eingang wird man gefragt wo man sitzen möchte und dann wird einem ein Tisch empfohlen (Begleitung erfolgt bis an den Tisch). Es gibt nicht das klassische Buffet - lediglich 1 x wöchentlich nach dem Cocktailempfang. Ansonsten konnte man beim Dinner von der Karte mehrere Vorspeisen/Gerichte aussuchen. Die Portionen waren POSITIV überschaubar, somit konnte man mehrere Gerichte ausprobieren - das fanden wir super. Es wurden auch Extra-Wünsche berücksichtigt (ohne Pilze, nicht scharf etc.) Beim Lunch standen auf Tafeln geschrieben die Gerichte an der Cookstation. Man suchte sich Gerichte aus, gab die Tischnummer an und bekam das Essen (immer frisch zubereitet) an den Tisch serviert. Außerdem gab es noch ein Salat- und Dessert-Buffet, zum Frühstück eine Obst- und Juice-Bar (frisch gepresst - egal welches Obst), eine Eier-Cook-Station und vieles mehr. Uns hat es an nichts gefehlt. Im Restaurant hatten wir sehr viele persönliche, lustige und nette Gespräche. Herzlichen Dank an Jenny, Alpi, Elin, Sapna, Wintri, Setal, Merin, Dechen und alle anderen....
- Service
Es war unser 6. Maledivenurlaub. So eine individuelle Gästebetreuung hatten wir noch nie. Das fängt schon bei der Ankunft an. Man wird am Steg von einem Saxophonspieler und mehreren Mitarbeiterinnen begrüßt. Jede Frau erhält eine echte Rose (meine hat 14 Tage in einer Vase mit Wasser gehalten). Es gibt keine sogenannte Rezeption - das Einchecken in der Bar bei einem gekühlten Getränk übernimmt eine persönliche Gästebetreuerin - in unserem Fall Ester (welche den gesamten Aufenthalt für uns zuständig war). Benötigt man etwas oder hat eine Frage, schickten wir Ester/Sam oder Ruchika eine Whats-App und es erfolgte umgehend eine Antwort. Vielen vielen herzlichen Dank an Ester und ihre vertretenden Kolleginnen Sam und Ruchika - sie haben uns jeden Wunsch erfüllt und jede Frage beantwortet. Nach dem Einchecken gab es eine "Inselrundfahrt" mit dem E-Cart, wir erfuhren wo was zu finden ist. Danach wurde uns das Zimmer von Ester gezeigt. Wir hatten einige Events inklusive (3 x Spa, Ausflug Schnorcheln, Ausflug Sonnenuntergang, 3 x Lunch/Dinner im Unterwasserrestaurant "Only BLU", 2 x Dinner im Foodtruck, - Ester buchte uns in entsprechende Tage ein, dies hätten wir aber auch ändern oder stornieren können. Der freundliche und gästeorientierte Service war in allen Bereichen des Hotels absolut ausgezeichnet. Selbst bei den Ausflügen standen die entsprechenden Gästebetreuerinnen der Paare am Steg und winkten zu als das Boot abfuhr. Herzlichen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gästebetreuung, Restaurant und Bar (die Getränke wurden auch an den kleinen Lagunen-Strand gebracht) - auch an das Reingungspersonal (Yeshi), die Gärtner und alle anderen. Wir haben uns auf den Malediven noch nie so wohl gefühlt. Ich (Katrin) hatte auf Grund einer Autoimmunerkrankung oft Schmerzen in den Händen. Das Personal erkundigte sich sehr oft nach meinem Gesundheitszustand - ich empfand das als sehr aufmerksam. Vielen Dank.
- Lage & Umgebung
Die Insel liegt in der Nähe von Male. Nachdem man nach dem Flug seine Koffer geholt hat, geht man zu dem Schalter seines Reiseveranstalters. Zügig erhält man alle Informationen zum Transfer. Der Transfer von Male mit dem hoteleigenen Speedboot dauerte ca. 20 Minuten. Auf dem Boot bekommt man ein Wasser und eine kleine Schokolade gereicht. Die Crew war sehr freundlich.
- Sport & Aktivitäten
Wir hatten viele schöne Events inklusive (3 x Spa, Ausflug Schnorcheln, Ausflug Sonnenuntergang, 3 x Lunch/Dinner im Unterwasserrestaurant "Only BLU", 2 x Dinner im Foodtruck), welche wir alle genutzt haben. Das gibt einem etwas Abwechslung. Außerdem gibt es noch einen Kinoabend (englisch) mit Popcorn und an einigen Abenden auch ein Gesangs-Duo. Wir haben beides nicht besucht. Zudem kann man über die Brücke auf die benachbarte Schwesterninsel laufen (umgekehrt nicht möglich). Dort gibt es einen Shop, welchen wir jedoch nicht besucht haben. Es gibt motorisierten und nicht-motorisierten Wassersport. Ersteren finden wir störend. Es gibt einen Pool an der Lobi-Bar, welchen wir jedoch nicht zum Liegen und Baden genutzt haben. Wir haben immer an der mit Steinen abgetrennten kleinen Lagune gelegen - Badehandtücher, Liegen, Sonnenschirm und Tisch vorhanden. Schnorcheln waren wir viel, bei Flut von der Lagune über die Steine oder bei den Strandbungalows. Bis zur Riffkante sind es nur wenige Meter - es gibt viele Fische zu sehen. Von der Terrasse des Wasserbungalows kann man bei Früh- oder Abenddämmerung als auch nachts viel beobachten (Hai jagt Oktopus, Rochen etc.) - am Tag ist es mau. Wir hatten in 14 Tagen einen Regentag und 1-2 Schauer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Katrin & Frank |
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln.