Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einer größeren Bungalow-anlage. Wir hatten einen Bungalow mit all in gebucht. Die Gästestruktur ist vielseitig ,jedoch wenig Deutsche. Telefonkosten sind utopisch, am besten nur SMS verschicken,hohe Rooming-gebühren. Die Capverden sind ganzjährig zu empfehlen, es gibt wenig Regen immer warm und windig.Wir empfehlen in Santa Maria die beiden Eiscafes zu besuchen,lecker Eis und hygienisch Top. Das Cafe Central ist für Lobsteresser kein Geheimtyp mehr. Als wir dort waren war der Lobster ausverkauft ,wir reservierten und bekamen für den Preis die doppelte Menge.Diese Leute be-wirtschaften auch das Restaurant am Blauen Auge.
Die größe der Bungalows ist für zwei Personen und ein Kind ausreichend, die Möbilierung entspicht der Sternezahl, der Fernseher bietet 3 deutsche Sender mal gut mal schlecht der Empfang, braucht man im Urlaub nicht unbedingt. Das Bad mit Wanne und Dusche ausgestattet, Wc und Bidet,das Waschbecken auserhalb zwischen Bad und Kinderzimmer. Der Kühlschrank wurde täglich mit 3Liter Wasser nachgefüllt.
Es gibt 3 Restaurants davon 2 auf Vorbestellung , 3 Bars und die Strandbar. Das Speisenangebot ist sehr gut von der Auswahl , den Geschmack , wie auch von der Präsentation. Das Angebot ist international kam uns Deutschen aber entgegen, man merkte den portugiesischen Einfluß. Das Sol d. Mar ist nur kapverdische Küche, das Salinas ist auf Fisch spezialisiert und macht sehr gute Pizza.Alle Restaurants verfügen über Plätze im Freien.
Wenn man selbst kontaktfreudig ist , kann man sehr schnell zum Personal Kontakt finden, der dann auch freundlich und zuvorkommend ist . Mit der deutschen Sprache hapert es noch etwas , aber man kann sich verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung , der Wäsche-und Handtuchwechsel vorbildlich. Da unsere WC-Spülung den Geist aufgab war sehr schnell Abhilfe geschaffen.
Das Hotel ist vom Flughafen ca. 15 km entfernt , was aber in der Anlage nicht störend zu bemerken ist. Es liegt zentral an der Promenade , nach Santa Maria ca. 800 m, zum Strand 50 m. In Santa Maria viele kleine Kneipen und Einkaufs- möglichkeiten.Sehr viel ist auf dieser kleinen Insel nicht zu sehen, einen Tag ein Auto mieten und man kann die gesamte Insel kennenlernen.
Es gibt ein Animationsteam das sich sehr bemüht die Gäste zu unterhalten, sie werden jedoch nicht aufdringlich. Es gibt kleine Verkaufsstände für das Notwendigste , Internet ist vorhanden jedoch sehr teuer. Der Strand ist traum-haft und sauber das gilt auch für Liegen und Sonnenschutz. Die Wasserqualität ist karibisch. Bei Dauerwind sind auch die hohen Temperaturen zu ertragen. Achtung ! Auch bei verdeckter Sonne ist bis zum letzen Tag Sonnenschutz- creme mit hohem Lichtschutzfaktor erforderlich.Die zwei Pools sind in Ordnung und mit Duschen versehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Heike&Reiner |
Dear Guest, Thank you so much for your feedback . Your review sums up what we strive to achieve for our guests every day. We look forward to your return. Regards, CRM Manager