Kathleen (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Für den Mittelstand völlig ausreichend

Gut

Das Hotel selbst ist in einem alten jedoch gutem Zustand. Man gibt sich viel Mühe die kleinen Schönheitsfehler zu kaschieren. Wir hatten einen Bungalow, welchen wir mit drei Erwachsenen und einem Kind geteilt haben. Das ging problemlos. Bei 35°C im Schatten habe ich auch nicht vor lange Zeit um Bungalow zu verbringen. Unsere Putzfrauen waren super sauber und sehr freundlich! Es gibt dort einen schönen Spielplatz, welche auch rege benutzt wurde. Es sind viele kleine Kinder dort. Wer also keine Kinder um sich mag, sollte die Finger von diesem Hotel lassen. Das all inclusive Paket war super. Telefonieren ist sehr teuer. Hier kann man in die Stadt Santa Maria auf den Marktplatz dort ist freies Wlan oder man geht in die Internetcafés in der Stadt und skyped mit seinen Lieben zu Hause. Gegen den Wind am Strand hatten wir eine Strandmuschel dabei, welche jedoch nur gehalten hat, weil wir unseren Kinderwagen drin stehen hatten. Wir können dieses Reiseziel absolut empfehlen, vor allem Familien! Dort sind alle Kinderfreundlich und die die Anlage hat zwei kleine Kinderpools ;)

• Für uns hat es gereicht. Wer jedoch sehr hohe Ansprüche an sein Schlafgemach hat der wird hier nicht glücklich. Wie gesagt, wir waren dort nur zum schlafen und duschen ;) Zur Ausstattung gehört auch eine Klimaanlage, welche man nachts auch gut benötigt. Ansonsten ist der Zustand eben schon etwas älter jedoch sehr gepflegt!

• Gut
  • Bars und Restaurants gibt es wahrlich genug. Ganz toll ist die Strandbar. Man muss nicht ständig zurück ins Hotel- wenn man all inclusive hat. Essen muss man dort jedoch bezahlen. Hat man aber wirklich solch großen Hunger, dann kann man auch die 5 Minuten hoch ins Hotel in Kauf nehmen ;) Das Essen war stets umfangreich (Buffet) und auch sehr lecker. Man hat versucht jeden Geschmack zu treffen.

• Gut
  • Im Gegensatz zu dem ein oder anderem Vorredner können wir nur gutes über das Personal sagen. Wir wurden immer freundlich begrüßt, man hat uns angelächelt und konnte uns immer helfen. Die Rezeption ist ein bisschen im Stress. Da nicht alle Englisch können und keiner Deutsch kann das manchmal etwas dauern. Jedoch bemüht man sich stets um seine Kunden. Man darf auch nicht vergessen, dass man in ein Land fährt indem das Motto "No Stress" lautet- so arbeitet man dort eben auch. Da ich im Urlaub bin und nicht auf der Jagd nehme ich mich dem Motte gerne an ;) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren top sauber.

• Direkt am wunderschönen Sandstrand und vielleicht 5 Minuten Fußweg zur Stadt Santa Maria. Die Stadt an sich nicht schlecht die lästigen Verkäufer jedoch wirklich anstrengend. Am Besten man lässt sich eine Sprache wie Finnisch oder so einfallen, dass einen die Leute nicht weiter anquatschen. Leider haben wir von der Stadt nicht viel sehen können. Die Insel selbst kann man in einer Erkundungsfahrt (ca.5 Stunden) kennenlernen. Kleinere Läden befinden sich run um die Hotelanlagen. Die Hotels sind alle dicht an dicht und es wird immer weiter gebaut.

Die Animation ist hauptsächlich in Portugisisch, Franzsösisch und Englisch. Deutsch ist dort noch nicht so ansässig. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Wir hatten immer eine freie Liege für uns alle. Strand und Pool sind sauber. Da die Insel im Allgemeinen sehr zugemüllt ist, kann es am Strand schon mal vorkommen, dass man eine Zigarettenkippe findet. An der Ostsee ist das auch nicht anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010