Schöne Hotelanlage, fällt schon angenehm dadurch auf, dass es nicht wie die sonst üblichen hochhausmäsigen Hotels gebaut ist. Aufgeteilt in zwei Gebäudekomplexe, die durch einen Tunnel verbunden sind; Wir waren im " Altbau " untergebracht, der aber modernisiert wurde. Sauberkeit der Anlage war tadellos; All Inclusive von 10.30 - 23.00 Uhr; überwiegend deutsche, ältere Urlauber, zu unserem Zeitpunkt aber überraschend ( angenehm ) viele spanische Urlauber. Vielseitige Ausflugsmöglichkeiten für alle, die nicht im Hotel ihren Urlaub verbringen möchten ( davon gab es einige "Urlauber" ). Besonders empfehlenswert ist eine Wanderung durch die Masca-Schlucht mit Christiane Baumann, einer Botanikerin, die Wanderungen durchführt. ( sehr lehrreich! ) Auch im öffentlichen Meerwasser-schwimmbad im Zentrum kann man den Tag sehr gut verbringen. Überzogen fanden wir den Eintrittspreis vom Loro-Parque ( 22 € p.P. ), dafür gibt es allerdings den Transfer per Bummelbahn gratis dazu. Den Teide nicht zu vergessen. Das Bussystem ist glänzend für alle Ausflüge geeignet und günstig dazu.
Neu eingerichtete Zimmer, alle mit Laminat verlegt; Sauberkeit der Zimmer tadellos; Extragebühr für Zimmersafe 11 ,--€ ( plus 18 € Kaution, empfehlenswert ); Unser Zimmer lag direkt zur Strasse, aber gute Schalldämmung nach aussen; allerdings sind die Zimmer doch recht hellhörig!
Die Speisen waren meiner Meinung nach zu sehr auf die Urlauber zugeschnitten; ich hätte mir mehrlandestypische Speisen gewünscht; dennoch war das Büffet recht reichhaltig, von Frühstück über Mittag- zum Abendessen. Es wurde zügig nachgelegt, und die Getränkeauswahl war vielseitig. Die kellner waren fix mit dem Abräumen der Tische, so dass der Tisch immer sauber war. Nachteilig war, dass es oft frittierte Speisen gab und das Obst ( bis auf Äpfel, Bananen und Melonen) aus der Dose kam, allerdings gab es jeden Tag ein Eis-Büffet mit 4 Sorten Eis.
Die Servicekräfte im Hotel waren sehr freundlich und aufmerksam. Das Personal spricht gut deutsch, und auf " Beschwerden " wurde zügig reagiert. ( es war nachts noch recht kühl und schon wurde eine zweite Bettdecke in die Zimmer verteilt. )
Vom Flughafen ca. 1 Std. Bustransfer. Rund ums Hotel gibt es Bar´s, Supermärkte, Apotheken, Ärzte uns auch sonst alles, was man so braucht. Zum Strand geht es über die mittlerweile ja berühmten Stufen ins Zentrum.
Es gab einen Tennisplatz, der aber geschlossen war ( warscheinlich wegen der Jahreszeit ) und einen Schwimming-pool ( beheizt ). internet- zugang in der Hotel-Lobby, Jeden Tag unaufdringliche Animation mit wechselnden Programm, das schon sehenswert, bzw. hörenswert ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |