Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • StrandKlasse Hotel - ein toller Urlaub ging leider zu Ende

Das Hotel entsprach der Beschreibung. Durch die Zimmeranzahl von ca. 120 ist es sehr überschaubar, so daß keine Warteschlagen am Buffet entstehen. Alle Beschäftigen sind sehr nett und hilfsbereit. Das Hotel/Pool wird jeden Tag gründlich gesäubert. Nachdem wir All Inklusiv gebucht haben, was sehr zu empfehlen ist, haben wir die Minibar nicht in Anspruch genommen. Die Getränke sind dort sehr teuer. Jedes Getränk kostet € 2,50. Zum Strand, der ca. 500 m entfernt ist, fährt stündlich ein kostenloser Shuttle-Bus. Also wirklich zu empfehlen ist ein Haman-Besuch. Es ist wirklich erholsam und tut nicht nur der Seele gut. Da wir schon in der Welt herumgekommen sind und unsere Ansprüche deshalb etwas höher liegen, sind wir von dieser Woche wirklich total begeistert. Hoffe, daß man es an meinen Bewertungen auch merkt. Hatten als ich die früheren Eintragungen gelesen hatte, erst starke Zweifel und bin aber Gott sei Dank eines besseren belehrt worden. Also das Hotel ist wirklich zu empfehlen und wie ich von anderen Türkei-Reisenden gehört habe, haben nicht alle einen so schönen Urlaub in ihrem Hotel gehabt, wie wir. Telefonieren sollte man allerdings nicht vom Hotel aus. Sehr teuer. Unbedingt All Inklusive buchen. Man weiß was es kostet und kann nach Herzenlust trinken. Cocktails sind jedoch nicht inbegriffen und müssen extra bezahlt werden.

• Unser Zimmer lag im hinteren Teil. Aussicht war deshalb nicht berauschend. Haben auf zig Gewächshäuser geschaut. Es gibt jedoch einige Zimmer mit Blick auf Meer. Die Zimmer sind ausreichend groß. Große Dusche, diese hatte eine Duschtrennwand, so daß das Badezimmer nicht wie in unseren früheren Hotel nach dem Duschvergnügen erst einmal getrocknet werden mußte. Das Hotel ist etwas hellhörig, jedoch nicht störend. TV vorhanden. Es gibt meistens 2 deutsche Sender (SAT 1 und RTL + Deutsche Welle). Für die Fußball-EM wurden ARD Und ZDF zugeschaltet. Ton kommt ab und an etwas verzögert an, hat uns aber nicht groß gestört.

• Hier gibt es aber auch gar nichts zu meckern. Das Essen war super gut, obwohl ich eher zu den Menschen gehöre, die nicht alles essen. Der Speisesaal ist super sauber und die Teller werden meistens während man einen Nachschlag holt, abgeholt. Es gibt ein riesen Salatbüffets mit zig Vorspeisen. Jeden Tag eine andere Suppe. Fast jeden Tag wird abends gegrillt, wo es frischen gebratenen Fisch oder Fleisch gibt. Dazu meistens Reis, Kartoffeln, Pommes. Zum Frühstück kann man sich ein Omelett oder Rührei machen lassen. Es kam nie vor, daß irgendein Essen ausgegangen ist. Wurden die Behälter leerer, mußtem an nur kurz warten, schon wurde es nachgefüllt. Auch als wir einmal erst gegen 20.30 Uhr Essen gegangen sind, war das Essen heiß und noch genügend vorhanden.

• Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, so daß Sprachprobleme überhaupt nicht entstehen. Die Zimmerreinigung ist klasse. Jeden Tag bekamen wir neue Hand- und Badetücher. Diese wurden immer wunderschön im Bett als Blume oder ähnliches plaziert. Check-In verlief problemlos und schnell. Safe kostet für eine Woche € 10,00. Die Zimmer waren auch meistens gegen Mittag schon gemacht. Beim Abendprogramm sollte man nicht zu viel erwarten. Ist nicht jedermann Sache. Animation ist dagegen klasse. Für jeden etwas dabei (Dart spielen, Luftgewehr schießen, Wasser-, Volley- Fußball usw.) Animationsteam super nett. Es ist nicht aufdringlich. Es wird gefragt, ob man Lust hat mitzumachen. Wenn man keine Lust hat, wird nicht genervt.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 500 bis 600 m entfernt. Stündlich fährt ein Shuttle-Bus zum Strand, was von den meisten Gästen auch gerne in Anspruch genommen wird. Da wir die ganze Woche nur am Pool verbracht haben, kann ich leider nicht mehr sagen. Aus Gesprächen mit anderen Urlaubern ist der Strand jedoch sehr schön und die Wasserqualität gut. Der nächste Kiosk befindet sich quer über die Straße. Zu weiteren Einkaufsmöglichkeiten läuft man gemütlich 10 min.

• Gut

Liegestühle am Pool sind genügend vorhanden. Es braucht nicht in den frühen Morgenstunden reserviert zu werden. Schirme sind in ausreichender Menge auch vorhanden. Es gibt einen kleinen Pool für Kinder und einen größeren, der jedoch nicht ganz so riesig ist, wie auf den Katalogbildern, jedoch ausreicht. Man kann überall stehen. Tiefe ca. 170 cm. Über das Animationsprogramm habe ich bereits weiter oben schon Ausführungen gemacht. Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen, da mit den Preisen in Deutschland nicht zu vergleichen. Komplettpaket (Peeling, Gesichtsmaske, Öl-Ganzkörpermassage) € 25,00! Friseurbesuch (Waschen und Schneiden € 12,00). Ich habe das Angebot genutzt und war nicht nur mit dem Preis mehr als zufrieden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2004