Andrea (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert mit kleinen Abstrichen

Das Hotel sieht im Inneren relativ neu aus. Es macht einen sehr jungen und frischen Eindruck, gerade von den Farben her. Unten befindet sich die Bar, die tagsüber gleichzeitig als Rezeption dient, gemütliche Sessel und andere Sitzgelegenheiten und der Frühstücksraum. Das Hotel hat auch einen Fitnessraum, den ich mir allerdings nicht angeguckt habe. Außerdem stehen in der Lobby 2 Computer zur allgemeinen Benutzung. Die Altersklasse im Hotel war gemischt. Es waren sowohl Schulklassen, als auch junge Familien da. Ältere Menschen habe ich dort weniger gesehen. Wir hatten ein Zimmer nach vorne raus. Das sollte man vielleicht nicht haben. Es war seeehr laut. Entweder gute Ohrenstöpsel dabei haben, oder besser gleich nach einem Zimmer hinten raus fragen.

• Die Zimmer waren sehr groß. Das hat mir gut gefallen. Sie hatten ein großes Doppelbett (nein, man konnte es nicht auseinanderschieben und zwei einzelne draus machen, wie wir es uns eigendlich gewünscht haben), ein weiteres Einzelbett, was auch als Couch genutzt werden kann, 2 Stühle, 1 Schreibtisch, und viele, viele Ablagemöglichkeiten.Die Betten sind extrem hart. Ich kam mir vor als hätte ich die Nacht auf einer dieser blauen Sportmatten verbracht. Und die Kissen sind sehr dünn. Ich bin also morgens mit Rückenschmerzen und Nackenverspannungen aufgewacht. Die Betten waren so gar nicht meins. Aber wer's hart mag... Bad und Toilette waren getrennt voneinander. Beides war absolut sauber, erinnerte allerdings an ein Campingmobil-Badezimmer. Plastik von oben bis unten. Aber hochwertig und schön gemacht. In der Badewanne hätte ich sogar gebadet - und das sag ich bei Hotelbadewannen nur äußerst selten. Die Türen zum Bad sind leider nicht komplett geschlossen, es kann also reingeguckt werden (vielleicht wurden wegen der Belüftung diese Schlitze gelassen?). Wer sehr viel Wert auf Privatsphäre legt hat hier vielleicht ein Problem. Im Badezimmer selbst gibt es einen Fön (der leistet allerdings nicht viel - es sollte vielleicht doch lieber ein eigener mitgebracht werden) und es ist eine Kombi Dusch-/Shampoo-/Seifenlösung vorhanden. In der Hinsicht braucht man also nichts mitbringen. Was im Bad fehlt ist eine Steckdose. Die gibt es nur für Rasierer - der mitgebrachte Fön muß draußen angeschlossen werden. Außerdem gibt es im Zimmer noch eine kleine "Küchenniesche" mit einem Kühlschrank mit einer gratis Flasche Wasser, einen Wasserkocher, ein kleines Waschbecken und Instant Kaffeepulver. Punktabzug für die Betten!!!

• Im Hotel gibt es kein Restaurant, dafür aber mehrere in unmittelbarer Nähe. Morgens gibt es für alle gratis ein Stück Kuchen und Kaffee / Tee, damit niemand hungrig das Haus verlassen muß. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab Rühreier, einen frischen Obstsalat und eine frische Quarkspeise, sowie eine kleine Auswahl an Brötchen und Brot. Kleine Dosen/Tuben/Behälter mit Nutella, Honig und eine kleine Marmeladenauswahl. Cornflakes, etc. Den Rest konnte man sich verpackt in kleinen Plastikbehälter (was für ein Müll!!!) aus dem Kühlschrank nehmen. Es gab z.B. Lachstartar mit kleinen Pfannküchlein, fertiges Müsli mit Joghurt, kleine runde Pumpernikel mit Käse oder Putenbrust, kleine Happen Sandwitches (ein Mundvoll und weg war es),... Aber alles fertig verpackt. Das hat mir gar nicht gefallen. Was umwerfend war, war der Kaffeevollautomat. An dem konnte man sich ziehen was und wieviel man wollte: Cappuchino, Cafe Latte, Schokolade, dies und das und jenes, und auch einfach nur einen schlichten Kaffee. Sehr, sehr lecker. Aber, wie gesagt, das abgepackte Frühstück fand ich nicht schön. Ich habe lieber ein Buffet. Punktabzüge dafür.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück liegen kleine Infoblätter aus, mit Tagesprogram / Wetter und anderen Vorschlägen, was man alles machen könnte, und auch ein "Berlin Guide" (eine freundliche junge Dame) beantwortet gern Ihre Fragen. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war schon um 12:00 einzugsfertig. Allerdings waren nur Handtücher für 1 Person vorhanden. Ich habe aber ohne Probleme vom Reinigungspersonal, das ich auf dem Flur angesprochen habe, noch einen 2. Satz Handtücher mit bekommen. Über die Fremdsprachenkenntnisse des Personals kann ich nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Zu Fuß sind es ungefähr 5 - 10 Minuten zum Potsdamer Platz, und wer zu faul zum Laufen ist, kann auch mit der S-Bahn die eine Station zum Potsdamer Platz fahren. Die S-Bahn Haltestelle befindet sich (unterirdisch) direkt gegenüber dem Hotel. Es befinden sich auch mehrere Restaurants, eine Cocktailbar, ein Cafe, etc in direkter Nähe des Hotels. Wer dort also nicht frühstücken oder essen möchte, hat große Auswahlmöglichkeiten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über ein Fitness Raum. Den hab ich aber weder in Anspruch genommen, noch mir angeguckt (im Vorbeigehen wahrgenommen). Dazu kann ich nicht sagen. Das Vorhandensein bewerte ich aber mal mit gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde