- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Preis Leistungsverhältnis stimmt. Das im Übernachtungspreis enthaltene Frühstück besteht wirklich nur aus Kaffee und Fertigkuchen, ist aber völlig in Ordnung. Man wird direkt beim Check-In darauf hingewiesen, dass man ein "richtiges" Frühstück nachbuchen kann. Das ist aber nicht nötig, da sich direkt auf der anderen Straßenseite das Kaffee Stresemann befindet. Dort kann man für 5,95 € pP das "Superfrühstück" mit Wurst, Käse, Konfitüre, Brötchen/Brot und Kaffee oder Tee bestellen und sich dann gestärkt auf die Tour durch Berlin begeben. Es gibt aber auch etliche Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Und für die Fastfoodler gibt's in der Einkaufspassage am Potsdamer Platz alles was das Herz begehrt. Vom Hotel aus kann man sehr viel zu Fuß unternehmen, da es sehr zentral liegt, nur 5-10 Min bis zum Potsdamerplatz. Auch zum Checkpoint Charlie, Brandenburger Tor, Regierungsbezirk usw. ist es nicht allzu weit. Den Rest kann man sich wunderbar für ca 15,- € pP mit einem der HopOn-HopOff Busse anschauen (die Touren sind bei allen Anbietern sehr ähnlich - bei Buchung mit "City Tour" gibt's noch eine Ermäßigung für die Stadtrundfahrt in Potsdam). Auch das ist sehr zu empfehlen, da man den ganzen Tag (von ca 10 - 17 Uhr) mit Guide durch die Stadt kutschiert wird. Wir haben uns die Tour (ca 2 Std) zweimal angetan. Einmal eine komplette Rundfahrt und dann nochmal wirklich HopOn-HopOff an den Stellen die uns wichtig waren. z.B. Alexanderplatz dort sollte man unbedingt in den Fernsehturm und am Besten vorher einen Platz im Restaurant buchen - auch sehenswert sind die Hackerschen Höfe (im Stadtplan eingezeichnet). Auch der Kuhdamm war sehr interessant, besonders die FressEtage im KaDeWe ist sehenwert. Und natürlich ganz wichtig die Regierungsgebäude mit dem Reichtagsgebäude. Eintritt in die Glas-Kuppel ist frei, auch der elektronische Guide ist kostenlos und gibt tolle Infos zur Stadt und den Regierungsgebäuden ringsum. Man steht aber evtl. 30 - 45 Min in der Schlange. Angemeldete Gruppen (z.B. Schulklassen) sind schneller drin. Trotzdem unbedingt machen - Einlass ist bis 22 Uhr, also wunderbar als Abschluss nach der Bustour zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anton |
Hallo Anton, vielen Dank für die tolle Bewertung. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie Sie bald wieder bei uns begrüßen dürften. mit herzlichen Grüßen Bettina Schmidt Direktionsassistentin