Das Hotel liegt sehr nah der Freiburger Innenstadt, also sehr zentral gegenüber vom Bahnhof und direkt neben dem Konzerthaus. Die Gästestruktur ist international, jedoch eher gehobene Klientel. Empfehlenswert ist das perfekte Frühstück. Die Übernachtung in diesem Hotel ist natürlich nicht billig, aber seinen Preis wert. Empfehlung: Buchung mit Frühstück. Es ist sehr reichlich und gut. Da fehlt nichts (außer Sekt). Wir empfehlen dieses Hotel sehr gerne weiter, weil wir uns darin sehr wohl und gut aufgehoben fühlten. Gerne werden wir wieder kommen.
Die Größe des Zimmers entspricht dem üblichen Standard eines 4-Sterne-Hauses. Gleiches gilt für das Bad. Beides entsprach einem gehobenen Standard und war nicht abgewohnt. Fernseher, Minibar, Telefon, Fön usw. ist alles vorhanden und sauber. Das Bett war sehr bequem. Einziger Nachteil waren die Matratzen, die gerne auseinander rutschten. Die Fenster schützen sicher vor jedem Straßenlärm. Die Klimaanlage haben wir im Dezember natürlich nicht genutzt.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Zwar waren wir etwas früh dran, das stellte jedoch kein Problem dar. Unsere Zimmerkarten hatten wir nach 3 Minuten, ohne großartige Formalitäten. Absolut professionell. Gleichzeitig erhielten wir noch einen Stadtplan mit einigen persönlichen Infos von der freundlichen Mitarbeiterin am Empfang und Infos über die Lage der derzeitigen Weihnachtsmärkte. Bei der Zimmerreinigung gab es keine Abstriche. Das Zimmer war absolut ordentlich und sauber. Beim Frühstück waren die (jungen) Damen und Herren ebenso sehr sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Daran können sich andere Häuser ein Beispiel nehmen. Wir waren über Nikolaus im Hotel. An jeder Zimmertür hing am Nikolausmorgen ein Schoko-Nikolaus und auf jedem Frühstücksplatz lag ebenfalls ein kleiner Schoko-Niko. Eine sehr nette Aufmerksamkeit!
400m zur Freiburger Innenstadt. Besser geht`s nicht. Vom Bahnhof nur durch eine breite u. vielbefahrene Str. getrennt. Straßenbahnhaltestelle ca. 150m entfernt. Trotz der zentralen Lage gab es jedoch keinerlei Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr. Die Fenster sind sehr gut und erfüllen ihre Funktion tadellos.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Pool zwar nicht genutzt, jedoch angeschaut. Der ordentliche Eindruck des gesamten Hotels setzt sich hier fort. Er ist zwar recht klein, macht aber einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |