Susan & Lutz (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • StrandWie immer ein schöner Badeurlaub in Bulgarien

Wir waren vor 5 Jahren bereits einmal als Familie in diesem Hotel. Damals hat es uns schon gefallen. Es war wieder ein schöner Urlaub mit guten bulgarischen Freunden, wir empfehlen es auf jeden Fall weiter und kommen im nächsten Jahr wieder. Das Hotel selbst ist etwas in die Jahre gekommen und könnte mal etwas Farbe vertragen. Die Zimmer sind renoviert und sauber. Es handelt sich um ein nicht zu großes Hotel. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele ältere deutsche Stammgäste im Hotel. Was wir als angenehm empfanden, endlich mal wieder nicht so viele Russen. Nicht zu vergessen die Hotelmanagerin Janka, die immer ein offenes Ohr für die Gäste hat und im Restaurant Stanislov, welche beide deutsch sprechen und den Urlaub noch angenehmer machten. Die beiden waren auch vor 5 Jahren bereits dort und wir haben uns gefreut sie wieder zu sehen. Janka ist regelmäßig mit einem freundlichen Lachen auf die Gäste zugegangen und hat sich erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Dies ist auch ein Grund für uns wiederzukommen.

• Wir hatten ein geräumiges, sauberes Zimmer mit Meerblick, Doppelbett und großer Couch. Es ist hell und zweckmäßig eingerichtet, mit Flachbild-TV, Klimaanlage, Minibar und Telefon. Das Bad ist völlig ausreichend mit Dusche, WC und Fön. Wenn sich darin 2 Personen aufhalten, wird es allerdings etwas eng. Dies ist für uns aber nicht wichtig.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar (All Inclusiv). Das Essen ist schmackhaft (gut mit den einzigartigen, landestypischen Gewürzen zubereitet - haben wir bisher so nicht in Bulgarien erlebt), abwechslungsreich und reichhaltig. Die Aufmachung könnte etwas verbessert werden. Dies ist für uns aber nicht wichtig. Zu jeder Mahlzeit gibt es verschieden Brotsorten, Obst, Gemüse und Salat - z.B. bulgarischer Shopska-Salat und süße Desserts. Die Atmosphäre im Restaurant finden wir gut, da es durch die Bögen nicht so groß wirkt und man sich nicht wie in einer Bahnhofshalle vorkommt. Ausreichend Platz ist vorhanden. An der Bar bekommt man All Inclusiv alle einheimischen Getränke. Cocktails können sie leider nicht zubereiten, da die Zutaten fehlen, was ich etwas schade finde. Der Preis für diese ist gut (4,50 Leva - ca. 2,30€)

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich und kompetent. Besonders zu empfehlen sind die Hotelmanagerin Janka und Stanislav im Restaurant. Beide sprechen gut deutsch. Zu Janka kann man jederzeit kommen, wenn man ein Problem hat oder sie fragt selbst, ob alles in Ordnung ist. An der Rezeption spricht man nicht so gut deutsch. Ein Kinderclub befindet sich im Nachbarhotel (Schwesterhotel "Borjana"), zu dem ich keine Aussage machen kann, da unser Kind ihn nicht besucht hat. Die Animateure sind immer freundlich. Sprechen aber so gut wie kein deutsch.

• Das Hotel liegt etwas abseits und direkt am Strand, was uns bewogen hat, hier unseren Urlaub zu verbringen. Das Zentrum von Albena kann man über die Strandpromenade bequem zu Fuss erreichen, ausserdem fährt die kleine Bimmelbahn. Ausflüge kann man direkt bei der Reiseleitung buchen, oder individuell die Taxi's vor den Hotels nutzen. Die Fahrer sprechen auch gut deutsch.

Den Pool im Nachbarhotel kann man kostenlos nutzen. Dort stehen einem kostenlos Liegen zur Verfügung. Der Strand ist feinsandig und relativ sauber. Was ich schade finde ist, dass es doch einige gibt, die Ihre Zigaretten-Überreste im Sand vergraben, ob wohl es überall Mülltonnen, sogar zur Mülltrennung, gibt. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm pro Zimmer ist inclusive. Duschen befinden sich am Pool des Nachbarhotels. Das Meer in diesem Bereich ist vor allem auch für kleine Kinder zu empfehlen, da es ganz langsam abfällt und man weit reingehen kann. Die Animation kann ich nicht bewerten. Allerdings spricht so gut wie keiner deutsch.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2015