Das Hotel ist in die Jahre gekommen und müsste dringend eine Auffrischung erfahren. Positiv ist zu bewerten das das Hotel direkten Strandzugang hat. Für Kaffee und Kuchen sowie kleinen Snaks muß das Nachbarhotel Borjana aufgesucht werden. Da wir das Hotel kennen war dies für uns kein Hinderungsgrund.
Die Betten sind sehr gut und die Matratzen fest. Das Bad ist groß und unsere Zimmer auch mit Dusche ausgestattet. Die Handtücher und das Bettzeug wurden regelmäßig getauscht. Alles sehr sauber. Allerdings müssten die Eingangstüren zum Zimmer dringend erneuert werden. Der Balkon ist groß und bei Meerblickzimmern ein Superausblick auf das Schwarze Meer und den Küstenstreifen von Albena und Baltschik bis Kaliakra. Ein Flachbildfernseher mit einigen Deutschen Programmen ist vorhanden.
Der Koch diese Hotel ist ein sehr guter.ER bereitet die Speisen die Ihm zur Verfügung stehen hervorragend zu. Das Essen ist auch Abwechselungsreich genug. Für ein 3 Sterne Hotel wirklich gut. Auch das Nachtischangebot war mit Melonen ,Erdbeeren und _Kirschen reichlich gefüllt. Bei der Esskultur unserer Mitbewohner leider auch ein großes Wegwerfaufkommen. Leere Tische türmten sich mit stehen gelassen Essenresten Der Speisesaal ist groß. In diesem Jahr hat man auch endlich die Suppen vom eigentlichen Buffet getrennt. Somit entsteht nicht mehr die lange Warteschlange vor dem Büffet. Das Servicepersonal ist leider ungelernt und nicht immer auf Ballhöhe. Da muss man schon mal alleine abräumen um Platz am Tisch zu haben.
Die Rezeption und die Hotelleiterin Janka sind vorzüglich. Janka ist die treue Seele des Hotels und immer bemüht es Ihren Gästen( 80% deutsche Stammgäste)so Angenehm als möglich zu machen. Das Publikum hat sich stark verändert .Es waren zunehmend mehr Rumänier und Russengäste als in den Vorjahren. Der Service an der Hotelbar und an der Strandbar war des Öfteren mal eingeschränkt, da diese Leute mehr mit dem Handy beschäftigt waren. Der aufmerksamste war hier der Krasimir, der den Betrieb beherrscht. Ansonsten herrschte des Öfteren mal Abwesenheit an der Bar und man musste warten. Einige Angestellte wirkten lustlos. Leider hat Leitung des Hotels keinen Einfluss auf das Personal da dieses zugewiesen wird.
Die Lage ist bereits bei den Zimmer ausreichend beschrieben. Leider gibt es im Ort Albena eine Disco die allabendlich gegen 23:00 Uhr bis um 4:30 Uhr Ihre Bässe aufdreht ,daß ein schlafen nur schlecht möglich ist. Beschwerden bei der ITS Reiseleitung hatte nur geringen Erfolg, obwohl diese sich bei dem Besitzer und bei Administration beschwert hatte. Für die Zukunft Albenas ist dies ein dickes Minus für mich, wenn hier keine Abhilfe geschaffen wird. Im Katalog ist Albena als ruhiger und erholsamer Ort beschrieben.
Die Animation findet nur im Nachbarhotel Borjana statt, zu der des Öfteren auch mal Animateure im Hotel vorsprachen. Eine Poolanlage gibt es nur im Nachbarhotel Borjana die mit genutzt werden kann.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |