Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistung okay, aber keine 4 Sterne!

Das Hotel und die Hotelanlage ist im großen und ganzen ganz okay. Man kann hier von einem guten Preis-/Leistungsverhältnis sprechen. In der Zeit zu der wir hier Urlaub machten, bestand das Klientel der Urlauber zu mindestens 50 % aus Polen, Tschechen und Russen; der Rest waren Gott sei DanK Deutsche. Was den Altersdurchschnitt angeht, so konnten wir feststellen, dass alle Altersklassen vertreten waren. Wenn man nicht allzuhohe Erwartungen mitbringt ist dieses Hotel, insbesondere für Erholungssuchende zu empfehlen. Das Wetter war einfach traumhaft. Während des gesamten Aufenthaltes nicht eine Wolke am Himmel und um die 30 Grad, allerdings ist es ständig recht windig. Entgegen der Empfehlungen der Reiseleitung empfiehlt es sich ein Auto bei den zahlreichen Autovermietungen vor Ort zu mieten. Diese sind meist erheblich günstiger und die Fahrzeuge sind genauso gut abgesichert. Zu Beachten ist jedoch, dass das Hotel bei der Endabrechnung 2 % Gebühren erhebt, wenn man mit EC -bzw.Kreditkarte zahlt, was für uns auch eher unüblich war. Es ist NICHT anzuraten einen Geldautomaten aufzusuchen, da hier zum einen erhebliche Gebühren (>5% des Betrages) anfallen und zum anderen hier wohl schon EC-Karten eingezogen und vernichtet wurden ! Da wir am Abreisetag erst nach 17 Uhr abgeholt wurden, war es zunächst nicht möglich am Vortag (13 Uhr!) die Snackbarrechnung auf das Zimmer schreiben zu lassen. Abrechnungen werden in diesem Hotel wohl generell einen Tag vor der Abreise bis mittags 12 Uhr getätigt. Nicht einmal die Getränke des Vorabendes vor der Abreise werden aufs Zimmer geschrieben und müssen bar bezahlt werden. Erst nach einem klärenden Gespräch und Rücksprache mit dem Hotelmanager konnten wir sämtliche Rechnungen am Abreisetag nach dem Frühstück zahlen (wie es eigentlich üblich ist). Gut war hingegen, dass wir gegen eine Gebühr (20,-- Euro) bis zum Abholzeitpunkt in unserem Zimmer bleiben konnten, ansonsten sind die Zimmer bis spätestens um 12 Uhr zu räumen.

• Die Zimmer entsprechen dem in etwa üblichen Standard bei 3,5 bis 4 Sternen und waren auch sauber. Es gab einen großen Balkon mit Sitzgelegenheit. Die Klimaanlage lief nachts für einige Stunden, die allerdings kaum Abkühlung brachte (etwa von 22- 3Uhr), was den Gegebenheiten in der Hotellobby entgegenstand. Hier war es in den Abendstunden fast schon regelrecht kalt. Der TV empfing als deutsche Programme lediglich SAT1, RTL und Pro7. Aus lizenzrechtlichen Gründen konnten wir an den bekannten Tagen dennoch im Zimmer keine WM schauen, sondern nur in der Hotellobby. Daher konnte man wohl auch weder ARD noch ZDF sehen.

• Es gibt eine Snackbar und einen Speiseraum für Frühstück und Abendessen. Die Snackbar ist gut und bietet einige leckere Snacks zu sehr vernünftigen Preisen. Das Frühstück wie auch das Abendessen lässt Abwechslung doch eher vermissen. Auch die Auswahl ist sehr eingeschränkt. Das abendliche Salatbuffet ist ausreichend und absolut okay, allerdings lässt das warme Abendessen einiges zu wünschen übrig. Es ähnelt eher dem einer Kantine. Meist nur 2 Hauptgerichte und 2 Beilagen und jeden Tag Nudeln. Bei dem Verhalten der beiden 'Mädels' im Speiseraum konnte man nach kurzer Zeit unschwer erkennen, daß ihnen Barzahlung (Trinkgeld) lieber war als die Rechung (für uns üblich) auf das Zimmer zu schreiben. Trotz des Hinweises vor dem Speiseraum und bei dieser Hotelkategorie auch üblich, dass zum Abendessen lange Hosen und keine Badelatschen zu tragen sind, hat es niemanden interessiert, das einige Primitive und Osteuropäer mit verwaschenen Shorts und eben Badelatschen zum Essen gegangen sind.

• Gut
  • Das Personal, insbesondere die Mädels an der Rezeption und Michael (Pool-/Snackbar und auch abands im Speiseraum) sind sehr höflich und zuvorkommend. Die beiden anderen 'Mädels' im Speiseraum dagegen zeigen nur ein Lächeln bei entsprechenden Trinkgeldern.

• Das Hotel befindet sich in einer relativ ruhigen Nebenstraße im Zentrum von Kolymbia. In 2-3 Minuten erreicht man zu Fuß die schöne Eukalyptus-Allee mit vielen Tavernen, Pubs und Einkaufsmöglichkeiten. Hier ist demnach immer was los. Zur schönen Strandbucht sind es etwa 500- 600 Meter, wenn man aus dem Hotel zunächst rechts und dann gleich links läuft. Das Meer ist sensationell klar. Von Kolymbia kann man mit dem Linienbus nach Rhodos-Stadt oder Richtung Süden nach Lindos (jeweils 2,80 Eur pro Person) bzw. zum Tsambika-Strand fahren. Die Bushaltestelle ist vom Hotel aus in 2 Minuten zu erreichen. Vom Flughafen aus beträgt die Transferzeit etwa 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Zahlreiche Anbieter findet man diesbezüglich im Ortskern, die teilweise weitaus günstiger sind als über die Reiseleitung. Unserer Ansicht nach ist das Niriides-Beach, mal abgesehen von 3-4 sehr guten Hotels direkt am Strand noch das Beste in diesem Urlaubsort.

Wer reine Erholung sucht ist in diesem Hotel gut aufgehoben, da es z.Bsp. auch keine Animation gibt. Uns hat es von daher in dieser Beziehung gut gefallen. Es gibt dennoch einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte und einen, allerdings etwas ungepflegten Volleyballplatz. Darüberhinaus gibt es noch einen kleinen Kinderspielplatz. Direkt vor dem Hoteleingang befindet sich ein Minimarkt. Die Liegestühle am Pool sind incl.Sonnenschirm kostenlos. Am Strand bezahlt man dafür 6,-- Euro. An der Rezeption befindet sich der Internetzugang. In der Hotellobby konnte man auf einem Flachbildschirm alle Spiele der WM verfolgen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank