Äußerlich ist es ein normales Stadthotel mit internationalem Publikum - neben Geschäftsreisenden auch kleinere und größere Reisegruppen sowie Schulklassen. Rezeption, Lobbybereich und angeschlossener Restaurantbereich strahlen gepflegte und moderne, schlichte Eleganz aus. Die angeschlossene Aussenterrasse ist einladend, da sich das Hotel in einer relativ ruhigen Nebenstraße befindet. Wir haben über Ltur gebucht und fanden das Preis-Leistungsverhältnis mit rund 47€/Person ÜF für Rom in dieser guten Lage mit dem leckeren Frühstück absolut positiv. Bei der nächsten Romreise (dann zum 3. Mal) buchen wir auf jeden Fall wieder dieses Hotel!
Die Zimmer sind zwar nicht gerade riesig - aber für ein Stadthotel ausreichend groß. Die Betten und das Bad waren sehr sauber. Der Teppichboden im Zimmer zeigte teilweise deutliche Gebrauchsspuren, aber mit mitgebrachten Badeschlappen kein Problem. Die dunkle Möblierung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber dank genügend Staufläche und Hosenbügler in Ordnung. TV hat leider ausser Sportfernsehen keinen weiteren deutschsprachigen Sender. Minibarpreise sind hoch (0,5 Mineralwasser 3,50 €), dafür ist der Safe erfreulicherweise kostenlos! Das Bad komplett in weißem Marmor gehalten bietet Waschtisch, Fön, Kosmetikspiegel, Waschutensilien inkl. "Notzahnbürste", Badewanne mit Duschglaswand, Thermostatregelung, Handtuchwärmer, WC und Bidet in ausreichender Größe.
Wir hatten ÜF und waren mit dem Frühstücksbuffet hinsichtlich Quantität und Qualität sehr zufrieden - alles entsprach internationalem 4 Sterne Niveau: 3 Sorten Müsli, heißen Kaffee, Milch und Tee zur Selbstbedienung (der auf Bestellung servierte Cappuccino ist landestypisch sehr zu empfehlen und kostet keinen Aufpreis), mehrere warme Speisen zur Auswahl (Rührei, Speck, Pilze, Würstel etc.), diverse Käse- und Wurstsorten, Joghurts, verschiedene Brötchen, verschiedene sehr leckere Säfte, Mineralwasser und verschiedenes frisch aufgeschnittenes Obst (Ananas, Orangen, Kiwi, Melonen). Alles in allem findet hier jeder etwas - wer nicht, ist selbst Schuld. Tip: Bis 8 Uhr ist es ruhig - ab 8 Uhr herrscht leider teilweise wegen großen Andrang hektische "Bahnhofsatmosphäre" am Buffet. Teilweise stürzen sich ganze Schulklassen auf's Buffet, aber zum Glück wird alles ständig nachgefüllt. Abends kann man im Restaurantbereich à la Carte speisen - haben wir aber nie genutzt und wird daher hier nur erwähnt.
Das Personal ist großteils freundlich, hilfsbereit und vor allem im Restaurantbereich aufmerksam. Geschirr steht nicht lange benutzt am Tisch und das Frühstücksbuffet wird ständig nachgefüllt, sodaß alle Gäste die gleiche Auswahl haben. Zimmerreinigung, Handtuch- und Bettwäschewechsel sind 4 Sternen entsprechend prima. Allerdings hat das Rezeptionspersonal zweimal versucht, uns den hoteleigenen Hotelshuttel zum Fiumicino Flughafen für 66€ aufzuschwatzen - dabei wollten wir von Anfang an ein öffentliches Taxi für ca. 45€. Mit etwas Hartnäckigkeit spart man sich also 20€, wenn man nicht für 11€/Person ab Bahnhof Termini den Zug zum Flughafen nimmt.
Die U-Bahn-Station "Lepanto" ist ca. 6 Gehminuten entfernt. Eine Haltestelle mit mehreren Buslinien ins Zentrum befindet sich auf dem Weg zur U-Bahn in ca. 3 Gehminuten Entfernung. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Zur Piazza del Popolo ca. 10 Gehminuten - zum Vatikan ca. 15 Gehminuten - zur Piazza Navona ca. 20 Gehminuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Abends gibt es an der Bar Piano Livemusik, in der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, Cafes und Bars.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |