Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Gut

Das Hotel ist in sehr gutem Zustand. Insbesondere Lobby und Frühstücksbereich sind sehr modern gestaltet. Die Zimmer sind auch modernisiert worden, es zeigten sich hier jedoch die ein oder andere "Kleinigkeit", z. B. kleinere abgeplatzte Ecken an den Fliesen im Bad, auch der Teppichboden im Zimmer war nicht neu. Insgesamt aber alles ok und auch sehr sauber. Gästestruktur: Internationale Touristen + einige Geschäftsleute. Wir haben eine Roma-Card für 23 €gekauft. Damit kann man drei Tage die Metro benutzen und 2 Sehenswürdigkeiten umsonst besichtigen (z. B Colloseum, kostet sonst 9€!). Lohnt sich, wenn man viele Museen oder Ausgrabungen ansehen will. Wichtig: Vorher informieren, welche Musesen inkludiert sind. Die Vatikanischen Museen gehören z. B. nicht dazu, da nicht auf römischem Gebiet. Für weitere Museen gibt es nach dem 2. Einlassrabatte.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, aber sehr klein. Für ein Stadthotel ist uns das nicht so wichtig, da man eh den ganzen Tag unterwegs ist, aber die Zimmer waren wirklich sehr klein. Zudem gab es im (ebenfalls sehr kleinen) Bad ein paar kleinere Mängel, alles aber insgesamt ok. Es gibt einen TV, an deutschsprachigen Programmen jedoch nur Euro Sport und Vox Austria. Minibar Preise astronomisch!!!

• Super Frühstücksbuffet!!! Frisches Obst, Croissants, Panini, Vollkornbrot, Eier, Aufschnitt, Cornflakes, frisch gepresste Säfte...alles da, was man sich so wünschen kann. Zudem alles sehr appetitlich angerichtet.

• Einchecken war problemlos und sehr freundlich. Wir bekamen einige Hinweise zu Sehenswürdigkeiten, Restaurantempfehlungen (haben wir jedoch nicht genutzt) und einen Stadtplan. Auschecken war ebenso problemlos. Der Service beim Frühstück war ebenfalls sehr gut. Teller wurden zügig abgeräumt und das tolle Buffet wurde ständig aufgefüllt.

• In 5 Gehminuten erreicht man die Metrostation Lepanto. Von dort auch ist man in wenigen Stationen im Zentrum (Span. Treppe, Trevi-Brunnen etc). Vom Hotel aus ist man zu Fuß in 15 Minuten am Petersdom, also eine echt gute Lage! In der Nähe befinden sich viele Restaurants, Eisdielen etc. Einzug ein Supermarkt in unmittelbarer Nähe fehlt um die extrem hohen Minibarpreise zu umgehen. Vom Flughafen Ciampino haben wir den Shuttle von Ryanair genommen (Hin- und Rückfahrt 14 €) und sind dann vom Hauptbahnhof aus bis zur Station Lepanto gefahren. Insgesamt eine Transferzeit von ca, 1 Stunde. Alternativ kann man ab Ciampino einen Bus nehmen, der einen zur Endtation der Metro fährt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife