Doris (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert!

Das Hotel hat 11 Stockwerke, wobei sich am Dach das Pool befindet und in der untersten Etage die Restaurants. Wir hatten Nächtigung und Frühstück. Gemeinsam mit uns waren sehr viele britische Gäste, Holländer und vereinzelt Deutsche. Das Hotel wird während der Woche stark von Geschäftsreisenden frequentiert und an den Wochenenden von Städtetouristen, wobei hier keine Alterseingrenzung möglich ist, wenn ich raten müßte, würde ich sagen von Anfang 20 bis 80jährige. Flughafentransfer in die Stadt unbedingt mit dem Flughafenbus, verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Flughafen Terminal 1 oder 2 und der Placa de Catalunya, an der Strecke gibt es auch noch mehrere Haltemöglichkeiten, Kosten EUR 5,30 pro Person / man hat auch die Möglichkeit vom Terminal 2 mit dem Nahverkehrszug nach Barcelona zu fahren oder weiter, wenn nötig. Die Karten kauft man am Automaten (Servicepersonal vor Ort), Kosten bis Innenstadt EUR 3,00 (bequemer ist aber der Bus, da aufgrund der hohen Frequenz ausreichend Platz für Koffer und Leute ist, der Zug kann schon ganz schön voll werden). Briefmarken bekommt man in den Trafiken, Postkarten überall.

• Unser Zimmer entsprach der Standardkategorie, ein Doppelbett, Klimaanlage, Schreibtisch, Flat-TV mit internationalen Kanälen, Telefon, Safe (kostenfrei), Minibar, Sitzgelegenheit, Bad mit Wanne, WC, Bidet, Waschtisch, Föhn und ausreichend großem Kasten für Kurztrip. Es gab auch die Möglichkeit den Zimmerservice in Anspruch zu nehmen, 24 h. Im Bad lagen immer 3 Handtücher pro Person bereit wie auch Taschentücher, Einwegrasierer, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Seife und 2 Zahnputzgläser. Alles wurde täglich neu befüllt. Den Boden fand ich besonders stylish, dunkler Laminat. Das Bett war etwas weich, aber hier handelt es sich um Geschmacksache! Was mir auch sehr wichtig ist, es war alles super-sauber.

• Das Frühstück ließ keine Wünsche unerfüllt, von jeglichen Eier-Gerichten, die man beim Personal bestellte und frisch zubereitet wurden bis hin zu Früchten, frisch gepressten Säften, Gebäck, Müsli, 4 Sorten Milch (!!!) und lokalen Wurst- und Käsesorten war einfach alles dabei. Der Frühstücksraum bot ausreichend Platz. Man konnte von 7 - 11 Uhr konsumieren. Besonders hervorheben möchte ich die Teebar, die Wahl zwischen frisch gemahlenem Kaffee und unzähligen Nespresso-Tabs-Varianten. Es wurde ständig wiederbefüllt, keine Chance, dass etwas ausging.

• Gut
  • Das Personal am Empfang könnte etwas freundlicher sein. Der Kofferträger war wiederum entzückend. Reinigungs- wie auch Sicherheitskräfte und Gastropersonal waren top. Es spricht jeder sehr gutes und verständliches Englisch.

• Das Hotel liegt inmitten Barcelonas, nur wenige Gehminuten vom Placa de Catalunya entfernt (Nahverkehrszüge, U-Bahnen, Busse und Flughafenbus). Die wichtigsten Einkaufsstraßen Barcelonas (5km (!!!!) Passeig de Gracia und Avenida Diagonal) verlaufen parallel zur Rambla de Catalunya, wo sich das Hotel befindet. Gastronomie soweit das Auge reicht. Banken an jeder Ecke, im Grunde alles was man braucht, Großstadt zentral eben. La Rambla ist ebenso in nur wenigen Gehminuten erreicht. Ein Spaziergang bis zum Hafen dauert bei gemütlichem Tempo ca. eine Viertelstunde. Die hop on hop off Busse (2 Linien) haben ihre zentralen Einstiegsstellen auch an der Placa de Catalunya. Die Lage für eine Stadtbesichtigung ist einfach unschlagbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife