Dirk (31-35)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das NH Belagua ist durchaus zentral gelegen - zu Fuss erreicht man nach ca. 100 Metern die nächste U-Bahnstation. In ca. 350 Metern eine andere, an der weitere Linien halten. In die "City" sind es mit der U-Bahn ca. 7-10 Minuten. Die Zimmer des Belagua sind nicht besonders gross, dafür ist das Bett gross und bequem und das Zimmer verfügt über TV, Safe und MInibar. (Beispielpreise: Bier oder Cola für 2,40 Euro) Der Ausblick ist nicht besonders toll - denn man schaut in das gegenüberliegende Bürogebäude. Dafür sind die Fenster gut schallgeschützt, sodaß man auch zu späterer Stunde noch schlafen kann wenn draussen schon der Verkehr zugange ist. Das Bad ist in der Grösse ausreichend, es gibt eine Badewanne und saubere Handtücher sowie Einmal-Badezimmerartikel. Die Decke in meinem Bad wies einige Schimmelflecken auf welche nicht besonders schön anzusehen waren. Da mein Aufenthalt begrenzt - und meine Zeit in Ausflügen verplant war habe ich das nicht gemeldet. Wohl aber meine arg knarzende/quietschende EIngangstüre, die so laut war, daß ich Nachts Angst hatte den ganze Flur aufzuwecken. Leider war das Problem zwar verbessert am nächsten Tag, bei weitem aber nicht behoben. Für eine Reklamation relativ schwach. Das grosse Plus des Hauses dennoch das Personal. Die Rezeption spricht toll englisch und kümmert sich um den Gast! Beispiele: 1) Es wurde fleissig telefoniert als meine Fussballtickets (el clasico) noch nicht vor Ort waren und die Zeit wurde knapp 2) Wegbeschreibungen zur U-Bahn etc. wurden in aller Seelenruhe erläutert 3) NACH dem Fussballspiel frug man mich wie es denn gewesen sei 4) es gab eine (kostenlose) Gepäckaufbewahrung am Check Outt Tag... Das Frühstücksrestaurant war nett eingerichtet, mit 2er bzw. 4er Tischen und ebenfalls nettem Personal, Tageszeitungen verschiedener Art (Wirtschaft/Sport...) gibt es kostenlos vor dem Restaurant. Das Frühstücksbuffet war vollkommen angemessen und mit Müsli, Saft, Brözchen, Ei etc. einfach gut. Internetzugang täglich 30 Minuten frei (in der Lobby) - auch das ist nicht unbedingt üblich und lobenswert. Als Hotel für den Städtetrip Barcelona absolut zu empfehlen, vom Preis-Leistungsniveau her sicherlich im oberen Drittel anzusiedeln.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife