- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren für 3 Nächte im Hesperia Metropol und hatten im Vorfeld über HRS gebucht! Wir sind als 2 befreundete Pärchen gereist und wurden beim Check in bereits namentlich begrüßt! Das Hotel liegt ca. 200m von "La Rambla" der berühmten Einkaufsstrasse und ca. 300m vom Hafen "Port Vell" entfernt! Wir sind mit der Ryanair geflogen und am ca. 100km entfernten Flughafen Girona gelandet! Dann sind wir ca. 1h20min mit dem Barcelona Bus (21€ für Hin- und Rückfahrt) in die Stadt gefahren und am "Estatio del Nord", dem Busbahnhof direkt in Barcelona ausgestiegen! Von dort sind wir dann einfach mit unseren Koffern zu Fuß losmarschiert und über den "Arc de Triumph" zum Hotel gegangen! Das dauerte ca. 20min und wir waren im Hotel! Wir können das Hotel wirklich nur empfehlen denn das Frühstück war ausreichend und wirklich sehr lecker (Wurst, Käse, Müsli, Kaffee, Tee, Kuchen, Krapfen, Muffins, Gemüse, Würstchen, Saft, Früchte, usw.)! Wir können nur sagen, dass sie Lage nahezu perfekt ist für eine Städtereise, alle Wege sind sehr kurz und wir haben nicht einmal eine Metro Karte gebraucht, sind dann aber trotzdem zum Spaß mit der U-Bahn gefahren! Wir hatten 2 ganze Tage zur Verfügung für die Stadterkundung! Am ersten Tag hatten wir die Rundreise mit dem "Barcelona Bus Touristik" gemacht (20€ pro Person und Tag)! So bekommt man einen tollen Überblick über die Stadt und die Sehenswürdigkeiten, man kann überall aussteigen und dann jederzeit wieder weiterfahren und man bekommt auch über Kopfhörer die Sehenswürdigkeiten ein bisschen erklärt, wie bei den Bussen in London. (Wir haben und den Parc Guell, die Sagrada Familia, das FC Barcelona Stadion, den Olympia Bereich am Montjuic, sowie den Hafen besser angeschaut.) Und am zweiten Tag sind wir dann ins Aquarium am Port Vell, dann noch ein bisschen Shoppen im Maremagnum und dann nochmal die La Rambla hinauf bis zum Placa Cataluna! Dann sind wir noch zum Olympia Hafen und haben dort den Abend ausklingen lassen! Als besonderen Geheimtipp können wir das Restaurant SENSI direkt gegenüber dem Hotel empfehlen, das Essen ist traumhaft und wunderschön angerichtet! Das einzige Manko an dem Hotel ist der Lärm in der Nacht (vor allem wenn der FC Barcelona spielt), was aber die absolut zentrale Lage so mit sich bringt und natürlich bei weitem entschädigt! Also wir wünschen einen schönen Urlaub im Hesperia Metropol!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut