Man kommt in Bulgarien an ume einen schönen Urlaub zu verleben und möchte sich auch noch sehr gerne erholen. Das kann man nur sehr schlacht in diesem Hotel. Wir sind sehr viel in der Welt unterwegs und haben schon viel gesehen und erlebt, aber das hat alles getoppt. Ein Zimmer mit Poolblick haben wir uns gedacht könnt e doch sehr nett sein, blöd ist nur das es im Nordtel des Hotels garkeinen Pool gibt. Somit hatte wir auch keinen Poolblick, dafür einen super tollen Ausblick auf die Einkaufsstrasse, die ja fast zu unserem Hotel dazugehörte. man musste nämlich diese benutzen, wenn man in sein Zimmer wollte (ab 22:00 Uhr war der 2. Eingang nämlich gänzlich verschlossen). Der Aufbau des Hotels ist etwas schwer zu verstehen, da man so viele Umwege und Irrläufe macht, das man sich fragt, wo der Sinn in diesem architektonischen Wunderwerk ist. Ein bischen mehr Geld ausgeben und ein anderes Hotel oder Urlaubsland wählen. Es ist doch sehr teuer im Verhältnis zu dieser Leistung. Die Preise beim shoppen sind auch nicht so billig. Das Handeln beim shoppen kann man vergessen, der Preis der gesagt wurde wird auch bezahlt. Das Essen am Strand bei Evgenie ist sehr lecker und billig, dort wird auch Deutsch gesprochen. Sehr zu empfehlen.
Das Zimmer ist für 2 Personen sicher ausreichend, hat aber eine sehr unglückliche Stellung der Möbel. Man hat schon häufiger mal blaue Flecken. Der BalkGn hat eine gute grösse, diese ist aber in vielen Zimmern unterschiedlich. Wir hatten hierbei Glück. Das Bad ist ausreichend, es schwimmt nur nach dem Duschen alles. Der Teppich geht natürlich garnicht und ist auch voll eckelhaft. Die Frage die wir uns immer weider in den meisten Hotels stellen ist: " Warum gibt es keine Spannbettlaken?"
Wer ein paar Kilo´s zu viel hat, hat sie nach dem Aufenthalt in diesem Hotel sicher nicht mehr. Das Essen ist eine kulinarische Katastrophe. Wir sind nicht anspruchsvoll im Essen, haben auch schon viel ausprobiert, aber das hier ging wirklich nicht. Man findet sicher immer was, aber 2 Wochen als Hauptspeise Gurke und Tomate, Kartoffeln und Brot, ist nicht wirklich angenehm. Wer zu erst kommt malt zuerst, ist hier auch die Devise. Frühstück ist von 07:30 bis 10:00, aber ab 09:00 Uhr wird nichts mehr nachgefüllt. Spätaufsteher pech gehabt, für euch bleibt der Rest. Das haben wir auch erlebt. Mittag ist von 12:00 bis 14:00, ab 13:00 Uhr wird nichts mehr nachgelegt. Hierbei ist das Mittagessen noch mit das Beste. Abendessen ist von 18:00 bis 21:00, ab 19:30 wird nichts mehr nachgelegt. Es ist aber auch fast die schlimmste Mahlzeit hier im Hotel. Das Motto hier ist schnell sein oder Auswärts essen gehen. Da schmeckt es auch. Das Fleisch und die Spiegeleier welche es Abends gibt sind immer als Kalteplatte angerichtet, aber ungekühlt. Wenn etwas weniger Gäste im September da sind gibt es von einem Tag auf den anderen auch nur noch die Hälfte vom Büffet. Da kannste Augen machen. Für Nord und Süd gibt es ein gemeinsames Restaurant im Südteil, das Treppensteigen ist hier zwingend erforderlich und sollte in guter Ausdauer möglich sein. Zum Thema Sauberkeit kann man sagen, uns ist kein Tier im Rastaurante begegnet. Das Vorbereiten der Tische und eindecken sollte aber sicher nochmals überarbeitet werden.
Die zahlreichen und so "wunderbar" freundlichen Mitarbeiter des Hotels haben definitiv das "Arbeiten" nicht erfunden. So ein faules, undfreundliches,respektloses, unangenehm richendes und unmotiviertes Personal wie hier haben wir noch nie erlebt. Die grossen Fernseher und Sofa´s in den Bar´s wurden übrigens nur für das Personal und nicht für die Gäste angeschafft. Das Personal hat diese nämlich während Ihrer Arbeitszeit in Beschlag genommen. Ach ja, falls man was zu trinken möchte, All inklusiv, muss man sich schon ein wenig gedulden, das aufstehen und hinter die Bar gehen dauert schon mal etwas länger. Die Mitarbeiter in dem Lobbybereich haben auch einen sehr stressigen und anspruchsvollen Job und müssen sich dehalb auch häufiger mal auf den Sofa´s ausruhen und ein Schläfchen machen. Ach ja, die Freundlichkeit sind sie auch nicht in Person. Das All inklusiv gilt auch für die Mitarbeiter, vorallem bei den alkoholischen Getränken. Mit dreiacht im Turm lässt es sich auch besser arbeiten. Die Zimmermädchen haben auch einen sehr stressigen Job und fangen deshalb schon mal sehr gerne um 07:30 Uhr mit dem Staubsaugen und reinigen der Zimmer an. Ruhe kann man hier also nicht erwarten. Da dieser Staubsauger auch seine beste Zeit hinter sich hatte, stellt sich uns nur die Frage, Wer als erster Fusspilz in dem tollen Zimmer bekommt. Da auch dort Teppichboden verlegt ist. Lecker so ein super sauberer Teppich!!! ;;;))) Falls man seine Handtücher zu oft zum wechseln hinlegt muss man sich nicht über böse Briefe der Hotelleitung wundern. Die Anmerkung die man darauf macht, falls man welche hat, interessieren allerdings niemanden. Das benutzen von Fremdeigentum der Hotelgäste kann schon mal vorkommen. Die Komunikation mit dem Personal ist nicht immer so einfach, wir können nur jedem empfehlen an der Volkshochschule noch schnell bulgarisch zu lernen. Mit Englisch kommt man hier auch nicht wirklich weiter. Einige weinig können auch ein bisschen deutsch und englisch sprechen.
Der Hotelinnenhof ist auch die Einkaufsstrasse. Erholsam war es nur, wenn die Leute in der Karaokebar gegenüber, so gegen 02:00 Uhr nachts endlich aufgehört haben zu singen. Dann fing für uns der erholsame Teil des Urlaubs an. Naja, ein Paar die dort gesungen haben sollten vielleicht doch mal zu DSDS gehen.Die Bimmelbahn fuhr GottSeiDank direkt an unserem Balkon vorbei, also die verkehrsgünstige Anbindung in die Shoppingmeile war gesichert, bis 00:00 Uhr nachts. Die Hinweisschilder mit der Nachtruhe von 00:00 bis 08:00 werden und müssen hier nicht ernst genommen werden.
Renomierte Reiseveranstalter haben sehr viel Personal, Zeit und Mühen getätigt um ein super Animationsteam auf die Beine zu stellen. Falls jetzt noch irgendwer mit einen grossen Ladung Motivation kommen könnte, würde es sicher auch eine Animation geben, wie man sie in anderen Hotels dieser Erde erleben kann. Das Personal in diesem Bereich kann sich selber sehr gut animieren und haben auch viel Spass untereinander ihre Künste zu presentieren, aber als Hotelgast fühlt man sich da schon manchmal ein bisschen FehlAmPlatze!!! Der Pool ist wirklich sehr schön und auch sehr gross. Falls man an den verschiedenen Seiten einen Eingang sucht, ist dieses allerdings vergebens. Er hat nur einen. Ach ja, dieser ist auch als Ausgang zu benutzen. Das Meer ist sehr schön und klar, da kann man schon sehr gut Abschalten und alles andere vergessen. Der Weg zum Meer ist auch sehr abenteuerlich. Das klettern über eine Mauer mittels einer sehr sehr stabil wirkenden und sicher selbstgebauten Holzleiter, ist echt der Oberhammer.Wir waren sprachlos. Achtung!!! Ältere Mitmenschen werden hier wirklich Probleme haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|