Anne (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Super schöner und erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr sauber, es besitzt einen kleinen Kiosk (mit deutschen Zeitungen wie z. B. die Bild für 1, 50€ jeden Tag frisch), einen Juwelier, einen Friseur, eine Masseuse (preiswert) und einen Fotographen. Der Fotograph ist auf jedenfall empfehlenswert er macht wunderschöne Fotos im Garten und am Strand, Einzel, Partner- und Familienfotos, auch im Bikini. Er macht sehr viele Fotos wobei man keine kaufen muss aber wenn doch sind sie für 4€ bei einer Größe von 12, 5cm x 17, 5cm sehr günstig. Im Hotel gibt es einen immer zur Verfügung stehenden kostenlosen Internetzugang. Auch für Unterhaltung wir gesorgt. Tagsüber kann man Boccia, Volleyball, Dart… spielen abends gibt’s Minidisco (für die Kleinen), Verlosungen und sonstige Veranstaltungen. Das Wetter lag immer so um die 40 Grad. War aber okay da man sich tagsüber am Pool oder am Strand immer abkühlen konnte und es abends kühler wurde. Der Handy-Empfang war ganz normal, zwar anderes Netz und deshalb teurer, aber für ne SMS oder nen kurzen Anruf war es vollkommen okay.

• Unser Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Es war ausgestattet mit Telefon, TV(auch mit deutschen Kanälen wie RTL, VOX..), Klimaanlage, Safe, kleinem Kühlschrank (jedentag war eine volle Wasserflasche drin). Unsere Klimaanlage konnten wir selber regeln, doch in anderen Zimmern war sie nur nachts von 10-5Uhr an. Die Putzfrauen kamen jedentag und wechselten die Handtücher auf eigenen Wunsch aus. Auch die Lacken wurden nach 3 Tagen einmal gewechselt.

• An Essen hat es nicht gemangelt in dem Hotel, Frühstück gab es von 7. 30 bis 9. 30 und für Langschläfer noch von 9. 30 bis 10. 30Uhr. Es enthielt Müsli, Brötchen (sehr klein und süßlich), Baguette, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse und Wassermelone in Buffetform. Zu trinken Tee, Kaffee oder Säfte (ziemlich süß). Auch das Mittag(12. 30 bis 14. 30Uhr) und Abendessen(19. 30 bis 21. 30Uhr) war in Buffetform. Mit Salaten, Suppen, sonst. kalten Speisen, warmen Speisen (z. B. Nudeln, Reis, Broccoli, Möhren mit Erbsen, Hühnchen, Lamm,….) und Nachtischen (Obst, Pudding, Teilchen, Kuchen,…). Ansonsten gab es an der Bar noch warme Mahlzeiten wie Hamburger, Döner, Spaghetti etc. (11. 30 bis 15. 00) oder Kaffe und Kuchen (15. 00 bis 17. 00Uhr). An der Bar konnte man sich rund um die Uhr Wasser holen zwischen 10. 00 bis 24. 00Uhr gab es sonstige alkoholfreie Getränke (Cola, Sprite,…) und lokale alkoholische Getränke (VodkaLemon,…) kostenlos. Es gab auch immer einen Tages-Cocktail kostenlos und einen vergünstig. Andere Cocktails(Sex on the Beach, Swimmingpool,…) konnte man sich mixen lassen musste diese jedoch bezahlen.Außerhalb des Hotels gab es auch sehr schöne Restaurants die nicht zu teuer sind und sehr freundliche Bedienungen haben.

• Zum Personal muss ich sagen, das es immer sehr freundlich und wenn man will auch gesprächig war. Die meisten konnten Deutsch, ansonsten ging‘s auf Englisch. Umut einer unserer Kellner hat uns immer zum Lachen gebracht und uns immer prompt bedient. Auch beim Check-In ging es sehr freundlich und zum Glück schnell zu, da keiner Lust mit Papierkram in seinen Ferien hat. Nur kurz ein Blatt ausgefühlt mit den wichtigsten Daten (Name, Alter...) und schon bekam man seinen Zimmerschlüssel und wenn man will auch einen Safeschlüssel (4€). Und da wir hunger hatten bekammen wir auch etwas zu essen, wenn man früh morgens abrreist muss man nur früh genug bescheid sagen und man bekommt auch ein extra Frühstück.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel beträgt ungefähr eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo Holzliegen stehen die ein Strandboy mit Matten belegt sobald man da ist. Er sammelt auch den Müll und die Becher von der Bar auf, sodass der Strand hinter dem Hotel immer sauber ist. Viele Leute geben ihm dann immer ein kleines Trinkgeld muss man aber nicht. Am Strand werden von Verschiedenen Anbietern Jetski, Paragliding, Bananenboot fahren… oder Touren zu Sehenswürdigkeiten der Umgebung angeboten. Neben dem Hotel gibt es 2 Diskos die so ungefähr von 24. 00 bis 6. 00Uhr auf haben. Zum Zentrum von Side mit vielen Geschäften und zum Hafen sind es ungefähr 15 Gehminuten, schön am Strand entlang zu gehen. Wobei auch um das Hotel herum einige Geschäfte sind.

• Gut

Die Unterhaltung bestand tagsüber aus Dart, Volleyball, Boccia,... und abends aus Bühnenveranstaltungen und für die "Kleinen" Minidisco.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Anne