Das Hotel ist schon etwas älter, aber insgesamt ist es eine sehr schöne Anlage mit einem kleinem Pool, einer ansprechenden Gartenanlage und eigenem Strandabschnitt. Es gibt ein Haupt- und Nebengebäude, dazwischen befindet sich der Essensbereich unter freiem Himmel! Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, es wird viel Wert darauf gelegt. Man kann zwischen Halbpension und All-Inclusive wählen, mit dem einzigen Unterschied, dass Halbpension kein Mittagessen enthält. Es sind viele Deutsche im Hotel, vor allem viele ältere Gäste. Zu unserer Reisezeit waren auch Tschechen dort. Einige Familien waren auch da(keine Hauptferienzeit). Wir hatten einen tollen Urlaub und können das Hotel mit dem Preis/Leistungsverhältnis mit gutem Gewissen weiter empfehlen!
Die Zimmer sind groß genug und nett eingerichtet. Bad und Zimmer sind immer sauber. Der Balkon ist eher klein. Die Matrazen waren wohl etwas älter und daher geöhnungsbedürftig. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Fernseher mit deutschsprachigen Sendern vorhanden. Im Badezimmer gab es eine Dusche. Fön ist vorhanden. Wir können von keinen Lärmbelästigungen berichten, ganz im Gegenteil empfanden wir das Hotel als sehr ruhig! Der einzige große Nachteil, das ist auch der einzige wirkliche Kritikpunkt den wir haben, ist die Klimaanlage, die nur stundenweise eingeschaltet ist und nicht beeinflussbar ist. Sobald sie eine Stunde lief und dann auch wieder aus war, war das Zimmer schnell wieder erhitzt. Safe ist im Wandschrank vorhanden und kann an der Rezeption für täglich 2 € gebucht werden.
Es gab ein Hauptrestaurant, teils unter freiem Himmel, teils in den Räumlichkeiten. Dort gab es das Frühstück, Mittagessen und Abendessen, immer in Buffetform. Am Pool gab es eine Bar, dort bekam man den ganzen Tag Getränke und dies war auch der Bereich der Abendunterhaltung. Zwischen Strand und Pool gab es einen Bereich, an dem man tagsüber auch Kleinigkeiten in Buffetform bekam. Am Strand gab es eine Strandbar, an der auch Halbpensiongäste zusätzlich mittags Essen bestellen konnten. Das Buffet war abwechslungsreich und sehr vielfältig. Hier sollte wohl für jeden etwas dabei sein. Wer halt deutsches Essen erwartet sollte meiner Meinung nach zu Hause bleiben. Die Köche waren abends präsent und die Kellner arbeiteten zuverlässig bei der Getränkebestellung und beim Abräumen des Geschirrs. Die Atmosphäre war angenehm und die Freundlichkeit gegeben. Über Trinkgelder freuen sich alle Mitarbeiter.
Der Check-In verlief zügig und sehr zufriedenstellend, wir konnten unser Zimmer auch schon eher als erwartet beziehen. Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit und versuchten es allen Gästen recht zu machen. Beschwerden hatten wir nie! Die Mitarbeiter verfügen fast alle über Deutschkenntnisse, die Verständigung war kein Problem. die Zimmerreinigung war täglich und sehr gut, inclusive täglichem Handtuchwechsel.
Der Strand ist direkt am Hotel mit eigenem Strandabschnitt. Rechts daneben ist die Jandarma, davor ist ein Strand, den viele Einheimische nutzen, links ist ein freier Badestrand. In den Ort Side kann man ideal am Meer entlang spazieren. Der Ort ist sehr touristisch, viele Cafés, Restaurants und Geschäfte sind zu finden. Aber auch links vom Hotel am Meer liegen 2 große Cafés/Restaurants. Vor dem Hotel sind auch Cafés zu finden, ebenfalls eine Disco (keine Lärmbelästigung!!, höchstens bei offenem Fenster, wenn überhaupt!), eine Apotheke, Geschäfte und örtliche Anbieter für Ausflüge. Zum Flughafen fährt man 1 bis 1 1/2 Stunden. Taxi oder Dolmus (ein Kleinbus, der eine Erfahrung wert ist) sind an der Hauptstr. anzutreffen. Eine Taxifahrt nach Manavgat (Nebenort) kostet insgesamt 5€, mit dem Dolmus zahlt man 1, 25€ pro Person.
Am Pool gab es morgens Dart. Am Strand gab es mittags Boccia und nachmittags Beachvolleyball. Wer mehr Angebote oder Sport erwartet sollte einen Club-Urlaub buchen. Massageangebote gibt es im Keller, neben Hallenbad und Sauna und soll sehr empfehlenswert sein (selbst nicht genutzt). Es gibt außerdem einen kleine Shop, einen Juwelier, einen Fotografen und einen Friseur. Internetzugang gibt es auch. Am Pool und Strand gibt es Holzliegen mit Auflagen. Der Strandboy war immer sehr bemüht es allen recht zu machen. Der Strand ist sauber und sehr gepflegt. Die Animation ist Geschmacksache! Es gibt unterscheidliche Abendshows, teilweise sehr nett (mit Bauchtanz, Fakirshow, Verlosungen..) und teilweise auch eher schlecht. Aber der Weg nach Side ist ja nicht weit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Eva |