Thomas & Gaby (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Nerton, Überbuchung ist dort Alltag

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach einer Stunde Transfer erreichten wir Mittags das Hotel Nerton. Dort wurden wir zuerst zu Mittagessen geschickt, die Zimmer seien noch nicht fertig. Nach dem Mittagessen erfuhren wir dann, das kein Zimmer frei ist. Wir wurden dann ins Apart Hotel Alremu eine Straße weiter verfrachtet. Das Zimmer dort war die reinste Bruchbude, Muff und Schimmel u. v.m was des Urlaubers Herz begehrt. Discos und Dönerbude direkt vorm Balkon. Zimmer 204 kann man nur seinem besten Feind empfehlen. Am Tag darauf konnten wir dann gegen 11. 00h endlich im Hotel Nerton Zimmer 523 beziehen. Seitens der Geschäftsleitung wurden wir für den verlorenen Tag mit vielen Vergünstigungen gut+angemessen entschädigt. Was wir jedoch in den ersten 10Tagen immer wieder feststellten: es wurden jede Menge Gäste weggeschickt, vertröstet oder woanders untergebracht. Sogar Stammgäste mußten bis zu 3 Tagen auf Ihre Zimmer warten und wurden woanders untergebracht. Ein Studentenpaar landete auch im Hotel Alremu Zimmer 204, am anderen Tag hatte man Sie dann im Hotel einfach ausgebucht und das Paar war dann in der Lobby gestandet. Im laufe des Urlaubes erfuhren wir, das es Politik der Geschäftsleitung ist, das Hotel zu überbuchen. Keine feine Art. Das Hotel selber besteht aus einem Haupt- und Nebenhaus. Unser Zimmer im Haupthaus war groß,sauber und gut ausgestattet. Sat-TV, Balkon, Meerblick, Mietsafe,Föhn. Die Klimaanlage lief jedoch nur Stundenweise. Die Zimmer im Nebenhaus haben keinen Balkon, nur einen Austritt, dafür kann man die Klimaanlage nach belieben bedienen. Die besten Zimmer des Hotels sind die Zimmer auf der Westseite, 3+4 Etage. Jeden Tag wurde zumindest gewischt, frische Handtücher gab es täglich. Die Anlage selber ist sehr schön, mit Pool, Schwimmbad und Haman in Haus, Poolbar,Strandbar, großer Gartenanlage und eigenem Strand. Liegen sind überall ausreichend vorhanden. Hasan ist dort "Beachmaster" und macht einen hervorragenden Job. Das Meerwasser ist teilweise Kristallklar, ab und zu kommen einem leider immer wieder ein paar Fäkalien entgegen. Diese stammen dann von den Ausflugsschiffen, die Ihre vollen Toiletten ins Meer entleeren. Das Essen war nur Donnerstags gut. Ansonsten eintönig, immer Mischmasch, Frikadellen gabs in jeder Art und Form.Öfter konnte man erkennen, von welchem Tag vorher das Essen zusammengemischt wurde. Gut, verhungern mußte keiner, aber in irgendeiner Bewertung zu diesem Hotel haben wir gelesen, das man Zuhause den Kitt aus den Fenstern ißt, wenn man das Essen schlecht findet. Wir können hier nur ausführen, das man das ganze Jahr den Kitt aus den Fenstern essen muß um dieses Essen dort gut zu finden. Da für uns AI nur eine Option ist waren wir dann öfter draußen Essen. Um die Ecke ist das Lokal MobiDick, dort gibt es bei Ibrahim für kleines Geld tolles Essen. Das Pfeffersteak kann man nur empfehlen! Auch zu empfehlen ist ein Besuch bei Oscar dem Friseur oder dem Hamam Sun Club Side. Die Animation im Hotel war grotenschlecht, kurz vor unserem Uraubsende wurde das Animationsteam dann auch gefeuert. Das Team der Poolbar war nicht immer das schnellste, vor allem Mehmed ist ein Arbeiterdenkmal und kommt nur in die Gänge wenn er Brust und Po sieht. Andererseits sollt man die Meßlatte an das Personal nicht zu hoch hängen. Ein 17 Stundentag ist dort keine Seltenheit, in der Rezeption wurden sogar Doppelschichten geschoben. Alles in allem kann man sich dort gut erholen. Man sollte jedoch beachten das es ein Hotel ist und kein Club. Das heißt, es geht im allgemeinen ruhig zu, das Publikum ist auch im Durchschnitt größtenteils im Rentenalter. Im Hotel waren kaum Russen, nur ein Club Tschechen, aber eine echt nette und lustige Truppe auf Ihre Art. Ob hier vier Sterne gerechtfertigt sind, darüber kann man diskutieren. Wir waren schon öfter in der Türkei und kennen besseres in dieser Kategorie. Thomas und Gaby

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007