Susi & Rebecca (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Die 4 Sterne-Einstufung für das Hotel war unserer Meinung nach gerechtfertigt. Das Hotel ist mit 5 Stockwerken, Nebengebäude (3 Stockwerke)und ca. 140 Zimmern nicht zu groß. Man wusste schnell wer zum Hotel gehört. Fassade ist neu gestrichen, die Zimmer werden neu renoviert (man sieht und hört aber absolut nichts von einer Baustelle). Gesamte Anlage und Zimmer sind gepflegt und sauber. Alle Hotelangestellten sind sehr bemüht und sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Bei All inclusive bekommt man dank sehr gutem Buffet immer etwas zu essen. Viele Familien mit Kindern, meist aus Deutschland. 5. 5 Sonnen, weil das Hotel nicht 100 % behindertengerecht ist. Im August ist das Wetter sehr gut (35-37°C), für uns sogar schon zu heiß. Das Meer hatte fast Badewannentemperatur (29 °C). In der Woche vor unserer Ankunft war es mit 42°C sogar noch heißer, als bei unserem Aufenthalt. Mitnehmen sollte man auf jeden Fall Strandtücher, da es im Hotel keine Möglichkeit gibt welche zu leihen. Der Safe kostete 2 € pro Tag, was wir zu viel fanden, da wir nur einen Schlüssel ausgehändigt bekommen haben und sich der Safe auf dem Zimmer befindet. Medikamente, besonders die Anti Baby Pille, sind in der Türkei sehr günstig und sollten bei Bedarf auf jeden Fall dort gekauft werden. Es ist unnötig in der Türkei Geld zu wechseln, da sowieso überall Europreise angegeben sind und man mit Lira oft einen höheren Preis bezahlt. Wir sind 2 Mädels (23, 22) und mussten uns fast immer vor den türkischen Männern in Sicherheit bringen. Nicht mal im Meer konnte man sich entspannt treiben lassen ohne gleich angebaggert zu werden. Am Besten ist es sich immer in die Nähe von deutschen Männern oder Ehepaaren zu stellen, damit man seine Ruhe hat. Man wird so penetrant angebaggert und auch angetatscht, dass es schon sehr lästig ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Teppich ausgestattet, was wir etwas unhygienisch fanden, da man die Reinigung nicht überprüfen konnte. In der Dusche hatten wir leichte Schimmelflecken. Die Balkone im Haupthaus sind geräumig und mit Sitzmöglichkeit, im Nebenhaus kleiner und man kann sich nur auf die Brüstung setzen. Im Fernsehen kann man 3 deutsche Programme empfangen und noch ein paar Ausländische. Als großen Nachteil empfanden wir, dass die Klimaanlage im Haupthaus nur stundenweise in Betrieb ist und es ansonsten sehr stickig in den Zimmern ist. Wir haben allerdings mitbekommen, dass die Klimaanlage im Nebenhaus ständig in Betrieb ist. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig und in den Zimmern, die zum Pool gerichtet sind, bekommt man den Lärm von den umliegenden Bars mit, der z. T bis in die Nacht anhält. In unserem Zimmer (zum Nebenhaus gerichtet) hörte man aber nichts davon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• 1 Restaurant in dem man sowohl draußen, als auch drinnen sitzen kann. Poolbar ist den ganzen Tag geöffnet, die Gartenbar nur bis zum Abendessen. Das Buffet hat eine große Auswahl und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sowohl landestypische Speisen, als auch internationale Gerichte. Das Salatbuffet und die Nachspeisen sind sehr zu empfehlen und ebenso vielseitig. Manche Gerichte werden auch vor den Augen der Gäste zubereitet. An Getränken gab es auch alles was das Herz begehrt, wobei an alkoholischen Getränken nur Wein (einheimisch), Bier, Raki und türkischer Vodka bei all inclusive inbegriffen sind. Cocktails und andere alkoholische Getränke muss man selbst bezahlen, sind aber nicht zu teuer (großer Cocktail 4€) Bei Sauberkeit und Hygiene gibt es hier auch nichts zu bemängeln. Die Atmosphäre ist wie im ganzen Hotel sehr gut. Für Trinkgeld gibt es spezielle Boxen, wird gern aber auch persönlich genommen.

• Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und beantwortet Fragen kompetent. Man hat das Gefühl, dass sie alle gut ausgebildet sind. Mit deutsch kommt man sehr gut zurecht, wenn man zusätzlich noch englisch kann, hat man überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten. Putzfrauen sind sehr, sehr lieb und bemüht. Die Reinigung ist tadellos und sie nehmen sich sogar für die abwechslungsreiche Dekoration des Bettes Zeit (Schwanfiguren aus Handtüchern, Blüten gestreut,...). Check-In ging schnell und reibungslos. Wir sind um 13 Uhr angekommen und konnten unser Zimmer sofort beziehen.

• Hatten Zimmer im 2. Stock des Haupthauses und brauchten ca. 3 Minuten bis zum hoteleigenen Strand. Zum Ortskern von Side gelangt man mit einem gemütlichen Strandspaziergang in ca. 15 Minuten. Das Nerton ist von vielen anderen Hotels, zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Bars umgeben. Transferzeit zum Flughafen Antalya ca. 60 Minuten. Die Reiseveranstalter bieten viele schöne Ausflüge an (Manavgat-Flussfahrt sehr schön). Ob man auf eigene Faust losziehen will hängt von jedem selbst ab.

Auf der Showbühne wird jeden Abend ein anderes Programm gezeigt, dass ca 1 Stunde dauert. Die Animation ist nicht sehr ausgeprägt, wobei es für uns genau richtig war, wir uns aber vorstellen können, dass es anderen Leuten zu wenig ist. Geboten wurden Dart, Beachvolleyball, Tischtennis und Wassergymnastik. Es gab Internetzugang in einem seperatem Raum und auch eine kleine Leseecke. Außerdem sind ein Juwelier, ein Fotograf (Andenkenshop) und ein Minimarkt im Hotel. Das Ehepaar, dass den Markt leitet ist sehr nett und hilfsbereit. Die Preise sind auch in Ordnung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007