Es ist nicht all zu groß (man braucht keine Angst zu haben, dass man sich verirrt) und ist in ein Haupt- und ein Nebengebäude aufgeteilt. Das Hotel ist schon etwas älter und eine Renovierung würde nicht schaden, wenn man den 4* Status erhalten möchte. Im Hotel befindet sich ein Pool (der nicht allzu groß ist), Poolbar, Snackbar, schöne Gartenanlage und hoteleigener Strandabschnitt. Liegestühle musste man sich am Strand nicht reservieren, man bekam auch noch nach Mittag einen Liegestuhl. Nur die Liegestühle stehen sehr eng bei einander! Am Pool waren Liegestühle die Mangelware rund 25 Stühle. Side ist ein Einkaufsparadiese, aber man muss unbedingt handeln! Ausflüge haben wir Vorort und nicht im Hotel beim Reiseveranstalter gebucht. Sind doch um einiges günstiger z. B.: zweitägiger Ausflug Pamukkale Hotel 55€ wir haben 35€/Person bezahlt. Pamukkale liegt doch 350km entfernt aber war die Reise wert. Eintagesausflug wird auch angeboten würde ich aber eher nicht empfehlen, denn da sitzt man den ganzen Tag nur im Bus und ist danach komplett fertig (lt. Auskunft anderer Hotelgäste). Sonnenuntergangsfoto vom Dach des Haupthauses!
Die Zimmerausstattung für ein 4* Hotel lässt schon etwas zu wünschen übrig, vor allem das Bad (die Dusche im genaueren) hat uns anfangs schon abgeschreckt. Aber es war gut gepflegt, sauber und mit Ausblick aufs Meer. Der Kühlschrank wird steht’s mit zwei Flaschen Wasser befüllt. TV mit 4 deutschsprachigen Sendern (das Vierte, ARD, VOX, RTL). Die Klimaanlage war stundenweise und teilweise war sie auch mal lauter und fing zu klappern an (das störte dann schon in der Nacht). Der Zimmersafe war im Reisepreis nicht inkl. und kostete 2€ pro Tag, das finde ich schon teuer, denn in Hotels in Griechenland zahlten wir 10€ für zwei Wochen.
Kann man sich eigentlich nicht beklagen. Es gab sowohl morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet also auch am Abend wurde ein schönes üppiges Buffet geboten. Wer dort nichts findet muss wohl ein verwöhnter Snob sein. Morgens hatte man auch die Möglichkeit für 1€ einen frischen Orangensaft zu kaufen. Wir hatten nur HP, deshalb kann ich über das Mittagsbuffet nicht sagen, aber es gab neben dem Buffet im Restaurant auch bei der Snackbar einiges zu Essen.
Das Personal war generell sehr freundlich, aber leider gab es auch 2 Kellner die aus der Reihe tanzten. Diese zwei bedienten Damen an der Bar wenn überhaupt nur nach langem Warten, während wir Männer anstandslos bedient worden sind. In der Türkei ist anscheinend die Frau weniger wert als der Mann. Aber außer dieser zwei Exemplare wurde man, wenn man freundlich bestellt, ebenso freundlich bedient. Glaube das ist wichtig, denn wie man in den Wald hinein schreit so schreit es zurück. Deutsch wurden vom Servicepersonal gut gesprochen. Zimmer wurde immer gut gereinigt und jeden Tag gab’s frische Handtücher.
Perfekte Lage, direkt am Strand und Side Stadt ist entlang vom Strand in etwa 10min zu Fuß zu erreichen. Leider gibt es keine Strandpromenade und so muss man durch den Sand latschen. Lokale und Einkaufsmöglichkeiten in nächster Umgebung sind auch genügend vorhanden, doch die Einkaufsmeilen befinden sich direkt in Side Stadt. Sehenswürdigkeiten sind ebenfalls in Side gegeben. Der Flughafen ist rund 60 km entfernt, so sind relativ moderate Transferzeiten gegeben.
Während des Tages war die Animation sehr bescheiden und in der ersten Woche unsers zweiwöchigen Aufenthalts so gut wie gar nicht vorhanden (Beachvolleyball, Dart, Poolgymnastik). Am Abend gab’s „abwechselndes“ Programm/Shows.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Ande |