Das Hotel ist wie auf den Bildern. Man hat im Prospekt nicht zu viel versprochen! Die Anlage ist sehr gepflegt und gut angelegt. In der Lobby kann man schön sitzen und sich unterhalten und man hat einen super Blick auf alle Zimmer, denn das Haupthaus ist nach oben hin offen. Über das Nebenhaus kann ich leider nichts sagen. Das Hotel ist in der Hauptsaison zu 70% von Deutschen belegt, und es sind auch relativ viele Türken da, die aber keine Probleme machen. Zum Glück sind keine Russen bzw. ganz wenige Russen da, denn diese können einem den Urlaub mächtig verderben. Auch trifft man ein paar Schweizer an und das Hotel hat viele Stammgäste und es ist ruhig und erholsam. Was ich unbedingt weiterempfehlen will, ist das All-Inclusive-Angebot des Hotels. Also Leute, ihr solltet unbedingt AI buchen, denn das kostet kaum mehr wie HP-Plus und man hat sehr viel davon! Geht mal bei den Friseur Oskar, vor dem Hotel, die Leute sind echt begeistert! Wenn ihr wirklich schöne Bilder wollt, solltet ihr von Papi, dem Fotografen am Strand im Sonnenuntergang Fotos machen lassen! Die Massagen sind toll, Kojak ist da sehr beliebt, aber passt auf, das ihr nicht süchtig werdet! Eine Fahrt in einer Dolmus solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Am Samstag ist in Side Markt (bei der Moschee, auch mit einer Domus hinfahren!), wer viel Spaß am Handeln hat, ist hier genau richtig! Schaut euch mal das Zentrum von Side an! Besser nicht mit dem Handy telefonieren, nach einer Minute und 11 waren bei mir 5 Euro weg, kauft euch ne Karte und geht an eine öffentliche Telefonzelle, das ist wesentlich günstiger!
Die Zimmer sind schön angelegt, doch leider läuft die Klimaanlage nur stundenweise und das eigentlich zur falschen Zeit. Es wird auch ein wenig eng, sobald ein Zustellbett im Zimmer steht, so ist es zumindest auf der Nordseite. Die Zimmer mit Meerblick sind etwas größer, allerdings auch wärmer. Der Balkon ist nicht so toll. Anstatt einer richtigen Brüstung findet man hier ein etwas breiteres Steinblumenbeet, das viel Platz auf dem Balkon wegnimmt und man kann sich nirgendwo anlehnen. Im Badezimmer ist eine Dusche, keine Badewanne, wie man es aus so vielen Hotels kennt, aber das ist viel besser so!
Das Essen ist super! Für jeden Geschmack ist was dabei und das Essen ist sehr international, aber es gibt jeden Tag irgendeine türkische Spezialität! Die Büffets sind alle einzeln aufgebaut und das Salatbüffet ist v. a. was fürs Auge, denn aus den Wassermelonen werden immer Kunstwerke rausgeschnitten. Das Dessert ist sehr süß, aber es gibt immer frisches Obst! Abends wird immer der Grill angeschmissen. Das Frühstück ist auch sehr gut, doch gibt es beim Langschläferfrühstück nicht mehr so viel Auswahl, wie beim eigentlichen Frühstück. Aber das absolute Highlight ist das frische Fladenbrot, dass es bei den Snacks gibt. Dort sitzt eine Türkin, die das Fladenbrot hauchdünn macht- wie Crêpes- mit Zucker oder Käse. Hier ist natürlich immer Andrang, denn das ist eine super Alternative zum Mittagessen. Auch sollte man mal ein Blick über das Kaffee- und Kuchenbüffet werfen, da findet man auch noch so einige leckere Sachen. Leider bekamen wir nur in der ersten Woche Eis. :-(
Also, der Service ist einfach nur super. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer sind immer sauber, die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und es gibt auch täglich frische Handtücher. Da hatten wir anfangs allerdings Probleme mit, denn statt 3 Handtüchern bekamen wir nur 2 Handtücher, damit konnten wir zwar leben, aber es war schon ein wenig ärgerlich. Hinter der Bar und beim Essen gibt es keine Schlangen und man wird auch gleich bedient.
Das Hotel ist durch einen schmalen Pfad durch die eigene Gartenanlage mit dem Hoteleigenen Strand verbunden, wo Hassan, der Strandboy alles sauber hält, und die Auflagen und Handtücher auf den Liegen ausbreitet. Er ist sozusagen sie "gute Seele" des Hotels, der gute Arbeit leistet- nicht nur am Strand, auch am Pool oder hinter der Strandbar- und immer gut gelaunt ist. Links vom Hotelstrand ist ein freier Strand, wo abends immer was los ist und rechts befindet sich ein weiterer öfffentlicher Strand, für den die Armee zuständig ist. Da kann also nichts passieren und abschrecken tut es auch nicht, denn man bekommt nichts von der Anweseneit der Armee mit. Gleich um die Ecke findet man eine Apotheke, in der man alle Medikamente zu super Preisen bekommt ( die meisten Urlauber nehmen sich was mit nach Hause!) und dort trifft man auch schon direkt auf die ersten Geschäfte. Noch ein kleiner Tip: Ihr solltet vor dem Urlaub im Nerton nicht zum Friseur gehen, denn direkt vor dem Hotel ist ein Friseur, der super Haarschnitte zu kleinen Preisen zaubert. Über den Strand gelangt man in etwa 15-20 Minuten zum Zentrum von Side, wo abends sehr viel Betrieb ist. Die Menschen sind zwar sehr aufdringlich, aber man sollte einmal da gewesen sein. Den Hafen sollte man sich am besten am Morgen ansehen und die Ruine ist am Abend ein absolutes Highlight. Wer eine richtige Nachtseule ist, dem wird es an Discos nicht fehlen, das Nerton ist umgeben von Bars und Discos und die Animateure fragen meistens die Gäste, ob sie mit in den Night Star Club kommen!
Die Abimation hat mir persönlich nicht gefallen. An manchen Abenden haben die Animateure sich was geleistet, da ist man am liebsten weggerannt. Beachvolleball, Boccia und Wassergymnastik werden von Montag bis Samstag angeboten, sonntags haben die Animateure frei. Den Ball zum Volleyball spielen kann man auch immer ausgeliehen bekommen, wenn amn ein eigenes Spiel organisieren will. Im Pool, im Fitnessraum und im Hallenbad waren wir nicht drinnen, denn wir hielten uns immer am Strand auf. Das Meer ist super und meistens so warm wie eine Badewanne! Auch sonst ist das Wasser schön und der Strand ist feinsandig. Die Poolbar ist super, hierfür würde ich direkt eine 6. 0 vergeben. Der Service hier ist toll und mit Ahmed Ali und Mavus hat man immer was zu lachen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sarah |