Als "Wiederholungstäter" waren wir in 20 Jahren 13mal auf Kreta, und zum vierten Mal im NEFELI-Hotel. Wir kennen es noch als 3*-Hotel, jetzt als 4*-Haus. Ein sehr schönes eher kleineres Hotel mit mehreren 2-stöckigen Häusern. Die Außenanlagen wurden neu gestaltet, schöner kleiner Pool mit nächtlicher Beleuchtung und ein neuer SPA-Bereich gehört zur Anlage. Hotel ist Top für allerei Ausflüge, ob mit Bus (Haltestelle gleich am Hotel), mit dem Mietwagen, Hotel-Strand ist nur 600 m entfernt in 10 min gemütlichen Schrittes zu erreichen (und wird immer schön sauber gehalten) oder auch zu Fuß ins Hinterland (z.B. Mili-Schlucht). Super nettes Personal in allen Bereichen. Frühstück und Abendessen in Buffetform quer durch die griechische Küche und - sehr lecker (auch mit Livezubereitung) und gerade abends mit vielen kleinen Leckereien. Da ist für jeden Gaumen was dabei.
Doppelzimmer völlig ausreichend, Bad mit Dusche/WC/Fön und Pflegeutensilien, Wasserkocher, Schrank und mehrere Schübe, Safe, Klimaanlage und die Betten sorgten für einen erholsamen Schlaf, nur der Balkon war etwas klein, aber außer zum Handtuchtrocknen haben wir ihn nicht genutzt. Von der Duschkabine hatte eine Schiebetür geklemmt, wurde gleich am nächsten Tag behoben. Alles perfekt. Und eine Überraschung - eine große Obstschale, 1 Flasche Wein und eine kleine Karaffe Raki gab es oben drauf, wir haben uns sehr gefreut und es uns schmecken lassen!
Schönes neu gestaltetes Restaurant mit vielfältigem Buffet, es wird immer sehr zügig nachgelegt/aufgefüllt, morgens und abends Live-Grillen/Braten. Essen sehr lecker, besonders abends quer Beet griechisch/kretische Speisen (man findet jeden Tag genug Auswahl für den Gaumen). Sonntags mit Sektfrühstück, sehr gut!
Wir können nur Positives über das gesamte Personal sagen, ob Zimmermädchen, Hausmeister, Rezeption, Servicepersonal Restaurant, Küche und Bar als auch Hotelleitung - und hier besonders unsere liebe Elli als Hotel-Concierge, wir haben uns rundum wohlgefühlt - alles was machbar ist, wird so schnell wie möglich erledigt, ob Zimmertausch, Mängel im Zimmer oder Fragen zu Ausflügen etc.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen Heraklion zum Hotel in Rethymnon-Platanes. In der Umgebung findet man alles was man braucht, Tavernen, Bushaltestelle, Supermärkte, Autovermietung, Anbieter für Ausflüge etc. und natürlich auch der Hotelstrand.
Im Normalfall gibt es 3mal die Woche Veranstaltungen, abwechslungsreich aber leider wetterabhängig, der neue SPA-Bereich ist sehr zu empfehlen, wir haben es uns in 2 Wochen gleich 3mal gegönnt, Massage, Sauna und Whirlpool - sehr schön und erholsam. Und sehr nettes Personal! Ansonsten Strand und Meer (sind keine Poolgänger), Mietwagen bei der gleich schräg gegenüber liegenden Venus-Autovermietung (auch im Hotel buchbar), mit dem Bus durch die Region und nach Rethymnon. Für uns perfekt, die Abwechslung lieben wir.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Conni und Uwe |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Nefeli Hotel. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Schön, dass es Ihnen hier bei uns sehr gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben, Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. Hotelmanager Nikos D. Koumnas