Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, nettes Personal,gerne wieder!

Nefeli ist ein verwinkeltes Hotel in Reythymno, ca. 6 km von dem Städtchen entfernt, der Strand (für uns tatsächlich der angenehmste Strand von allen die wir gesehen haben) max. 5 - 10 min die Straße runter, ruhig, nicht überlaufen und für 5 € konnte man zwei Liegen und einen Schirm mieten - unschlagbar. Das Zimmer selbst hatte eine gute Größe, das Bad war ausreichend und jedes Zimmer hatte einen Balkon.

• Das Zimmer hat für zwei Personen eine sehr gute Größe. Ein ca. 1.80 m Doppelbett, zwei Nachtschränke, einen Fernseher, einen Einbauschrank und genügend Ablagefläche sind in dem Zimmer vorhanden. Das Bad war in unserem Zimmer ohne Fenster, die meisten anderen hatten ein Fenster zum lüften. Unser Balkon war auf den Weg des Hotels gerichtet war (daher auch ruhig) und recht klein mit zwei Stühlen und einem Tisch sowie einem kleinen Wäschegestell. Aus Platzgründen (zu zweit wurde es ziemlich eng) haben wir den Balkon nicht wirklich genutzt, andere Balkons waren aber deutlich größer - hängt wohl vom Zimmer ab. Ich muss aber dazu sagen, dass wir abends wenn wir was trinken wollten eher am Pool saßen, von daher fanden wir es nicht besonders schlimm. Das Zimmer wurde, wenn man wollte, jeden Tag bis auf Sonntag gereinigt und dies wirklich gründlich! Danke an die Damen! Wünsche wie ein zweites Laken (die Decke war eine durchgängige und wir sind das nicht gewohnt) sowie Kissen waren kein Problem.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit vollauf zufrieden. Morgens gab es eine reichhaltige Auswahl an Brot/Brötchen, Aufschnitt, Müsli, Obst, Eiern, Bacon und deftiges wie Pommes. Es sollte für jeden was dabei sein. Kaffee gab es in Form von Kannen, hier war es kein Problem eine weitere Kanne zu bekommen. Abends wurde ein abwechslungsreiches Essen angeboten, das sich ca. nach einer Woche wiederholte, aber das ist ganz normal. Dennoch gab es immer etwas, was man noch nicht probiert hatte und notfalls, sollte wirklich nichts für einen dabei sein, gab es immer Nudeln mit Tomatensauce. Das Dessert abends ist nur zu empfehlen! Wer im Urlaub nicht zunehmen möchte, sollte hier einen großen Bogen drum machen!!!

• Sowohl die Damen als auch der Herr an der Rezeption sowie die Servicekräfte beim Essen waren überaus nett, sprachen fast alle deutsch (was ich erstaunlich fand) und halfen wo sie konnten - überaus zuvorkommend. Beispielsweise hat unser Reiseanbieter die typischen Reiseziele angeboten. Hier wurde uns von der Concierge ein Infozettel vorab in die Hand gedrückt mit den selben Reisezielen, deutlich günstiger. Hier also erst mal informieren bevor man bucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der viel befahrenen Straße, unser Zimmer war sehr ruhig, da es nach Innen gerichtet war. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass Zimmer, die auf die Straße gerichtet sind, lauter sind. Nefeli liegt nicht direkt am Strand, jedoch ist dieser max. 5-10 Min zu Fuß (zum hoteleigenen Strand, man kann aber auch einfach irgendeine Seitengasse herunter gehen und gelangt zum Strand) entfernt. An der Straße sind sowohl Kiosks an denen man sich mit Getränken für den Strand eindecken kann, ein Lidl (ca. 10 Min zu Fuß entfernt) und ein Supermarkt (keine 3 Min die Straße runter) sind aber in Reichweite, sodass man sich auch hier für den Aufenthalt Getränke etc. besorgen kann. Rund um das Hotel findet man viele Geschäfte, sowohl Souvenirshops als auch Restaurants, sodass man jeden Abend/Mittag etwas anderes essen kann, wenn man möchte. Ein Bus nach Rethymno ist auf der anderen Straßenseite gelegen, man kommt etwas weiter die Straße runter wieder an. Der Bus fährt alle 30 Minuten und ist relativ voll; die Fahrkarte hierfür kostet 1,30€ pro Fahrt. Wir haben uns abends auch mal ein Taxi genommen, das hat 8-9€ nach/von Rethymno gekostet. Wenn man von Heraklion zurück nach Hause fliegt muss man ca. 4 Stunden Transport einplanen, unser Rückflug war um 9.30 Uhr, dh. abgeholt wurden wir um 5.40 Uhr.

• Gut

Vom Hotel her gab es unseres Wissens nach keine Freizeitangebote, wir haben aber auch nicht explizit danach gefragt. Ein Fitnessraum ist vorhanden mit den Standardgeräten, wir haben diesen aber nicht benutzt. Der Pool ist das Zentrum des Hotels, auch diesen haben wir kaum genutzt, wozu auch mit dem Meer um die Ecke ;)

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Tanja

Wir möchten uns sehr herzlich für Ihre überaus positive Bewertung unseres Hotels Nefeli bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Für Tipps und Anregungen unserer Gäste sind wir selbstverständlich immer sehr dankbar. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie auch bald wieder im Hotel Nefeli begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli - Team