Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit kleinen Defiziten

Das Hotel ist verhältnismäßig klein aber in einem guten und sauberen Zustand. Die Anlage besteht aus mehreren 2-3 Stöckigen Apartments, die eine gemütliche Atmosphere schaffen. Die Zimmer sind durch verwinkelte Wege zu erreichen, die mit Bäumen und Pflanzen versehen sind. Was uns persönlich nicht so sehr gefallen hat, sind die Zimmer in den unteren Stockwerken, da die Privatsphere ein bisschen leidet. Wir selbst hatten zwar ein ruhiges, aber im Erdgeschoss liegendes Zimmer sodass man oft den Vorhang zugezogen hat. Der Pool liegt direkt an der Straße und ist mit wenigen Liegen versehen, so dass wir diesen nicht genutzt haben und zum Baden an den Strand gingen. Allerdings haben wir gesehen, dass der Pool sowie die Lobby an der Repzeption täglich gereinigt wurden und der Gärtner auch manchmal anzutreffen war. Die Natinalitäten waren gemischt, hauptsächlich aber waren Deutsche anzutreffen. Gegen Ende September hat man gemerkt, dass die Anzahl der etwas Älteren Generationen gestiegen ist. Trotz des Makels mit dem Essen können wir das Hotel weiterempfehlen. Es ist ein 3 1/2 Sterne Haus, das auf jeden Fall ein Super Preis/Leistungsverhältnis hat. Falls ihr vorhabt, eine Tour nach Santorini zu machen, erkundigt euch erstmal, ob die Tour schon fast ausgebucht ist. Es sind einfach zu viele Touristen die dort hin geschifft werden. Das macht die ganze Fahrt sehr ungemütlich.

• Gut
  • Nette Zimmer die freundlich eingerichtet sind. Das Zimmer ist ausreichend möbelisiert mit einer Klimaanlage, einem Fernseher, einem Föhn und einem Kühlschrank. Der Kühlschrank ist eine tolle Sache. Zwar klein aber ausreichend. Die Reinigungskraft kam jeden Tag, außer Sonntags, und hat sauber geputzt. Die Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt. Wir htten eine Terasse, die aber gemeinschaftlich mit anderen Zimmernachbarn genutzt wurde. Stört leider ein bisschen die Privatsphäre. Ansonsten war, auch das Badezimmer, wunderbar.

• Schlecht
  • Es gab eine Bar und einen Restaurantbereich. Die Cocktails an der Bar waren echt gut. Das Essen jedoch entsprach nicht unserem Geschmack. Erstmal gab es nur eine kleine Auswahl beim Frühstück sowie beim Abendessen und zum anderen war es wirklich nichts besonderes. Es gab ab und zu mal etwas aus der Internationalen Küche und auch mal die sogenannten "Griechischen Spezialitäten" wie es auf den Kärtchen stand. Ich esse sehr gerne das griechische Essen, aber im Hotel war grundsätzlich alles griechische mit Zimt verarbeitet. Wir sind uns vorgekommen wie auf dem Weihnachtsmarkt. (Außer Tzaziki). Nach den ersten vier Abenden im Hotel haben wir es bevorzugt außerhalb des Hotels zu Essen, wo man für relativ weing Geld anständiges Essen bekommt. Zum Frühstück gab es weder frisches Obst noch Nutella oder Kabapulver. Wir hatten uns die letzten zwei Dinge im Supermarkt gekauft und zum Frühstück mitgebracht. Das Restaurant war allesdings immer sauber und ordentlich. Die Getränke muss man natürlich selbst bezahlen. Wir empfeheln, wenn möglich, nur ÜF zu buchen.

• Gut
  • Das Personal war bei uns stets freundlich und hilfsbereit. Die zwei Damen und der Herr an der Rezeption konnten sehr gut deutsch. Auch das Service-Personal konnte deutsch sprechen. Unsere Teller wurden immer schnell weggeräumt. Die Putzfrauen konnten allerdings weder Englisch noch Deutsch. Einen Kritikpunkt gab es jedoch. Als die Batterien der Fernbedienung für die Klimaanlage ihren Geist aufgaben, hatten wir die in der Rezeption gemeldet, da man diese neu programmieren musste. Unsere Klimaanlage war noch auf 17 °C eingestellt. In der Rezeption hatte man uns allerdings nur gesagt, dass wir eben den Schlüssel aus dem Kästchen ziehen sollten, so dass die Stromversorgung unterbrochen ist. Da das Licht dann eben auch aus ist, habe ich dann einfach die Sicherung im Sicherungskasten ausgeschaltet. Allerdings wurde uns geholfen, als wir unseren Mietwagen zu einem ausgemachten Termin nicht erhielten. Die Dame an der Rezeption hatte für uns alles beim Autovermieter auf den nächsten Tag umgebucht und erledigt. Ein Deutschsprechender Arzt ist gleich neben an. Für Kinder ist dieses Hotel meiner Meinung nach etwas ungeeignet, da es nur einen kleinen Spielplatz auf Betonboden gibt.

• Hinter dem Hotel liegt eine Schnellstraße. Wir hatten aber vom Lärm kaum etwas mitbekommen. Uns ist eher ein Hund auf die Nerven gegangen, der morgens um sieben angefangen hat herumzubellen. Der Bustransfer vom Flughafen dauerte ca 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt in einem Vorort von Rethymnon und heißt Platanias. Mit dem Bus konnte man für 1,20 Euro pro Fahrt in die Stadt fahren. Die Bustickets gab es im Supermarkt nebenan. In der Straße am Hotel konnte man alles einkaufen und erledigen. Zahlreiche Supermärkte, Souvenierläden, einen Tabakladen, Geldautomaten und viele Restaurants gab es. Es waren auch viele Autovermieter angesiedelt, wobei man hier auf die Lockangebote achten muss. Wir hatten unseren Mietwagen über die Reiseleitung gebucht. Kostet vielleicht ein paar Euro mehr, ist aber sicherer. Wenn man die Strße links vom Hotel aus runter geht, gibt es auch einen Lidl, der etwas günstiger als die Supermärkte ist.

Wer wenig wert auf den Pool sowie Sportangebote legt, wird hier zufrieden sein. Wie gesagt, der Pool ist klein und liegt an der Straße. Es gibt anscheinend einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Ansonsten kommen alle 2 Tage abends Tänzer und Alleinunterhalter. Am Pool gibt es keine Dusche und kein Klo, so dass man entweder durch die Lobby oder ins Zimmer gehen muss. Es gibt noch einen PC mit Internetzugang, der 2 Euro für eine halbe Stunde kostet.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Daniel