Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Volkmar (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nefeli - ein super Urlaub

Wir verbrachten einen wunderschönen Urlaub im Nefeli-Hotel. Die Freundlichkeit des gesamten Personals, von der Zimmerfrau, das Restaurantpersonal bis zur Rezeption und den Managern ist einmalig und wurde von uns in keinem anderen Hotel bisher so erlebt. Das erklärt wohl auch die hohe Zahl der Stammgäste im Nefeli, dort wo man sich wohl fühlt, da kommt man gern wieder hin. Wir sind als Gast angereist und sind als Freunde wieder nach Hause geflogen und werden garantiert wieder kommen. Das Nefeli Hotel überzeugt durch die Freundlichkeit seiner Angestellten und einen super Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns als Gäste auf Kreta sehr wohl und herzlichst willkommen gefühlt und bedauern, daß in diesem Jahr viele Urlauber aus unbegründeter Verunsicherung ein anders Ziel gebucht haben.

• Es gibt verschiedene Zimmertypen und -größen Es kommt halt drauf an, welchen Typ man bucht.. Die Ausstattung mit TV, Fön, Klimaanalge und Kühlschrank (alles kostenlos) und Mietsafe ist in allen Zimmern Standart. Die Einrichtung ist schlicht, aber trotzdem freundlich. Die Badezimmer sind etwas beengt . Für einen Badeurlaub, den man in der Regel ja auf Kreta macht; sind die Zimmer völlig ok.

• Im Restraurant wird es zu den Stoßzeiten recht eng und ab und an sind alle Tische besetzt. Das Servicepersonal richtet frei werdende Tische sofort wieder her und ist darauf bedacht, daß auf den Tischen die leeren Teller schnell abgeräumt werden. Die Getränke werden in kürzester Zeit nach der Bestellung serviert. Trotz eines hohen Arbeitspensums waren die Kellnerinnen immer freundlich und für einen kleinen Spaß zu haben. Das warme Frühstücksbuffet ist etwas "Ei-lastig" . Es gibt aber auch noch eine reichliche andere Auswahl wie Müsli, Kuchen, griechische Joghurt, Honig, Nutella , gegrillte Tomaten usw. Das Abendbufett besticht duch eine Super-Salat- Abteilung . Es gibt in der Regel 3 - 4 Fleischgericht oder Fisch, dazu verschiedene warme Gemüsearten, Pasteten, Nudeln und Kartoffelgerichte. In wechselnder Form werden griechische Spezialitäten wie Moussaka u.a. gereicht. Es wird ständig neu nachgereicht, sodaß bis zum Ende der Buffetzeiten noch die volle Auswahl vorhanden ist. Wir waren mit dem Buffet sehr zufrieden, aber die Geschmäcker der Urlauber sind ja auch verschieden. Da Obst auf Kreta relativ teuer ist, beschränkte sich das Angebot im wesentlichen auf Melonen.(herrlich süß) Ein besonderer Service im Nefeli-Hotel besteht darin, Gästen die am späten Abend anreisen noch ein warmes Abendessen zu servieren. Bei zeitiger Abreise kann man nach Bestellung an der Rezeption ein Lunchpaket erhalten oder auch noch vor Öffnung des Restaurants am Frühstücksbuffet essen.

• Die beiden Damen und der Herr, die tagsüber die Rezeption betreuen sind ausgesprochen höflich und sprechen sehr gut bis perfekt deutsch. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und unser höfliches "Kali mera" bei der Anreise öffnete uns gleich die Herzen. Die Zimmer wurden bis auf sonntags (arbeitsfreier Tag der Zimmerfrauen) perfekt gereinigt. Die Handtücher wurden aller 2 Tage gewechselt (es sind ja keine Einmal-Artikel) und die Bettwäsche 4 mal in 2 Wochen. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, weil wir keine hatten.

• Das Nefeli Hotel liegt im Ort Platanes zwischen 2 Straßen, durch neue Türen und Fenster haben wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen, obwohl unser Zimmer im äußeren Bereich lag. In unmittelbarer Nähe gibt es jede Menge Travernen, Geschäfte und einen Supermarkt. Ein LIDL ist in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum öffentlichen Strand sind es 5 Minuten Wegzeit. Der "Hotelstrand BAJA" ist auch gut zu Fuß zu erreichen, oder mit einem Shuttle-Bus. Die zentrale Lage zwischen Heraklion und Chania machen Rethymno/Platanes zum idealen Ausgangspunkt zu den vielen Ausflugmöglichkeiten auf Kreta.

• Gut

Den Pool haben wir genutzt. Es gibt ja das Meer... Drei mal wöchentlich gibt es verschiedene Abendunterhaltungsprogramme.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Volkmar