- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe ja nun vor der Buchung die Holidaycheck-Seiten durchforstet und mich auch nach den Beschreibungen gerichtet, aber anscheinend waren fast alle Reisenden in einem anderen Nefeli Beach als ich. Ich bin etwas enttäuscht von der Anlage. Unsere Zimmer lagen ziemlich oberhalb an der Schnellstraße. Bei 35 Grad konnte man zwischen 2 Varianten wählen. Balkontüre in der Nacht offen lassen und vom Straßenlärm laufend geweckt werden, oder Türe schließen und im "eigenen Saft" schmoren. Wir haben uns für Variante 1 entschieden. Der Anlage sieht man schon ihr Alter an und soooooooo super war sie nun auch wieder nicht. Wir haben schon in besseren 3 Sterne-Anlagen gewohnt. Es waren fast nur Deutsche in der Anlage. Wir haben die Wanderung durch die Samaria-Schlucht mitgemacht. War sehr schön, jedoch anstrengend und nur für Menschen mit etwas Kondition zu empfehlen. Ansonsten hatten wir für 3 Tage einen Mietwagen und sind zu dem Kourona-See (Süßwassersee) - liegt ganz idyllisch in den Bergen - gefahren, waren im Hafen von Chania, machten einen Tagesausflug nach Herakloin und waren auf der Südseite der Insel, in Preveli, wo ein Fluß ins Meer fließt und es ganz idyllisch war. Jedenfalls bis dann die Boote mit den Tagestouristen kamen. Wer die Einsamkeit sucht, sollte dort sehr früh am Morgen sein, denn nach 10 Uhr ist es mit der Ruhe dort vorbei.
Zu der Lage der Zimmer habe ich ja schon etwas geschrieben. Ansonsten waren die Zimmer sauber. Wurden täglich, bis auf sonntags, gereinigt. Jedoch hat unsere Zimmerfrau eine Spinnenwebe unter dem Einbauschrank die ganzen 2 Wochen übersehen. Die Matratzen der Betten waren ziemlich neu und es lag sich angeenehm darauf.
Das Essen war super. Der Chefkoch füllte immer sofort nach, wenn etwas alle geworden ist. Die Bedienung war bis auf den älteren Kellner auch sehr nett und freundlich. Jedoch dieser alte Kellner konnte einem mit seiner grimmigen und unfreundlichen Art den Tag schon vermiesen. Über die Preis kann ich nichts sagen, da wir AI hatten. Ist aber in dieser Anlage nicht zu empfehlen, denn es gab da nur die billigen Getränke aus dem Lidl-Markt und der Bananensaft wurde dermaßen gestreckt, dass er wie Zuckerwasser geschmeckt hat.
Die Damen an der Rezeption waren immer hilfsbereit und freundlich. Jedoch konnte man keine zusätzlichen Serviceleistungen erwarten. Beide konnten sehr gut deutsch sprechen. Ein Vorkommnis hat mich verärgert. Wir kamen am Abend gegen 21.30 Uhr aus der Samaria-Schlucht und fragten, ob wir noch etwas zu Essen bekämen. Das verneinte sie mit der Begründung, dass wir nicht Bescheid gesagt haben. Woher hätten wir denn wissen sollen, dass wir erst so spät am Abend zurück sind, da wir ja morgens schon 7 Uhr vom Hotel zu diesem Ausflug abgeholt wurden. Als ich dann für den kommenden Tag ein Lunchpaket bestellen wollte, wurde auch das mir verwehrt, da dies nur bis 21 Uhr möglich sei. Da könnte man schon etwas mehr auf seine Gäste eingehen, denn es war an diesem Abend noch Personal in der Küche (ein Salat hätte uns ja gereicht) und das Personal der Frühschicht hätte uns ja auch einen kleinen Imbiss zusammenapcken können.
Die Lage des Hotels war sehr zentral, wobei halt der Lärm in der Nacht auf der Straße schon sehr störend war. Es ist wirklich nichts für Menschen, die Ruhe und Entspannung suchen. Zum Strand waren es nur wenige Minuten zu Fuß. Der wiederum war sehr schmutzig, woran aber die meisten Urlauber selbst Schuld waren. Manche Leute wissen halt nicht, wofür ein Papierkorb da ist und lassen alles fallen, wo sie gerade stehen. Transfer zum Flughafen Chania hat bei uns knapp 2 Stunden gedauert. Einkaufsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Umgebung mehr als genug. Wenn man mal lecker Döner essen möchte, ist das Sky-Park zu empfehlen. Auch die Konditorei gegenüber vom Sky-Park hat leckere Süßigkeiten.
Das Fitnessangebot hatten wir der Wärme wegen nicht genutzt. Die Massage von Christine für 5 EUR ist jedoch sehr zu empfehlen. Wer nicht vor 8 Uhr eine Liege am Pool reserviert hatte, der hat halt Pech gehabt. Das fand ich sehr störend. Vor allem, weil Urlauber Liegen reserviert haben und dann gegen Mittag erst am Pool erschienen sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Heike |