Jessika (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel top Essen flop

Das Hotel ist nicht so ein Hochhausgigant wie man es meist von einem Hotel erwartet, das moderne Hotel besteht aus kleineren Häusern (eine Art Bungalowstil)Die Pflanzen und Bäume in der Hotelanlage waren gut gepflegt, sie bekamen am Tag oft ihre nötige Pflege. Das Nefeli wurde erst renoviert, denn die Ausstattung ist sehr modern und besonderst für junge Leute eingerichtet wurden. Der Altersdurchschnitt war im September bunt gemischt von ganz klein bis uralt war alles dabei, genauso waren die Nationalitäten bunt gemischt aber meist waren deutsche Urlauber dort. Im Hotel gab es Halbpension aber naja.....mehr dazu später. Getränke und andere Snacks kann man mit ins Hotel nehmen und auf dem Zimmer verzerren. Behinderten gerecht finde ich das Hotel schon ein wenig...es waren neben der Treppen immer eine Rampe zum Befahren von Rollstühlen oder Kinderwagen. Allgemein fanden wir das Hotel und die Anlage ok...die Richtung ist schon zum schönen Hotel da, es muss aber noch viel getan werden (Essen und Sauberkeit)Im Hotel muss übrigens das Toilettenpapier in einen kleinen Treteimer geworfen werden sonst VERSTOPFUNG. Also wir hatten im September 2 1/2 Tage Regen und der Wind war sehr kalt manchmal (wenn die Sonne nicht da war) nochmal würden wir nicht im September fliegen. Wir hatten uns 4 Tage einen Mietwagen ausgeliehen (sehr empfl. die Reisen vom Reiseanbieter waren sehr teuer nicht unter 40€)Wir hatten einen Suzuki WagonR von der Mietfirma Aliantos (4Tage 90€). Wenn ihr dennoch im Herbst reisen wollt nehmt Halsschmerztabletten mit der kalte Wind bringt schnelle eine Erkältung. Wir hatten eine Prepaidkarte mit und haben per SMS Kontakt zu Deutschland gehabt die SMS kostet ca. 26Cent und die Gesprächsminute auch so ungefähr. Wir haben über Bucher Reisen gebucht (Bucher Reisen, Neckermann und Thomas Cook gehören dort zusammen) und wir waren dort mit dem Service nicht sooooooo zufrieden. Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel war sehr anstrengend da der Bus das Gebläse vollbulle aufgedreht hatte und der Busfahrer die Hotelnamen nicht lautgenug oder gar nicht genannt hat, außerdem war die Reiseleiterin (im Hotel) zur Begrüßung total unfreundlich und kurzanbunden (sie wollt für den Mietwagen über Hertz gebucht für 4Tage 220€ + 18€ pro Tag für eine Vollkasko ohne Selbst. echt WUCHER....als außerhalb buchen (Aliantos auch per Internet)oder schon zuhause per Internet (oder dort per Internet).

• Das Zimmer ist kleiner aber sehr modern eingerichtet, es hatte einen Fernseher mit 5 deutschen Sendern (RTL2, Pro7,Eurosport, ZDF und ARD),außerdem verfügt das Zimmer über einen Kühlschrank(bei uns nicht gekühlt und sehr dreckig),eine Klimaanlage, eine Dusche, einen Fön und einen Mietsafe (14tage 20€).Handtücher wurden tägl. gewechselt, Bettwäsche 1mal die Woche (glaube ich).Unser Zimmer hat eine super Lage gehabt wir konnten über die Dächer gucken und das Meer sehen (ein bißchen).Wir hatten Zimmer 267.

• Schlecht
  • Zum Essen....also das Frühstück war sehr übersichtlich, es gab 1Sorte Käse, 2Sorten Wurst, jeden Tag Rührei und gekochte Eier, die Gurkenscheiben wurden bestimmt schon am Vortag aufgeschnitten und der Fetakäse (sollte Feta sein) war vom Vorabend. Es gab Müsli (richtiges Müsli, getrocknete Pflaumen, Bananenchips,getrockenetes Obst)und Kellogs (entweder Schokopops oder Ringe).Alle zwei Tage gab es eine Art Pfannenkuchen mit Zimt und Zucker (der war lecker) oder fritiertes Brot mit Zucker und Zimt. Außerdem gab es Brot (Weizen)zum selberabschneiden und Brötchen(Weizen) dadrauf konnte man Marmelade essen (Kirsch oder Orange).Das Leckerste war der Joghurt den konnte man mit Honig oder Dosenfrüchten essen. Zum Trinken gab es Kaffee (schmeckt wie Malzkaffee),Tee (Kamille oder schwarzer Tee) und Wasser-Saft. Die Snackbar haben wir nicht genutzt, zum Mittag waren wir meist im Sky-Park Pita-Gyros essen :-) Am Abend gab es dann eine Salatbar mit verschiedenen Gemüse und verschiedene warme Sachen (Spaghetti, Lamm, Fischstäbchen, Kartoffeln...)zum Nachtisch gab es Wackelpudding und Wassermelone garniert mit Weintrauben. Der Chefkoch war auch hier wieder der Knaller er hat immer für Nachschub gesorgt, er hat aber den Rest vom Salat oder der Warmenspeise vor allen Leuten in die neue Ladung mit reingemengt (das sah sehr lecker aus).Wir wurden zwar jeden Abend satt, aber das Essen ist wirklich nicht das Beste, außerdem wurde nix aushgeschildert (man wusste nicht das man isst) Die Getränkepreise sind ok, man bezahlt für eine Cola 2€ und für ein großes Wasser ca. 1, 50€.

• Der Check-In verlief im Hotel gut, wir kamen am Abend an und konnten sofort was essen gehen, die Hoteldame hat für uns eingecheckt. An der Rezeption können die Mitarbeiter gut deutsch und man wurde immer freundlich begrüsst und behandelt. Die Zimmerreinigung war so lala, es wurde nur oberflächlich mit viel Chlor geputzt (unter dem Bett bitte nicht nachgucken).Die Mitarbeiter im Speisesaal waren sehr freundlich aber sehr oft im Stress. Der Chefkoch war der Knaller...er benimmt sich wie ein stolzer Gockel. :-)

• Die Lage vom Nefeli fanden wir persönlich gut, man hatte viele Einkaufsmögichkeiten in der Nähe und Abends konnte man auch nett weggehen (Cocktail Bar Mojito). Gegenüber vom Hotel befindet sich die Haltestelle vom Bus der nach Rethymon fährt (die Halte stelle ist ein Baum, kein Schild vorhanden).Eine Busfahrt kostet 1, 20€ pro Person, die Tickets muss man sich in Supermarkt holen. Taxi sind wir nicht gefahren. Wie gesagt liegt das Hotel direkt an einer Straße die nach Rethymon führt, die Straße ist manchmal ganz schön befahren und man muss beim Überqueren ganz schön aufpassen was für kleine Kinder ganz schön gefährlich sein kann. In der Straße gibt es sehr viele Tarvernen und Lokale, außerdem viele Supermärkte (die Preise sind sehr unterschiedlich, aber günstiger als in Adele). Zum Strand sind es nur wenige Meter, einfach über die Straße und am Supermarkt links abbiegen...oder man läuft noch ein Stückchen weiter und geht dann an einer schönen Bar links (Strand ist da ausgeschildert) wenn man diesen Weg nimmt kommt man direkt an einer kleinen Snack-Strand-Taverne raus dort kann man sich für 6€ zwei Sonnenstühlen und einen Schirm mieten (blaue Schirme) außerdem kann man dann dort das WC nutzen und sich für den Tag Luftmatratzen ausleihen (kostenlos).

Im Hotel gab es alle zwei Tage eine Abendveranstaltung (Griechischer Abend, Allein-Unterhalter, Oriantshow...)Den Pool haben wir nicht genutzt, er war sehr klein aber das wussten wir ja von den anderen Bewertungen. Eine kleine Abteilung dient als Kinderpool. Die Wasserqualität wurde täglich vom Putzmann kontrolliert. Am Pool waren die Liegestühle und Schirme gratis am Strand kosten die Sonnensets (2Liegen+1Schirm)ca. 6€. Am Strand und am Pool gab es Duschen mit Süßwasser. Im Hotel gibt es keine Animation, im Keller steht lieblos eine Tischtennisplatte direkt neben den Toiletten und im Hotel gibt es eine Internetecke dort kann man für 2€eine halbe Stunde surfen für 3€eine ganze Stunde.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jessika