Es ist ein wunderschönes, nicht zu großes Hotel mit vielen unterschiedlichen Wegen zu den Zimmern inmitten von Palmen und Pflanzen. Egal auf welchem Weg man zum Zimmer geht, es gibt immer was zu entdecken. Besonders hervorheben möchte ich die Herzlichkeit des gesamten Nefeliteams. Man fühlt sich hier einfach wie bei Freunden.
Da ich dieses Jahr (ich war das 4. Mal im Nefeli) mit meiner gesamten Familie hier war, habe ich im Vorfeld per Mail bei Elli - die gute Seele des Hotels - angefragt, ob es möglich wäre, wenn unsere Zimmer (6 Zimmer hatten wir gebucht) alle in der Nähe liegen könnten. Was soll ich sagen, es hat wunderbar geklappt. Selbst unser Extrawunsch nach zwei nebeneinanderliegenden Zimmern mit gemeinsamen großen Balkon für meine Schwester und mich wurde erfüllt. Vielen, vielen Dank dafür nochmals an Elli. Die Größe der Zimmer war für uns völlig ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über ein großes Doppelbett, einen Kleiderschrank, eine Komode mit großem Spiegel, einen Tisch mit Stühlen, einen Kühlschrank und eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad ist nicht riesig aber ausreichend. Es hatte eine Regendusche, ein Waschbecken mit großem Spiegel und genug Ablagefläche. Ein Föhn war auch vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag, außer Sonntag, gereinigt. Jeden zweiten Tag hatte ich neue Handtücher obwohl ich sie nicht auf den Boden gelegt hatte. Sollte jemand ein Problem mit dem Zimmer haben, einfach nach einem Tausch fragen. Aus Erfahrung weiss ich, dass alles unternommen wird, um dies zu realisieren.
Das Essen wird zum Frühstück und Abendbrot in Buffetform angeboten. Sowohl morgens als auch abend gibt es Live-Cooking. Es gibt zum Frühstück verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Eiervarianten, Corneflakes und und und. Der Kaffe wird am Tisch in einer Thermoskanne serviert. Wer lieber Tee möchte, kann auch hier aus verschiedenen Sorten wählen. Selbst Extrawünsche werden erfüllt. Das Essen am Abend ist der Hammer. Es wurden typisch kretische Gerichte angeboten. Selbst wenn einem das Essen von Live-Cooking (Hähnchen, Rippchen, Biftekis, Leber und und und) nicht zusagt, gibt es noch genug leckere Alternativen. Verschiedene Sorten Nudeln, auch hier nach kretischer Art, eine super Salatbar und natürlich das Dessertbuffet runden das Angebot ab. In unserer Zeit (11 Tage) gab es nicht eine Wiederholung. Es wird immer darauf geachtet, dass rechtzeitig nachgelegt wird. Überhaupt ist das Team unheimlich flink und freundlich. Der Koch war jeden Abend bei den Gästen und hat sich erkundigt, ob alles ok ist. Ich kann einfach nur sagen: Herzlichen Dank an das gesamte Küchen- und Restaurantpersonal, aber ganz besonders an Olga für die schönen Stunden im Restaurant.
Der Service in diesem Hotel ist einfach einmalig gut. Jeder einzelne Mitarbeiter, angefangen bei den Reinigungskräften über das Küchen- und Restaurantpersonal, den Mitarbeitern an der Rezeption und natürlich Elli, bestechen durch ihre Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Herzlichkeit. Wer Fragen oder Probleme hat, kann sich jederzeit an die Rezeption bzw. Elli wenden. Es gibt Tipps für Ausflüge, Mietautos werden vermittelt. Eigendlich gibt es nichts, was das Team nicht ermöglicht. Es macht mich immer wieder sprachlos zu sehen, mit welchem Angagement, Freude und Herzlichkeit hier gearbeitet wird um den Gästen einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. An unserem ersten Abend haben wir im Restaurant nach einem Tisch für 9 Personen gefragt. Nach einer wirklich kurzen Wartezeit haben wir den gewünschten Tisch bekommen und dieser war dann jeden Abend für uns reserviert. Vielen herzlichen Dank auch dafür an Olga und ihr Team.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Rethymnon. Es liegt zwar zwischen zwei Strassen, aber davon bekommt man so gut wie nichts mit. Mit dem Bus kommt man in ca. 15-20 Minuten in die Altstadt von Rethymnon. Die Fahrkarten gibt es an der Rezeption. Um das Hotel herum gibt es diverse Supermärkte, Gaststätten und Bars. Eigendlich alles was man braucht. Für Ausflüge in alle Richtungen liegt das Nefeli perfekt.
Es gibt jeden dritten Abend eine Veranstaltung im Hotel. Dazu kann ich aber nichts sagen, da wir jeden Abend in einer anderen Bar waren. Auch ein Pool ist vorhanden, welchen wir jedoch nicht benutzt haben, da das Meer nur wenige Minuten vom Hotel entfernt ist. Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Auch Mit einem Mietauto kann man die gesamte Insel erkunden. Mit dem Bus nach Rethymnon braucht man nur etwa 15-20 Minuten. Die Fahrkarten gibt es an der Rezeption und die Haltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel. Wer Vorschläge für Ausflüge braucht, fragt einfach bei Elli nach. Sie hat so viele gute Vorschläge, da reicht ein Urlaub garnicht aus um alles zu erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Antje |
Wir möchten uns sehr herzlich für Ihre überaus positive Bewertung unseres Hotels Nefeli bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Für Tipps und Anregungen unserer Gäste sind wir selbstverständlich immer sehr dankbar. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie auch bald wieder im Hotel Nefeli begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli - Team