Das Hotel kann ich nur weiter empfehlen, es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und (fast) alle sind sehr freundlich. Die Anlage ist schön verwinkelt gestaltet mit kleinen Treppen, Gassen, Brücken - wie ein griechisches Dorf. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, wenige Polen und Niederländer. Es gibt 130 Zimmer, durch die verschachtelte Bauart wirkt es zum Teil sogar größer. Es gibt einen kleinen! Kinderspielbereich, und auch der Pool verfügt über ein kleines! Kinderbecken. Im Haupthaus gibt es einen großen TV, einen PC mit Internetzugang und einen Massagesessel (kann ich nur empfehlen ;-). Alles ist sehr freundlich und hübsch gestaltet, vom Sitzbereich über die Bar zur Wandverziehrung - Bilder sagen mehr. Hinter dem Hotel ausreichend Stellplätze für die Mietautos. Nur empfehlen kann ich die "Mojito" Bar, super Cocktails und gute Preise (5-6 EUR), aus dem Hotel 3 Häuser weiter links. In den anderen Bars (v.a. die mit den bunten Cocktailkarten draußen) schmeckt jeder Cocktail gleich - einfach nur billiger Fusel mit Farbsirup zum bunt machen... Das Essen war durchaus ok für eine Woche, haben dann aber Abends doch teilweise unterwegs in den typischen Tavernen gegessen - lecker und billig, zu dritt nie 40 EUR mit Getränken. FAZIT: super 3 Sterne-Haus von dem sich manches 4 Sterne noch etwas abschauen kann, super gestaltet, modern und sauber, tolle Lage - was will man mehr!?
Wir hatten eine der zwei neu erbauten Suiten (sind nicht ausgeschildert da eben noch so neu). Also ein Doppelzimmer mit einem kleinen Einzelzimmer. Doppelzimmer: großes Doppelbett, TV (ARD, ZDF, Sat1, RTL2, SuperRTL), Schreibtisch und großer Schrank mit Safe, kleiner Balkon, Klima Einzelzimmer: Einzelbett mit Sessel und Regalschrank, großer Balkon, Klima Bad: Badewanne, Fenster Schön gestaltet in weiß/braun (Mustertapete, Kissen, Fliesen etc). Wie wir sehen konnten gibt es auch andere Zimmertypen, zB mit Dusche.
Wie oben kurz erwähnt war der Service im Restaurant nicht so toll wie man es vom Empfang an der Rezeption kannte. Teilweise überfordert, kommen mit abräumen und neu Eindecken nicht hinterher. Man hat sich früh etwas geholt und kann es nicht Essen da Besteck fehlt. Zweimal Abends gleiches Spiel, mussten teilweise auf die Leute zu gehen und Besteck fordern - nervig und das in der Nebensaison wo weniger Leute da sind. Zum Frühstück (7:00 - 10:00) Rühr-/Spiegelei, Würstchen, Krapfen oder Quarkkeulen, versch. Brot und Brötchen, 2 Sorten Wurst und Käse, Joghurt, Obst (Dose), Müslis, Kuchen, Marmelade, Honig und so weiter. Nur ein dicker Minuspunkt - der Saft aus dem Automat war meiner Meinung ungenießbar trotz 2 wechselnder Sorten, chemischer gehts nicht. Dann lieber für 3 EUR frisch gepressten Orangensaft bestellen. Abends (18:30 - 21:00) immer wechselnd, meist 1-2 Sorten Fleisch, oft auch Fisch, Nudeln, Pommes oder Kartoffeln, Reis - also ausreichend. Immer eine Suppe, versch. Salate (Nudel, Kartoffel, typ griech. usw) Immermal was landestypisches dabei. Man kann bei HP sein Abendessen auch auf das Mittagessen ziehen, mit Voranmeldung. Es gibt eine Bar halb drinnen, halb draußen, dort gibt es ordentliche Getränke (auch importiertes). Da bei uns nur ein Barkeeper da war und an 4 Tagen in der Woche Happy Hour ist kann es schon mal länger dauern bis das nächste Getränk fertig ist.
Die Rezeption war sehr freundlich, wurden super empfangen. Im Restaurant war es sehr unterschiedlich. Ein Herr mit langen Haaren hatte nie und garkeine Lust, sonst alles ok. Zum Frühstück total überfordert, abends schon etwas besser - man sollte aber später gehen, Leute stehen schon 18:15 vorm Restaurant Schlange und dann bekommt man keinen Tisch mehr. Deutsch wird an der Rezeption gut verstanden, im Restaurant kann man sich bei den meisten Mitarbeitern damit auch betun.
In der Umgebung findet man die Straße runter den Strand und rings herum viele Bars, Supermärkte, Restaurants, Mietwagenstationen etc. Für Leute die Abends auch gern noch ein paar Schritte gehen und außerhalb etwas trinken möchten ideal. Discos oder ähnliches für jüngere Leute habe ich nicht gesehen. Rethymnon ist nicht weit, Heraklion gut über die Autobahn zu erreichen, auch im Süden ist man schnell, die zentrale Lage des Ortes ist perfekt für Ausflüge mit dem Mietwagen oder organisiert mit Bus.
Aller 2-3 Abende Programm (Zaubershow, Sänger..) im Foyer, kleiner Pool mit Kinderbecken und ein paar Liegen. Es gibt wie erwähnt einen PC mit Internetzugang (15 Min - 1 EUR, 30 Min - 2 EUR, 60 Min - 3 EUR), man kann sich massieren lassen, Masseure kommen dann ins Hotel, dort gibt es die Räume dazu.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Melanie |