- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zur Lage und der dazugehörigen Verkehrslärmsituation des Hotels Nefeli wurde schon genug geschrieben. Wer absolute Ruhe braucht, ist hier vollkommen fehl am Platz. Wer aber, trotz nächtlicher Geräusche von den beiden Straßen zwischen denen das Hotel nunmal liegt, ein preiswertes, sauberes und absolut gästefreundliches Haus sucht, für den kann das Nefeli in Frage kommen. Vor allem in der "Nachsaison", wenn es auf der "Touristenmeile"schon frühzeitiger ruhig wird. Wir waren zufrieden; hatten ein schönes und geräumiges Zimmer mit Zustellbett, immer ein sauberes Bad und ordentlich gemachte Betten, keine Wollmäuse in den Zimmerecken und einen schönen großen Balkon mit Blick auf den Pool. Das Essen (Halbpension) war im Großen und Ganzen in Ordnung. Beim Frühstück wären ein wenig mehr Abwechslung bei Wurst und Käse und auch frisches Obst gut gewesen. Brot, Brötchen und Gebäck waren o. K. Eierspeisen (Gekochte -, Rühr- und Spiegeleier) gab es im Wechsel. Alles in Allem ein typisches südländisches 3-Sterne-Frühstück. Das westeuropäische Abendessen war griechisch beeinflusst. Man versuchte immer wieder typische griechische Speisen anzubieten, was von vielen Gästen aber nicht honoriert wurde. Wir haben uns aber jeden Abend satt essen können und geschmeckt hat es auch. Die Nähe zu Rethymnon -Linienbus ca. alle 30 Min. bis zum Busbahnhof - es gibt hier Fahrpläne für alle Verbindungen (gute Anbindungen z. B. nach Chania)- bzw. nach Panormo (kleiner Ort am Meer in Richtung Heraklion - bisher noch erholsam ruhig geblieben. In den alten Gassen läßt es sich schön bummeln), Der Linienbus nach Heraklion (z. B. Tour nach Knossos) hält auch im Ort an der Hauptstraße (Abzweig Richtung LIDL), so dass man direkt zusteigen kann und nicht erst nach Rethymnon fahren muss. Diese Tipps haben wir alle an der Hotelrezeption in sehr gutem Deutsch erhalten. Dank der guten Busverbindungen habe wir sehr viele Ausflüge auf eigene Faust unternommen und so eine Menge Geld gespart, da die organisierten Touren der Reiseveranstalter sehr teuer und oft sehr zeitgedrängt. Wir hatten z. B. einen Tag nur für Knossos ( + Museum) eingeplant Und auch für Chania muss man mindestens einen Tag rechnen. Für Rethymnon sollte man sich mehr Zeit nehmen. Hier gibt es viel zu entdecken und auch das "einfache Leben" in den Altstadtgassen, am Hafen und in den Kafenions (lecker schmeckt der Café frappè) machen Lust auf mehr. Wir waren mehrmals mit dem Bus in der Stadt. Zum Schluss noch ein echter Pluspunkt des Nefeli !!!!! Das Hotel bietet (vor allem in der Vor-und Nachsaison) eine sogenannte Softanimation an. Das heißt, es werden wöchentlich 2 Wanderungen und eine Mountainbike-Tour in die nähere Umgebung unternommen. Diese Touren werden von Stefan -ein Deutscher, der schon seit 10 Jahren auf Kreta lebt- sachverständig geleitet. Dank seiner guten Inselkenntnisse erfährt man während der Touren sehr viel über Land und Leute. Die Wanderungen führen zum Teil querfeldein, aber dennoch immer sicher, zu Zielen fern ab von den üblichen Touristenpfaden ( Kosten: Taxitransfer zum Ausgangspunkt bzw. vom Ziel)).Auch die Mountainbiketour ist sehr zu empfehlen. Die Leihräder (ca. 10€ Leihgebühr) sind absolut in Ordnung und werden für den Fahrer passend gewählt. Die Tour ist so ausgelegt, dass jeder der gut Fahrrad fahren kann auch mitkommt. Im Übrigen wird Teamgeist in der Gruppe groß geschrieben und keiner bleibt zurück. Da wir wissen, dass Stefan bestimmt diese Zeilen liest, möchten wir uns auf diesem Weg nochmals für die tollen Touren bedanken und ihm für die Zukunft viel Erfolg wünschen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut