Ein kleines Hotel etwas abseits der Touristenhochburgen gelegen. Hieß davor "Aksaray Apart und wird nun durch neuen Eigentümer betrieben. HP, aber auch AI buchbar! Das Hotel ist sauber, Getränke und Speisen (bei HP) preiswert! Die Zimmer, zumindest unseres, klein, aber nicht zu klein. Lediglich Toilette und Dusche waren räumlich sehr klein! Aber sauber und Dusche mit Duschkabine, nicht nur mit nem Vorhang. Internationales Publikum. Als wir auscheckten waren einige russische Gäste inzwischen angereist, die man aber zu den gemäßigten zählen konnte. Also die Urlaub dort machten und nicht nur bis in die Nacht saufen und lärmen! Das war angenehm! Ungewöhnlich für diese Gegend, denn ich bin regelmäßig im Raum Side, hatten wir einige Tage lang extreme Empfangsschwierigkeiten für unsere Handys! Kann aber eine vorübergehende Störung gewesen sein! Das Preis-/ Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist absolut in Ordnung! Werde dort sicher wieder einkehren!
Fernseher mit deutschen Programmen, Telefon, Doppelbett, Minibar: alles klein, aber ausreichend! Balkon war dafür schön groß! Safe kann man an der Rezeption für die Dauer des Aufenthaltes mieten.
Eine Bar am Pool, ein Essenraum. Von der Größe her beide ausreichend, zumal man sich auch zum Essen und Trinken an die Tische unten in Poolnähe setzen kann. Alles sehr sauber gehalten. Speisen waren so richtig lecker, abwechslungsreich und landestypisch! Wirklich großes Lob an Koch und Küchenpersonal! Hätte ich nicht mit gerechnet in einem 3- Sternehaus! Hab da schon andere Erfahrungen gemacht! Trinkgelder wie im Türkeiurlaub üblich.
Die Bedienung an Bar und am Buffet sehr freundlich und hilfsbereit! Aber alle Angestellten dort machten den Aufenthalt angenehm! Außnahme: Der eine Nacht vor uns angereiste "Fotograf" und selbsternannte "Animateur! Der war einfach nur lästig nervig! Sollte das Management austauschen! Zimmerreinigung täglich, Beschwerden, welches eher Kleinigkeiten waren, wurden sofort abgehandelt und event. Problem abgestellt!
Zum Stramd zwar knapp 2,5 km, aber es fährt ein kostenloser Shuttle-Bus vom Hotel zum Strand und zurück. Dolmus fährt ein paar Meter entfernt an der Hauptstraße zum Hafen, nach Kumköy, Manavgat und Side Ort regelmäßig. Da das Hotel abseits von Straßenlärm liegt, daher ein wirklich ruhiges Hotel! Kleine Kaufmärkte in der Nähe, auch neben der Rezeption selbst, Ausflüge kann man natürlich über seine Reiseagentur buchen! Tipp: Eine Fahrt mit dem Boot "Linda" nach Karaburun! Delphine (sahen wir diesmal reichlich und ganz deutlich!) und Meeresschildkrötensichtung sowie Mittagessen inkl. Sollte man aber am Strand buchen, denn schon zur Kartenverkaufstelle am Hafen Unterschied von 10 EUR pro Person!!! Wir bekamen diese schöne Tour für 15 EUR p. P.!
- Geschäftsreise
Am Pool eine kleine Rutsche, was auch nicht selbstverständlich ist in dieser Sternenkategorie! Freut vor allem die Kinder! Poolwasserqualität wird regelmäßig geprüft von außerhalb. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme am Pool kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |