Stefanie Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Dezember 2015 unter neuer Leitung und es haben Renovierungsarbeiten stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2016)
Nicht nur das Hotel macht den Urlaub

...so lautete unsere Devise und wir kamen mit wenigen Ansprüchen. Deshalb konnte uns das Hotel mittlerer Größe, das im Oktober eher gering belegt war, nicht enttäuschen. Besonders gut gefallen hat uns die familiäre Atmosphäre, die durch die anderen netten Gäste entstand. Unter den Gästen befanden sich jeweils etwa zur Hälfte russische und deutsche Gäste. Es waren alle Altergruppen vertreten, von Familien mit Kleinkindern, Teens, junge Erwachsene bis hin zu älteren Paaren. Insgesmat war das Hotel sehr sauber. Typischerweise regnet es 4 - 6 Tage im Oktober. Leider erwischten wir 4 davon. Trotz des Regens/ Gewitters hatte der Wochenmarkt wie gewöhnlich geöffnet und so ein Marktbesuch, bei dem das Wasser knöcheltief steht bleibt auf jeden Fall in Erinnerung. Das Treffen mit dem Reiseleiter am Anfang der Reise ist zu empfehlen. Hier bekamen wir viele nützliche Hinweise und Ausflugsangebote. Wir konnten auch direkt einen Tagestrip buchen. So besuchten wir ein edles Schmuckgeschäft, bekamen ein Mittagessen an Wasserfällen, besichtigten die Altstadt von Side und entspannten zu guter Letzt im türkischen Hamam. Es lohnt sich auch das Nachtleben zu erkunden. Die Animateure des Hotels organisieren die Fahrt zu verschiedenen Clubs. Besonders exklusiv von der Location und der Musik ist das Summer Garden. Absolut Empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren gemütlich und modern eingerichtet. Es waren großzügige und gepflegte Schränke und Staumöglichkeiten vorhanden. Allerdings klemmte eine Schranktür. Ein großer Spiegel befand sich auf einer der Schranktüren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Allerdings waren uns einige Funktionen nicht selbsterklärend (z.B. Umstellung der Luftstromrichtung). Die Lüftung war exakt auf das Bett gerichtet, sodass es nachts bei laufender Klima kalt wurde. Das Bad war gepflegt. Morgens zog der jedoch der Geruch der Küche durch die Belüftungsanlage des Bads. Die Minibar enthielt eine Wasserflasche. Weitere Getränke wurden nicht nachgefüllt.

• Schlecht
  • Das Essen wurde in Buffetform angeboten. Es gab immer frisches Brot und Gemüse/ Salaten. Es fehlte die Auswahl an frischem Obst. Das Fleisch fand ich größtenteils nicht ansprechend. Die Beilagen waren in der Regel eher kalt als warm. Das Wasser war stark chlorhaltig und somit ungenießbar. Auch die Auswahl an alkoholischen Getränken oder Cocktails war sehr begrenzt. Gefallen hat mir, dass man einen türkischen Tee zu fast jeder Zeit in der Lobby genießen konnte.

• Das Personal war grüßtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders einige der Kellner im Restaurant und am Strand. Die Bedienung im Restaurant erfolgte größtenteils sehr zügig. Die Getränke wurden schnell nachgefüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und zudem liebevoll mit Blumen dekoriert. Über Deutschkenntnisse verfügte das Personal ausschließlich an der Rezeption. Allerdings funktionierte die Kommunikation auf Englisch. Freundlicherweise übersetzte ein türkischsprachiger Gast viele Gespräche.

• Der Strand war in ca. 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der hoteleigene Strand könnte etwas sauberer sein. Das Wasser war bis zum ersten Regen sehr sauber und warm. Nach den starken Regenfällen war auch das Wasser aufgrund zulaufender Kanäle verschmutzt. Der Flughafen ist in dirketer Fahrt in etwa 1,5 Stunden zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in Alanya (mit dem Bus zu erreichen), im nahegelegenen Wochemarkt und in einigen kleinen Supermärkten, die ebenfalls zu Fuß zu erreichen sind. Es sind zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten vorhanden. Diese werden beispielsweise vom Reiseleiter zu Beginn der Reise erläutert und reichen von Kultur, Shopping, Wellness (z.B. Hamam) hin bis Action (z.B. Rafting).

Animationsprogramm wurde abends angeboten und war größtenteils auf Kinder und russische Gäste ausgerichtet. Grundsätzlich galt dabei: wer mitmacht, hat Spaß. Außerdem organisierten die Animateure Birol, Mehmet und Rashid Discotouren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012