Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Aufenthalt mit Abstrichen

Gut

Insgesamt fanden wir den Aufenthalt im My Arbor schön - leider auch mit kleinen Abstrichen. Bei unserer Ankunft wurde uns gesagt, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei - was auch kein Problem war, wir haben jedoch kein Begrüßungsgetränk erhalten/angeboten bekommen (ein Glas Wasser/Saft o.ä. sollte bei einem Hotel in dieser Kategorie nach einer langen Anreise nicht zu viel verlangt sein). Später haben wir einen Getränke-Gutschein für die Hotelbar bekommen. Wir fänden es schöner, gleich zur Begrüßung etwas zu trinken angeboten zu bekommen. Ebenfalls gab es keinerlei Getränke auf dem Zimmer (weder eine Flasche Wasser noch etwas in der Mini-Bar). Da unser Zimmer noch nicht fertig war, wurden wir ersteinmal "wieder weg geschickt" - zu der Plose Bahn in direkter Nähe. Als wir zurück kamen, wurden wir zu unserem Zimmer gebracht, welches wirklich schön gewesen ist (Kategorie Mein Nest), jedoch wurde uns nichts weiter zu dem Hotel erklärt (zum Beispiel wo der Speisesaal sich befindet). Es wurde bei unserer Ankunft ebenfalls versäumt, unsere Daten aufzunehmen, was nochmal nachträglich erfolgte. Alles in allem ist bei der Abwicklung der Ankunft noch Verbesserungspotenzial. Der Blick auf das Tal - wie bereits vorher von anderen beschrieben - ist wirklich schön. Daher war uns umso unverständlicher gewesen, wieso man den Speisesaal in kleine "Hasenkästen" mit Versperrung der Sicht eingeteilt hat. Privatsphäre ist auch in den kleinen Abteilen nicht wirklich gegeben, da man direkt neben den anderen Gästen sitzt. Nach mehrmaligem Nachfragen haben wir nach zwei Tagen einen anderen Platz in einem kleinen Nebenraum erhalten, welchen wir als weitaus angenehmer empfunden haben.

• Schön eingerichtete, geräumige Zimmer mit genügend Stauraum. Kleine Abstriche bei der Reinigung: es wurde einmal vergessen, uns Handtücher hinzulegen, sowie einmal der Putzlappen vergessen - kann passieren. Besonders schön in dem Zimmer ist der kleine integrierte "Wintergarten" mit "indoor Liegewiese".

• Das Salatbuffet war Standard (eine Schüssel Tomaten, eine Schüssel Gurken, eine Schüssel Mais, etc. - und das jeden Tag, keine Varianz, keine selbst angemachten Salate) und als wir einen Abend erst um acht Uhr zum Essen kamen, waren die meisten Schüsseln schon leer. Wir fragten nach Feldsalat, welcher auch schnell aufgefüllt wurde - die Tüte Feldsalat wurde direkt vor unseren Augen herausgeholt und in die Schüssel gefüllt, ohne dass dieser vorher nochmal gewaschen wurde - fanden wir nun nicht so appetitlich. Besonderes Lob geht an die Patisserie - der Nachtisch war immer sehr lecker. Und durch das Nachtischbuffet kann man sich mit Genuss hindurch schlemmen. Die Hauptgänge waren ok.

• Alle Servicekräfte waren sehr freundlich - doch auch hier gibt es Luft nach oben, da wir länger warten mussten, um unsere Getränkewünsche zu bestellen. Und man muss längere Wartezeiten zwischen den Gängen in Kauf nehmen.

• Ruhig gelegen mit einem wundervollem Blick.

• Wellness
    • Sport

Die besten Saunagänge, die wir je erlebt haben (richtiges Unterhaltungspotenzial) und ein sehr schöner Wellnessbereich. Hier fehlt es an nichts. Etwas schade, dass der Nacktbereich öffentlich zu betrachten ist von der Bar und vom Fitnessbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018