Das Hotel hat Stärken und Schwächen. Zu den Stärken gehören die Lage, die Aussicht und die Preisgestaltung im Winter. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Winter ist für Madeira völlig im Ordnung und fast schon günstig. Die im Sommer aufgerufenen Preise sind für meinen Geschmack zu hoch. Zu den Schwächen gehören die Nassräume und ein Reparaturstau. Es war ein Reparaturtrupp im Hause damit beschäftigt, die gröbsten Mängel zu beseitigen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Das Hotel hat Zimmer in verschiedenen Größen. Es gibt kleine und normale Doppelzimmer und auch Zimmer mit Zusatzraum wie eine Junior-Suite oder fast schon eine Suite. Ich hatte als Alleinreisender ein kleines Doppelzimmer. Für eine Person völlig ausreichend, für zwei Personen eher knapp mit ziemlich wenig Stauraum. Das Bett ist groß und bequem. Ich habe sehr gut geschlafen. Nicht alle Paare werden daran gewöhnt sein, sich eine (sehr große) Bettdecke teilen zu müssen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, und es gibt einen Wasserkocher und Tassen und Gläser. Um den Wasserkocher zu betreiben, muss man etwas improvisieren, da es keinen sinnvollen Platz gibt, wo man ihn an eine Steckdose anschließen kann. Es gibt einen großen Flachbildfernseher, aber kaum internationale Programme; eigentlich nur ein paar internationale Nachrichtenkanäle, darunter ein deutschsprachiger. Das WLAN ist schnell und ziemlich stabil. Ich habe u.a. deutsche Fernsehprogramme auf dem Laptop ganz gut streamen können. Der Balkon ist ausreichend. Manche Zimmer haben sogar zwei Balkone. Auch aus vielen rückwärtigen Zimmern hat man Sicht aufs Meer. Überhaupt gehört der Ausblick zu den Stärken des Hotels. Im Badezimmer herrschte Reparaturstau. Es gibt zwar sogar eine kleines Badewanne, aber mit den Armaturen war nicht (mehr) viel los. Immerhin war der Wasserdruck ordentlich und das Wasser auch warm. Das Zimmer hat eine individuell regulierbare Klimaanlage, die ich nicht benutzt habe. Im Winter muss man eigentlich weder kühlen noch heizen.
Man kann Frühstück, Mittagessen und auch Abendbrot auch einzeln vor Ort buchen. Frühstück kostet 12,- € Abendbrot (mit einem Getränk) 32,- €. Hotelessen ist mittlerweile in Madeira generell ziemlich teuer. Jetzt im Winter war das Abendbrot auf 21,50 € herabgesetzt. Es gab (internationale) Themenabende und die aufgezählten Speisen wirkten ansprechend und hinreichend vielfältig.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
Die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, teilweise mit Deutschkenntnissen. Das Zimmermädchen war besonders freundlich und hat mir sogar auch immer wieder meinen privaten Kaffeebecher gleich mit abgewaschen. Ich habe auch den Hotelmanager (ich glaube jedenfalls, dass er das war) kennengelernt. Er ist sehr freundlich, höflich, korrekt und durchsetzungsstark.
Auf Madeira muss man vor allem Wandern. Das ist - neben dem Aufsuchen der vielen, vielen tollen Aussichtspunkte - auch meine Hauptaktivität, wenn ich nach Madeira fliege. Das Hotel bietet einen Pool und ein sonniges Plätzchen mit Liegen. An zwei Tagen pro Woche war ein Musikunterhalter tätig. Hat mich nicht interessiert.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Auf dem Hotelgelände befinden sich ca. zehn offizielle kostenlose Stellplätze. Auf weiteren ca. zehn Plätzen wird das Parken geduldet. Wer keinen Platz mehr findet, muss sich in der Umgebung etwas suchen. Das ist allerdings nicht einfach. Die Anbindung an die Busse ist sehr gut. Eine Buslinie ins Zentrum hält direkt vor dem Hotel, zwei weitere in geringer Entfernung. Auch zu den Haltestellen der Überlandbusse in den Westteil der Insel ist es nicht weit. Zu Fuß braucht man ins Zentrum etwa eine halbe Stunde.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Alleinreisend |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 26 |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die netten Worte. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt insgesamt gefallen hat. Vielen Dank für Ihren Besuch, es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.